Foton подрезал КамАЗ, который съехал в кювет, сломав барьерное ограждение на въезде в Бердск

Предполагаемый виновник ДТП — грузовик «Фотон» - скрылся с места ДТП. Более часа трасса М-52 стояла в пробке. Снесенный барьер отремонтируют за счет виновного.(ВИДЕО)

% name% title
КамАЗ только пересек границу Бердска, чуть-чуть не доехал до поклонного креста, как угодил в кювет

В начале восьмого вечера 25 июня восстановилось движение по трассе М-52 в районе поклонного креста на въезде в Бердск со стороны Искитима. Более часа сдерживали транспортные потоки в оба направления автомобили, вытаскивающие КамАЗ из кювета. Сложность представляло то, что большегруз-длинномер был загружен металлическими трубами, что серьезно утяжеляло работу по его «освобождению».

Кабина КамАЗа серьезно разбита при столкновении с грузовиком, перевозившим «кока-колу», и от удара о дорожный барьер. А когда большегруз, поставленный на дорогу с помощью автокрана, тянул тягач, чтобы освободить проезд, разбитая кабина окончательно развалилась, колеса вывернулись на 90 градусов. Автомобиль не пригоден к эксплуатации, оценивает его водитель.

Автокрану только со второй попытки с надрывным гудением удалось вытянуть тяжелый КамАЗ из кювета. Все это время многокилометровые пробки стояли на границе Бердска и Искитимского района и в сторону Искитима, и в противоположном направлении. Водители и пассажиры выходили из машин, выясняя, что произошло и скоро ли «рассосется». Движение регулировал жезлом сотрудник искитимской ГИБДД. Он поочередно пропускал потоки.

Автор видео Анастасия Солодкова

По версии участников ДТП, виновник происшествия скрылся.
- Мы стояли в правом ряду, - рассказывает водитель в фирменной жилетке с надписью «кока-кола», показывая на грузовичок с таким же логотипом, припаркованный не противоположной стороне. - Тут налево начал поворачивать грузовик «Фотон». Мы ушли направо. А сзади нас шел КамАЗ. Он сманеврировал, и в кювет...

По мнению водителей именно «Фотон» спровоцировал аварию и благополучно уехал. На машине «кока-колы» разбит задний «плафон». С КамАЗом все гораздо хуже — кабина восстановлению не подлежит. После вызволения большегруза из кювета участники ДТП остались ждать сотрудников Госавтоинспекции, чтобы официально установить виновника. Ведь именно ему компания «Новосибирскавтодор» предъявит «счет» за сломанное барьерное ограждение.

По словам сотрудника бердского отделения «Автодора» Сергея Дулепова предстоят серьезные разбирательства и восстановительные работы:
- Во-первых, необходимо выяснить причины аварии и повреждения имущества. Во-вторых, нужно определить, с кого взыскивать за повреждение имущества.

Барьерное ограждение «любят» сносить водители, отметил Сергей, из-за отсутствия культуры вождения. На этот раз КамАЗ повредил не менее 10 метров барьера. Пока представитель «Автодора» не берется оценивать ущерб, но подчеркивает, что установка 1 км такого ограждения стоит 1 млн рублей.

- Здесь нужно вырезать, ставить новые стойки, компенсаторы, - уточняет Дулепов, осматривая сломанный барьер.

Ситуацию на дороге в месте ДТП инспекторы ГИБДД оценивают как аварийную:
- Движение осуществляется по встречной полосе, возможно, произойдет какая-то авария, если не будет регулировки движения.

В это время автомобили плотно в три ряда и с выездом на обочину «обступили» место аварии, ожидая, когда пострадавший КамАЗ отбуксуют с дороги и гаишник даст «зеленый свет».

Сотрудник искитимской ГИБДД вспомнил, что сегодня, 25 июня, в 13.30 похожая ситуация с крайне затрудненным движением произошла на трассе М-52 под Искитимом — на повороте в Лебедевку. Столкнулись четыре машины, шесть человек пострадали. 2,5 часа инспекторы вручную регулировали движение, пока разбитые автомобили не убрали с проезжей части.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жаркая погода влияет на самочувствие водителей?

Комплимент, 26 июня 2014 00:41
Видео с регистраторов не сохранилось ни у кого?
Самый лучший способ найти виновного.
Yurik, 26 июня 2014 01:56
камаз виновный
нет касания, нет дтп с фотоном
скорость и дистанцию соблюдать надо
Гость, 26 июня 2014 09:14
1 км такого ограждения стоит 1 млн рублей.

Ограждение золотое!?
Yurik, 26 июня 2014 12:17
работа по его установке золотая
потаскай балки эти, да покрути гайки
уж промолчим про вбивание свай, благо их сейчас техникой какой-то там забивают

ну и да... в карман то положить при этом надо. Это ж бизнес, а не меценатство.
Гость*, 26 июня 2014 21:23
на саму дорогу после такого расклада денег и не остаётся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования