Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска

По мнению активных участников акции протеста, концерт одиозного рок-музыканта — первый шаг к Майдану. Оппоненты называют их маргиналами и уголовниками.(ВИДЕО)

Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска
Против выступления Мэрилина Мэнсона пред оперным театром митинговало несколько сот человек
Сюжет: Православные против
Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска

РПЦ: 70 тысяч верующих поклонились частице мощей святителя Спиридона в НовосибирскеРПЦ против статуи ХристаЕщё 75 новостей

На главной площади Новосибирска 11 июня состоялся митинг православных активистов против концерта Мэрилина Мэнсона. Известный бердский аквайс-спортсмен Виталий Панасюк, который в поддержку митингующих стоял с плакатом, рассказал об акции. Его приятно удивило, что на митинге присутствовало 500-700 человек, большинство из них — молодежь. Причем, «много здоровых и сильных ребят», а не «дохляков и волосатых».

— Чувствовалась сила! Никогда на митинги не собиралось столько здоровой молодежи, — оценил Панасюк. — Когда сценические персонажи берут имя серийного убийцы, а в ходе концерта кидают какие-то козьи головы, куски гробов… Может быть, это другой культуре надо, нам нет. С такого искусства начинается Майдан.

По мнению знаменитого моржа, такими концертами Запад внедряет отрицательные культурные коды в России, потом начинают проводить гей-парады, а там и до Майдан недалеко. Поэтому все эти акции нужно пресекать на ранних этапах, а не игнорировать.

Панасюк говорит, что на митинге были «волосатые, кудрявые и жирные», выступающие за концерт Мэнсона. Их было человек 30, и они якобы пытались устроить какие-то провокации.

В резолюции православные активисты просили власть концерт американского рок-музыканта отменить, и строже относиться к «сомнительному искусству».
— Надеюсь, что власть не сможет пренебречь мнением людей, — говорит Виталий. — Это как лакмусовая бумажка, индикатор того, что власть услышала или нет мнение людей.

Автор видео Виталий Панасюк

Однако новосибирцы, которые собираются пойти на концерт известного во всем мире исполнителя, придерживаются другого мнению. В соцсетях в группе, посвященной будущему концерту, они высказали свое мнение по поводу прошедшего сегодня митинга.

Многих удивило присутствие на митинге российских флагов, георгиевских ленточек и бабушек с православными иконами. Поклонники Мэнсона и сочувствующие не видят связи между проводимым концертом и событиями на Украине, а своих противников характеризуют как маргиналов и уголовников.

Пользователь ЖЖ deschanel4ever так описывает свой поход на митинг:

«Но тут он заговорил о Мэнсоне: «Мэнсон удалил себе ребра, чтобы отсасывать у себя, Мэнсон засунул микрофон женщине во влагалище, а потом пел через него, Мэнсон насиловал детей на сцене, Мэнсон взял себе псевдоним в честь серийного убийцы». Тут мои нервы не выдержали и я громко крикнул: «неправда», после чего человек 8 стали хватать меня за руки и выводить из толпы с криками: «Что ты такое говоришь? Ты русский или нет?». Вопрос, касающийся моей национальности задал мне не один человек. В основном, это были старики и быдло в спортивках, с кепками «FBI» и татуировками, наколотыми явно не в тату салоне.

Меня выгнали из толпы, после чего я повторил данную процедуру еще 2 раза. На 3-й раз меня окружила большая толпа, а двое мужиков, лет 40 дали мне в живот. Если бы какой-то добрый человек, стоявший сзади не вытащил меня оттуда, то я так просто бы вряд ли отделался.

Приходилось также общаться и с неадекватным народом. Я, в общем-то, не горел желанием, но после моих выходок они решили пригласить меня в свой кружок и побеседовать «по-пацански». Я разговаривал с ними минут 10. Все доводы, что я слышал — это «Да ты даже в армии не служил», «Представь, что у тебя будут дети и ты будешь вести себя, как Мэнсон, что они про тебя подумают?», «Ты просто не дорос». Несколько человек грозились прописать мне «в башню», «в крышу» и еще куда-то там, всего и не упомнишь».

Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска
Бердчанин Виталий Панасюк (на фото — слева) категорически не приемлет культура «а-ля Мэнсон», считая ее разрушающей нацию

О предстоящем концерте высказался 11 июня и врио губернатора Владимир Городецкий. По его мнению, нет четких критериев для оценки этичности концерта.

— Сказать, что именно этот концерт вот так вот не соответствует православной этике… Сегодня очень большие разночтения. Рок-группа — это не значит плохо. Современный вид искусства, который кому-то нравится, кто-то просто без него жизни не представляет, — считает Владимир Филиппович. — Сегодня идут претензии — вы все с нами должны согласовывать. Это уже, знаете, перебор.

Тем не менее, в мэрии Новосибирска думают о переносе даты концерта Мэрилина Мэнсона, но не об отмене гастролей. Возможно дворец спорта «Сибирь» ему предоставят для выступления не в День города, а чуть позже.

Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска
Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска
Видео: Против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске митинговали жители Бердска
Мнение читателей
3
24
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
MN, 11 июня 2014 23:51
Вы смешны. Бабушки с иконками? правда? Они тоже против Мэнсона были. Или вы им по 100 рублей накинули? Так они и бога и чёрта понесут хоть на площадь, хоть в церковь. А где же был афтаритет православный ваня то? А то чёт новый лидер какой то непонятный всплыл.
Провоцировали их. Сказали бы спасибо им, что ваша шайка из 700 человек не бежала до финской границы, с флагами и библией вашей в одном месте.
miser, 12 июня 2014 00:03
Сначала рок, потом трава, потом кокаин
Илона, 12 июня 2014 10:40
miser , он это серьезно ? Или "сначала рок , потом трава , потом кокаин ", а потом можно и на вопросы отвечать ?
Weton, 12 июня 2014 11:06
А вы этого не знали, о воздействии рока? Вы когда на Луну, домой улетаете? Надолго погостить к нам прилетели?
Илона, 12 июня 2014 11:41
Weton "А вы этого не знали, о воздействии рока?". Цифирки не мешало бы к своим комментариям : сколько любителей рока стали наркоманами ? Про Луну: мне Земля матушкой стала - на Луне таких как Вы нету - скучно .
Weton, 12 июня 2014 12:05
Цифирки в кабинетах наркологов и психиатров. Любой поделиться. Так же как и про футбольных фанатов. Информация общедоступная. Куча исследований на эту тему. Стоит только Яндекс попросить. По крайней мере психика как минимум подорвана-медицинский факт.
Поросёнок Пётр, 12 июня 2014 11:36
Рок-трава-кокаин Смирнов умеет зажигать, несомненно, он вабще знатный православный тролль. Это конечно да, но так же мы можем нарисовать и следующую цепочку, сперва еврейские сказки, потом ряса, а потом некрасивые истории с маленькими мальчиками.
Neo, 12 июня 2014 18:21
Евгеша, а сколько русских детей растлил ты в своей порнофотостудии?
Magician, 12 июня 2014 23:50
Neo, а если православные активисты начнут сжигать тех, кто не ходит на их митинги, тогда ты мне предоставишь политическое убежище у себя дома?
Neo, 12 июня 2014 23:55
А гараж тебя устроит?
Magician, 13 июня 2014 00:02
У тебя только гараж есть?
А квартиры нет?
Neo, 13 июня 2014 00:06
Просто дома неэтично как-то тебя держать...
Magician, 13 июня 2014 00:11
Что значит держать?
У меня должна быть полная свобода: где захочу, там и буду жить.
Neo, 13 июня 2014 00:15
Может к гею тарасову попросилась бы - у него наверняка там полная свобода, если он к той поре не свалит в штаты?
Magician, 13 июня 2014 00:20
Это "слово" скорее тебе подходит, т.к. ты постоянно липнешь к мужчинам, а женщинами не интересуешься.
Neo, 13 июня 2014 00:22
Мне пофиг на мужчин. Ты поди хочешь, чтобы я тобой заинтересовался?
Magician, 13 июня 2014 00:25
Так Я и так единственная, кем ты интересуешься.
Neo, 13 июня 2014 00:33
Ну так ты же постоянно маячишь передо мной.
Magician, 13 июня 2014 00:37
Не маячу, а нахожусь рядом с тобой, т.к. у нас много общего.
Neo, 13 июня 2014 00:40
И что же у нас с тобой такого "общего"?
Magician, 13 июня 2014 00:42
Под первым пунктом идёт - АВИАЦИЯ.
Neo, 13 июня 2014 00:47
А вторым?
Magician, 13 июня 2014 00:50
Ты с первым пунктом согласен?
Neo, 13 июня 2014 00:54
Согласен, давай следующие.
Magician, 13 июня 2014 19:34
Вторым пунктом идёт - РЕЛИГИЯ.

Мы с тобой всегда можем культурненько поговорить на эту тему.

Ты согласен?
Фондиков, 13 июня 2014 23:15
Особое влияние религии на психиатрию.
Лютер писал Парацельсу: «По моему мнению, все умалишенные повреждены в рассудке чертом. Если же врачи приписывают такого рода болезни естественным, то происходит это потому, что они не понимают, до какой степени силен и могуч черт». Парацельс на это ответил: «Дьявол вселяется только в здорового и разумного человека, а в душевнобольном ему делать нечего»
Психические расстройства лечили различными религиозными обрядами, заклинаниями и изгнаниями «бесовской силы», заточением больных в тюрьмы или даже сжиганием их на костре.
киротси, 14 июня 2014 09:31
Позиция двух протестантов самая слабая позиция.
Кто зделал больше для современного понимания мира?
Протестант Лютер?Или протест парацельса против догматов?Лютер вывел человечество из хождения по кругу средневековья что превело к современному представлению о свободе совести.А парацельс?...
А если сравнить все ученые заблуждения и весь вред от них?В психиатрии...А положение больных психическими растройствам в современной России?..
Боюсь мы не далеко ушли от средневековья....
Neo, 12 июня 2014 00:14
Молодец, Виталий, так держать! *THUMBS UP*
А бредням каких-то засланных ЖЖ-провокаторов доверять не стоит.
Эрвин, 12 июня 2014 09:02
Нео, ты в это веришь?Я поражен! В более глупую бредятину поверить сложно.
просто гость, 12 июня 2014 16:17
Он уже верит в более глупую бредятину.
Neo, 12 июня 2014 18:22
Эрвин, о чем ты говоришь, не пойму?
ы, 12 июня 2014 00:24
Это что кто там пьяный поёт за кадрам
ы, 12 июня 2014 00:25
Мэйсон отдыхает и нервно сосет в сторонке .
дельфиниум, 12 июня 2014 01:10
Гимн в исполнении Панасюк.
Впечатляюще. Православные активисты- это уже звучит страшно.
виталя, 12 июня 2014 00:55
это Я ПОЮ! (я вообще не пью, абсолютный трезвенник), но просто .. медведь протоптался по обоим ушам причём белый!)
Magician, 12 июня 2014 13:49
Такое впечатление, что поёт какая-то Кончита.
Аноним, 12 июня 2014 13:55
В интернет-кафе 3 дня просто не был
Наталья, 12 июня 2014 14:33
Зато от души!
Поросёнок Пётр, 12 июня 2014 03:11
Смотри Виталя, а то Квасницкий обидится на тебя, перехватываешь у него знамя главного клоуна города
Кстати, новость не по теме, но я знаю, она тоже очень заботит наших професионально оскорбляющихся, ваш любимый Путин дал указ....
Президент России Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву заняться вопросом создания игорной зоны в Сочи. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
-----------------------------------------------------
Ну? Что делать будете? Может быть молебен организовать? Ваше слово товарищ Квасницкий!
Виталь, может быть заплыв вдоль берега с протестным плакатом организовать?
Гость совсем, 12 июня 2014 04:35
Не нравится менсон- слушайте кобзона. В чем проблема?
Эрвин, 12 июня 2014 09:12
"Мэнсон взял себе псевдоним в честь серийного убийцы" - вообще-то Мэрлин Мэнсон от Мэрлин Монро( воплощенная женственность ) и Чарльз Мэнсон ( зло во плоти)
что ж так однобоко преподносите? Вообще-то у нас светское государство,а не религиозное и каждый имеет право слушать и читать то, что нравится ему,а не кучке майданутых бомжей и гадящих инетклубах поросят.
Natalia, 12 июня 2014 09:24
Майдан начинается с подобных сборищ....
виталя, 23 июня 2014 01:02
АНТИмайдан
Наталья, 12 июня 2014 11:02
Знаете чем отличаются православные активисты от вас, товарищей Удалено модератором атеистов? Православные просто берут и делают, и собрали на площади несколько сот человек. А вы только треньдеть на форуме и можете и не на что больше не способны.
Спасибо Кваснитскому, Панасюку и иже с ними! Правда за вами! А как говорил небезизвестный герой фильма Брат, сила за правдой, кто прав за тем и сила. Удачи в дальнейшей борьбе за нашу русскую нравственность!
Олег, 12 июня 2014 12:05
Это был полдень буднего дня, я со своими коллегами-атеистами работал. Бездельники, да.
ля минор, 12 июня 2014 15:37
Бахнула что ль? Несешь про правду...
Аноним, 13 июня 2014 09:07
как говорил небезызвестный герой фильма ..меня зовут арлекино..уши в икре...
Weton, 12 июня 2014 11:18
Если бы где-нибудь в клубе спел в окружении таких же, ладно ещё, их право. Но, чтобы в день города такое страшилище выползет на сцену. Это всё, приехали.
Наталья, 12 июня 2014 14:30
Да уж, эксгумация этого чудовища у нас в городе, да ещё и на день города! Абзац! А вот организаторы этого, Сиб. гастроли вроде...сразу понятен их "моральный" облик. Ради денег могут собственный город опозорить присутствием Мэнсона на дне города, как не стыдно только!?
Weton, 12 июня 2014 15:05
Вот ещё одна цепочка. Сначала совесть, потом близких, потом город, потом страну и закономерный финал - Христа. Недаром Им сказано "Неверный в малом, будет неверен и в большом".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования