Видео: Пляжи в парках отдыха «На камнях» и «Зеленый остров» в Бердске не откроются

Так решили владельцы зон отдыха. Остальные шесть бердских пляжей официально начнут принимать отдыхающих к концу недели.(ВИДЕО)

% name% title
Люди купаются там, где хотят, несмотря на запреты и предупреждения

Сегодня 23 июня, бердские спасатели обследовали бердские пляжи, чтобы разрешить им официально открыть купальный сезон. Водолазы начали проверять дно водоемов на безопасность для отдыхающих. Столь поздняя проверка обусловлена затяжной холодной погодой, низким уровнем воды и отсутствием спасателей на месте дислокации. Они почти месяц помогали терпящим бедствие в затопленных районах Алтая.

Как рассказал начальник управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарев, в Бердске существует восемь мест организованного отдыха людей у воды: парк отдыха «Старый Бердск», пляжи «На камнях», в санатории «Сосновка», пансионатах «Лесная сказка» и «Былина», зоны отдыха «Дюны» и «Зеленый остров», территория туристического лагеря «Юность».

Но пока ни один из них не может принимать отдыхающих, поскольку не имеет официального разрешения на открытие. Руководители семи пляжей подали заявки на техническое освидетельствование и подготовку матросов-спасателей. Но, по словам Василия Васильевича, руководство парка отдыха «На камнях» изменило решение по открытию пляжа, поскольку не нашло арендатора пляжной территории.

Директор «Зеленого острова» Корней Немов заявил, что этим летом пляж у них открываться не будет. В договоре аренды побережья Обского водохранилища от 2006 года сказано, что предоставлен для культурно-развлекательного пляжного парка. Но в течение нескольких лет пляж на «Зеленом острове» так и не открылся. По мнению Пономарева, необходимо пересмотреть договор аренды.

Остальные официальные пляжи, по оценке начальника УГЗ провели большую работу по благоустройству, уборке и сооружению спасательных постов. Есть серьезные положительные сдвиги. Но они еще закрыты. Официально.

Однако и эти пляжи, и те, где купание вообще запрещено не пустуют с начала жарких дней. Запрещено купаться в зоне строительства набережной на ул. Попова, в районе складирования песка в Речкуновке (у яхт-клуба «АкваЛэнд»), на прибрежной полосе Бердского залива от теплостанции СО РАН до остановочной платформы «Береговая», у главной насосной станции близ моста через Бердский залив и возле очистных сооружений КБУ.

- Анализ показывает, что несчастные случаи, гибель людей и травматизм происходят чаще всего в местах, не оборудованных для купания, и чаще всего после употребления спиртного, - констатирует Василий Пономарев. - Организации, имеющие в своем распоряжении участки побережья с выходом к воде несут ответственность за безопасность людей. Должны оповещать людей, устанавливать информационные щиты и знаки о запрете купания.

Автор видео Анастасия Солодкова

После обследования дна водоемов водолазами, проверки специалистами ГИМС и устранения недостатков бердские пляжи откроются официально. На это уйдет, по оценке Пономарева, несколько дней. И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов дал на это неделю. Значит, по самым оптимистичным прогнозам, на следующие выходные можно смело готовиться к пляжному отдыху. Тем более, что синоптики до конца июня обещают аномальную жару.

Впрочем, Роспотребнадзор может разрушить все планы. Служба считает воду в Новосибирском водохранилище не пригодной для купания: алтайское наводнение принесло в Обь грязь из затопленных населенных пунктов. По мнению специалистов ГИМС, Обское море может очиститься не раньше чем через месяц. А в начале августа вода уже начинает цвести.

Мнение читателей
0
0
4
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы купаетесь?

Махновец, 23 июня 2014 21:57
дали добро на купание,не дали,один фиг найдутся те кто БУДЕТ купаться и таких будет много
Реалист, 23 июня 2014 22:18
Может и к лучшему, что не дали добро на открытия. Может и деньги брать не будут за проход!!!!
Галина, 23 июня 2014 22:28
"Запрещено купаться в зоне строительства набережной на ул. Попова".............................А где вы там увидели строительство набережной? самим то не смешно? Или илющенко планы поменял?
см, 24 июня 2014 09:28
А люди там давно купаются.
аноним, 24 июня 2014 00:31
при затоплении на алтае размыло все мусорки.трупы животных. вся дорожная грязь. туалеты уличные.подох скот попив воды.и всё это приплыло к нам в водохранилище.там реальный коктейль в воде.это всё взболомучено.и люди всё равно идут купаться и купают маленьких детей.знаю семью которая сказав, что роспотребнадзор врёт ,они всёравно поехали купаться с детьми и все покрылись гнойниками.дак кто им виноват.хоть бы детей не брали.смешные люди им говорят а они своё.
Бывалый, 24 июня 2014 15:27
А я купался и вроде нормально все
Гость, 24 июня 2014 09:04
Пляж на камнях еще не открыли, а тогда на каком основании берут денги за проход?
Гость, 24 июня 2014 12:19
Телегу в прокуратуру надо запускать.
NСН, 24 июня 2014 18:07
2 года назад писала в прокуратуру, вход сделали бесплатным, похоже каждый год придется это делать.
Sabo, 24 июня 2014 21:27
На Попова, у Илющенко, бассейны с фильтрами(хз хорошие или нет).Сегодня там народу около 700 человек было.
умная, 25 июня 2014 12:19
Дураков нет в море купаться, я тоже в бассейн хожу, хоть и платно, а гнойниками покрываться не очень то хочется.
Makc, 24 июня 2014 22:01
А на Чайке опять по 300 рубликов собирают)))Повалили деревья,что не проехать.Спрашиваю кто главный у сборщиков денег - не говорят.Позор Бердской Администрации у которой на весь этот БАРДАК закрыты глаза!!!!!!!!!!!!
Mel, 25 июня 2014 12:22
Интересно, а на "конечке" есть арендатор? что будет с этим пляжем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования