СК помогает защитить права беженцев с Украины, в том числе прибывших в Бердск

Управление СКР по Новосибирской области по поручению центрального аппарата ведомства помогает в расследовании уголовного дела по факту запрещенных методов ведения войны на Украине.

% name% title
Спасаясь от войны, украинцы бегут в Россию
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

В Новосибирской области выполняют следственные действия по поручению Следственного комитета РФ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на Украине.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР поручение центрального аппарата ведомства связано с применением Вооруженными силами Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны. Эти действия подпадают под ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ.

- Из материалов уголовного дела следует, что в апреле-июне 2014 года неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь, а также иных населенных пунктов провозглашенной Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в нарушении Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны» и Конвенции «О запрещении или ограничения применения конкретных видов обычных вооружений» от 10 октября 1980 года умышленно применяли тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были убиты мирные жители, причинен вред здоровью различной степени тяжести гражданским лицам, - говорится в сообщении СКР.

- Помимо этого, были полностью либо частично разрушены расположенные в перечисленных населенных пунктах объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры и здравоохранения, вследствие чего значительная часть жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, большинство из которых составляют женщины и дети, вынуждено покинули места своего постоянного проживания.

Беженцев размещают на территории всех субъектов Российской Федерации, в том числе в Новосибирской области.

Следственными органами СК РФ по Новосибирской области принимаются меры по установлению личностей прибывших граждан, в связи с чем, желающие обратиться в правоохранительные органы за защитой своих прав могут обратиться в территориальные следственные подразделения областного следственного управления СК РФ.

Следственный отдел по Бердску находится по адресу: ул. К. Маркса, 52.
Следственный отдел по Искитимскому району расположен в Искитиме на ул. Комсомольской, 23.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как остановить войну на Украине?

СС ВВ, 27 июня 2014 15:16
Пусть в СК сначала УК и УПК прочитают.

На тему "действие уголовного права в пространстве и времени".

Абсолютно бредовые тухлые политизированные дела, на которые только силы безвозвратно расходуются.
zizou, 29 июня 2014 19:25
а права беженцев на территории России нарушены? а если права граждан другого государства нарушены в другом государстве -- как СК РФ может чего расследовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования