Сенатор призывает порвать отношения с Литвой из-за сравнения политики Путина с политикой Гитлера и Сталина

Такое сравнение употребила президент Литвы Дали Грибаускайте.

% name% title
Россия должна прекратить все отношения с Литвой, также включить режим экономических санкций в ответ на заявление президента Литвы Дали Грибаускайте
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

Россия должна прекратить все отношения с Литвой, также включить режим экономических санкций в ответ на заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, сравнившей действия российского лидера Владимира Путина в отношении кризиса на Украине с политикой Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Это недопустимое для главы любого государства заявление, которое зачеркивает все межгосударственные отношения России и Литвы. На такое международное хамство нужно отвечать достаточно жесткими экономическими санкциями, в том числе прекращением транзита нефтепродуктов и отменой предоставления режима наибольшего благоприятствования для литовских предприятий на российском рынке", — заявил Морозов РИА Новости в понедельник.

Российский сенатор отметил, что если глава одного из государств Евросоюза позволил себе подобные заявления, это означает, что позиция всего ЕС в отношении России будет ужесточена. "За этим стоит Вашингтон, который полностью содержит вооруженные силы прибалтийских государств и включает их в список программ НАТО", — добавил Морозов.

Все это, прогнозирует он, означает, что ситуация в целом будет ухудшаться из-за давления США на ЕС, чтобы тот увеличил расходы на НАТО.

"Это — главная задача Вашингтона", — сказал Морозов.

Он отметил, что встреча в Нормандии показала, что "изоляция Владимира Путина не удалась, европейские лидеры с ним общались, что не понравилось Вашингтону". "Включая такую агрессивную риторику через прибалтийские страны, США давят на своих сателлитов", — отметил он.

По словам Морозова, одной из задач Вашингтона является срыв в результате поставок газа из России в европейские страны, чтобы начать поставки своего сланцевого газа в Европу. "Этим объясняется и атака на Донбасс — американский сценарий продолжается", — заявил российский сенатор.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно прекратить отношения с Литвой?

ББ ВВ, 23 июня 2014 22:34
Своим гражданам усиленно рот затыкают, пытаются ещё и европейцам.

Ну сравнила политику и сравнила.
Неужели сравнивать уже нельзя?
Зверь, 23 июня 2014 22:48
Сенатор , для плюньте на этих вонючек прибалтийских ... Санкции санкции , это детский сад , надо не говорить а делать , а еще лучше делать так , что бы Россия во сто крат была круче чем Америка , вот тогда ох и ах
Федор, 24 июня 2014 19:14
А что ты сделал для России?
Илья, 23 июня 2014 23:12
Те (скажем мягко) прислуживают одним, эти - другим, все вместе - третьим... А в совокупности это всё просто омерзительно.
чегевара -чебурашка-чеполино, 24 июня 2014 09:15
Унас же демократия и плюрализм мнений,ну вот такая позиция у Литвы -Это их мнение ,это их право так думать.И вообще полезно задуматься почему мы правы а весь остальной мир неправ.Может наоборот.Не бывает так,что один умный а все остальные дураки.Обычная логика -никакой политики.
Илья, 24 июня 2014 11:58
То есть вы предполагаете что все живут друг с другом в любви и радости и все кучей не любят и осуждают русских? Ха 3 раза. Все ненавидят всех. А на государственном уровне все борются со всеми за ресурсы.

Просто русских ненавидят при прочих равных больше и сильнее остальных, так как с одной стороны (на низовом уровне) русские в последние годы сильно деградировали и банально не умеют себя прилично вести, а с другой стороны (на более высоком уровне) русские при нормальной национальной власти в состоянии быстро подмять всю эту шалупонь и поставить на место. Просто многим всё ещё страшно, что может появиться новая Красная армия и сходу пройти до самого центра Европы.
Алексин, 24 июня 2014 12:23
А давайте мысленно согласимся с мнением Президента Литвы. Но только помыслим чуть дальше. А дальше вот что. Если бы политика нашего Президента была такая, как определила лидер Литвы, то смогли бы мы вот так свободно выражать свои мысли в своих комментариях? На этот вопрос ответ один. Да не было бы ни одного комментария с критикой власти,и газеты бы не было. А то, что наш Президент не реагирует на такую оценку, так есть такая присказка, что на больных и умственно отсталых грех обижаться. Вот ведь какой факт получается.
Вано, 24 июня 2014 14:39
Так и нет таких средств МАССОВОЙ информации, которые позволяют свободомыслие. Маленькие местные издания не в счет. Федеральное ТВ действует в духе Геббельса. Но на мой взгляд сравнивать Путина с Гитлером некорректно. Внутренняя политика Путина намного хуже. Она направлена на уничтожение русского народа.
Алексин, 24 июня 2014 20:55
Вано, откуда ты взял то, что политика на уничтожение русского народа? В чем это проявляется? Действительно некоторые русские сами себя уничтожают, употребляя алкоголь в больших количествах, чрезмерно курящие и можно продолжить.
Змей Горыныч, 24 июня 2014 22:18
Сравнила. Какая молодец. Однако маршы SS легионов они крайне охотно устраивают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования