Начался суд над экс-сотрудницей Сбербанка, путем мошенничества завладевшей 624 000 рублей в отделении Бердска

В обвинительном заключении Екатерины Халиповой 13 преступных эпизодов. Она оформляла кредитные карты на клиентов и снимала деньги для собственных нужд.

Начался суд над экс сотрудницей Сбербанка, путем мошенничества завладевшей 624 000 рублей в отделении Бердска
Екатерина Халипова признала свою вину во вменяемых ей преступлениях

В бердском горсуде 18 июня прошли предварительные слушания по делу 23-летней Екатерины Халиповой, замдиректора одного из дополнительных офисов «Сбербанка России», расположенных в Бердске. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. В обвинительном заключении 13 преступных эпизодов на сумму 624 400 рублей.

Следствием установлено, что молодая женщина оформляла и выдавала сама себе кредитные карты с лимитом от 30 000 до 150 000 рублей на имена клиентов банка без их согласия. Иногда она изготавливала карты сама, а иногда — использовала подчиненных.

Халипова забирала себе как карты моментального выпуска, так и кредитки, подлежащие уничтожению. То есть те, от которых клиенты отказались. Такие кредитки необходимо было ликвидировать. Однако обвиняемая списывала некоторые из них как выданные.

Фамилии и имена клиентов сотрудница Сбербанка оставляла, но могла поменять место работы, адрес и телефон. Поэтому некоторые даже и не знали о том, что на их имена оформлены карты. Так в одном из эпизодов человек зашел в свой личный кабинет в «Сбербанк-онлайн» и увидел, что у него висит открытый счет, с которого сняты деньги. А он карту не оформлял. Потерпевший стал выяснять, оказалось, что карта была выдана в Бердске, сам он — житель Новосибирска.

Все 13 человек, на чье имя оформлялись деньги, в уголовном деле проходят как свидетели. Потерпевшим признан ОАО «Сбербанк России», поскольку карточки были кредитными, и деньги принадлежали банку, а не клиентам.

Екатерина Халипова полностью признала свою вину на этапе следствия. В зале суда она, возможно, заявит об особом порядке судебного следствия — без исследования доказательств и опроса свидетелей. В этом случае приговор будет обвинительным, но суд может назначить не больше двух третьих максимального срока. Максимальное наказание по предъявленной ей статье — до 6 лет лишения свободы.

Отделение Сбербанка, в котором работала Халипова, предположительно, располагается по адресу: ул. Островского, 55.

Мнение читателей
1
6
4
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько дадут?

цеоре, 18 июня 2014 19:06
Это в 23 то года!Молодец,голова хорошо работает,далеко пойдет!
ден, 18 июня 2014 19:48
В том то и дело что не работает
Здравый смысл, 18 июня 2014 20:15
"Далеко пойдёт, если милиция не поймает"
Илья, 19 июня 2014 18:51
Милицию уже зазреформировали . Видимо слишком хорошо ловили, прямо по-экстремистки. Этак ведь можно было поймать кого не следует...

Сейчас уже всё хорошо.
Пенсионер, 20 июня 2014 15:00
При царском режиме пошла бы по этапу на каторгу,а при "гуманном" российском гусударстве - максимум годика 3 поселения, поскольку молода и судимость первая - невинное дитя!
Здравый смысл, 18 июня 2014 20:16
Ну и? Вернет деньги, получит свой условный срок да и всё. Мало украла, а то вообще бы не судили. У нас же так в России.
Алексей, 18 июня 2014 21:06
Притянуть еще тех ,кто ее туда воткнул,как соучастников.люди с куринными мозгами просто так не занимают такие должности,сразу после вуза.где следственный комитет?коррупция в банке госпотдержки,а они вцепились в заслуженных людей.так весь сбер разбозарят .роют там,кого можно трогать.а где покрупней рыбка,там боятся.щас видно мода на двойные стандарты
Доброжелатель, 18 июня 2014 22:18
журналюги чтоже вы не пишите про отделение сбербанка в бердске где сняли со счетов детдомовцев деньги ??? ведь пострадали ДЕТИ У КОТОРЫХ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ!!! суммы гораздо больше. Детей надо жалеть, а не банк. банк все равно вернет свои деньги , а детям никто не вернет ... знаю как педагог этого интерната....в отделениях вообще работают одни мошенники. ... в этом отделении работает и директор совсем молодой и наверно не лучше своего сотрудника.... у них видно у всех там блат. рыба гниет с головы.
Я, 19 июня 2014 11:12
Знаете что, Доброжелатель, таких вот сотрудников-мошенников в Сбербанке как раз таки единицы, и ненадолго они там задерживаются, банк свое никому не отдаст. Думаете там великие зарплаты платят чтоли? Как и во многих других организациях люди сидят там и работают за копейки и при этом система сбербанковская никого не щадит. А вот сидеть брехать безосновательно на остальных сотрудников Вам не советую, особенно про управляющего, которому там в итоге больше всех и досталось. Про блат вообще ржу нимагу не позорьтесь а...
автор, 19 июня 2014 22:59
Вы всё правильно пишете работают там в основном мошенники это как так в 23 года зам директор филиала.
Я, 19 июня 2014 11:34
В этом Сбере сотрудников не ценят, отношение как к мясу. Ну и кто там порядочный работать будет?
Да, уж..., 19 июня 2014 11:43
Куда же смотрела служба безопасности банка?
Петя, 19 июня 2014 12:25
Читатели!!!
Официальный сайт следственного комитета России по поводу этого дела: http://www.sledcom.ru/news/403965.html
Почитайте и сделайте выводы!
QS, 19 июня 2014 12:56
Ну и что там можно прочитать? 2 абзаца общих слов. Здесь и то больше информации. И фотография очень характерная: молодая, красивая метиска с бесами в глазах. При поддержке "крыши" такие много чего могут натворить. Но реального срока она не получит. Откупит "крыша".
Карач, 19 июня 2014 14:18
Информация то не соответствует статье, не думаю что на сайте СК будут врать. Отделение СБ даже не то указано и сумма да и много чего.
ВВ BB, 19 июня 2014 15:00
Условку ей дадут года 2 испытательного.
ВВ BB, 19 июня 2014 15:21
Да и за что её садить то, она же в церкви не танцевала, Путина прогнать не призывала
Аноним, 19 июня 2014 17:00
Поражаюсь некоторым... Какая она к черту молодец? УДАЛЕНО! У таких людей нету разницы у кого и что воровать... У ребенка, значит у ребенка. У банка, значит у банка. Это алчные людишки.
Алексей, 19 июня 2014 18:16
Это не алчность,это развитое чувство безнаказанности до такой степени,что мозги отключаются.примеров было много.гребе человека привалил,сейчас эта можно сказать у Путина слегка денег щипанула.люди не чувствуют не отвратимость наказания.это да здравствует наш самый гуманный суд в мире.а судьи такие же люди,как и все мы.пока финансовый эквивалент выше духовных ценностей безнаказанность не исстребима
Любимка-Копилка-Рус, 20 июня 2014 19:25
Народ у вас что ли украли? Нет! Вы морально удовлетворены, тем что деньги воруют у богатых? Ах да, это же не вы сделали! Ей год-два условки дадут, а вы так и будете скрипеть зубами от зависти.
Теперь о главном, в сбер попасть не сложно, работают там люди с мозгами, но банк этого не ценит, своими мизерными зарплатами и вот такими лазейками провоцирующими на мошенничество. Жаль что мало украла, надо тырить миллионами, что бы потом не работать, главное закопать деньги...
Да кстати, доброжелатель! про руководителя мошенника - LOL...
Лайла, 20 июня 2014 21:43
Смотрю и поражаюсь, какие люди все таки жестокие, злые, милосердие проявите. Сказали же, пострадал только СБЕРБАНК И ВСЕ ЕГО СОТРУДНИКИ, потому что доверие начальства к персоналу потерялось. У них в голове только планы, планы, планы, очередь электронную чтобы не завалили. Автоплатежи подключали, кредитки выдавали. Не выдал сегодня кредитку по плану - почему???? Автоплатеж почему не подключил???? У тебя стоит 1 в день?????
в общем. валить надо со Сбера и все тут. Руководителя с Островского не обижать, он сам работает там недавно, а Катя до него там давно освоилась. Желаю,чтобы ей условно дали, жалко, девочку.
Алексей, 21 июня 2014 16:11
Хапнула бы нормально,была возможность.все только порадовались бы и никто бы не подумал ,что кто-то ее засунул.а так опозорилась куринными мозгами и людей воткнувших подвела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования