Видео: В день рождения Анны Ахматовой в «Курьер. Среда. Бердск» читали стихи и угощали шоколадом

По уже сложившейся традиции газета вместе со своими читателями отметила юбилей великого поэта.(ВИДЕО)

% name% title
Участница поэтического дня Инесса прочитала три стихотворения любимой поэтессы Анны Ахматовой

Говорят понедельник — день тяжелый, но только не в день рождения замечательной поэтессы Анны Ахматовой! Продолжая традицию чтения стихов в юбилей великих поэтов, мы решили отметить 125-летний день рождения Ахматовой.

Стихотворения Ахматовой мы учили в школе, студентами покупали сборники ее стихов. В каждом они отзывались по-разному. Но никого не оставляли равнодушным, ни тогда, ни сегодня.

Это имя — огромный вздох. Так об Ахматовой отозвалась в свое время Марина Цветаева. И этот вздох попадает к нам в самую глубь души.

Сегодня, 23 июня, к нам в редакцию пришли как раз такие ценители прекрасного. В благодарность за отклик на нашу акцию и любовь к поэзии, мы дарили им шоколадки.

От проникновенного чтения стихотворения Олеси Ермоленко побежали мурашки по коже. Олеся работает в управлении образования специалистом по связям с общественностью. В свободное время она любит читать.

Видео Марии Ран

- Здорово, что еще хоть кому-то важно, чтобы мы читали стихи, - говорит с благодарностью Олеся. - Я и про Пушкина новость на сайте «Курьера» читала, но тогда не смогла прийти. Мне очень понравилась идея — что кроме всевозможных конкурсов красоты, яркой рекламы, всего сиюминутного, есть вот такое вечное и настоящее. Спасибо вам.

Инна Силаева рассказала прозвучавшее дважды за вечер стихотворение «Сероглазый король» и отрывок из стихотворения «Разрыв». Стихи Ахматовой Инна любит с детства. Но предпочитает все же Цветаеву. Поэтому в следующий раз предложила почитать ее стихи.

Видео Марии Ран

Бухгалтер Ульяна Кондакова с проникновением рассказала «Ты письмо мое, милый, не комкай...».

Видео Марии Ран

Копирайтер Елена Белоусова отдала предпочтение стихотворению «Есть в близости людей заветная черта...». Елена призналась, что очень любит поэзию Ахматовой.

Видео Марии Ран

Филолог Инесса как закатное солнце пришла последней. Чудный цвет ее волос и открытая улыбка подарили нам море положительных эмоций.
- Я всегда любила читать, - признается Инесса. - Когда немножко подросла, стала любить поэзию, особенно русскую поэзию серебряного века. У меня и диплом по серебряному веку. Ахматова — женщина, такое ощущение, что она родилась женщиной. Вот Цветаева — она девочка. Я рада такой акции, сразу подумала: если кто-то кроме меня еще придет, значит, это не зря.

Видео Марии Ран

Как правильно заметила Инесса, поэзия развивает душу:
- Пусть люди снова учатся читать. Понимаете, когда их загоняли железной рукой к счастью, хочешь-не хочешь — читай. Хоть у кого-то что-то оставалось, а теперь читать в общем не принято. И это не правильно. Читать нужно, потому что развитие души, не менее важно, чем развитие тела и ума.
Инесса предложила отметить следующим день рождения Бориса Пастернака.

Это был душевный понедельник, какие случаются не часто. Спасибо за это нашим читателям, которые пришли к нам в этот день. И спасибо всем тем, кто поддерживает нашу поэтическую акцию. Мы знаем, что вы есть, давайте дарить друг другу положительные эмоции. Приходите к нам на следующий душевный юбилей!

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чей день рождения стихами вы хотели бы отметить в следующий раз?

ZanozA, 23 июня 2014 23:30
Ай да Эрвин, ай да удалено....Такая женщина рядом с тобой! Люби, цени и уважай! Инесса, ты лучшая!
ZanozA, 23 июня 2014 23:42
А чего удалили литературное высказывание? Даже можно сказать крылатое выражение многих классиков....хммм. Это не мат и не оскорбление, тем более с Сергеем и его супругой мы в хороших отношениях.
Логика, 24 июня 2014 06:25
Инициатива хорошая спору нет, но ведь можно было провести на малой сцене в парке- народ бы послушал. Да и фото на фоне кирпичной стены с кое-как приляпанной фотографией поэтессы восторга не вызывают. А вот девушки действительно умницы!
Доктор_Ди, 24 июня 2014 10:22
невероятно, но факт: Чего то ни одного сталевара или крановщика не пришло стишков прочитать. Варианты?
a.danilov, 24 июня 2014 10:25
а в Бердске есть сталевары?
ББ ВВ, 24 июня 2014 11:00
Сталевары Маяковского читают.
Малина, 24 июня 2014 11:39
не пошла читать, потому что даже когда слушаю других наворачиваются слезы. побоялась, что и тут заплачу. вот так на меня влияют стихи Ахматовой....
Федор, 24 июня 2014 22:06
Более позорного места, чем кирпичная совковая стена у редакции не нашлось.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования