В Бердске прошел сбор подписей против геноцида на Украине

Уже на протяжении нескольких месяцев киевская хунта, развязавшая на Украине гражданскую войну, и ее зарубежные покровители пытаются втянуть Россию в кровавый вооруженный конфликт.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:

Дорогие бердчане!
В воскресенье, 29 июня, прошел пикет организации Родительское Всероссийское Сопротивление против геноцида на юго-востоке Украины. На пикете собирали подписи под Открытым письмом генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну . Спасибо всем, кто откликнулся на нашу статью и специально пришли подписать письмо! Несмотря на выходной, летний день и небольшое количество проходивших людей, мы за 2 часа собрали почти 200 подписей.

Завтра все подписные листы мы отправляем в Москву, и в ближайшее время они будут переданы в МИД. Это будет вторая передача писем в МИД. Первая состоялась сразу после объявления сбора.
Спасибо всем, кто помогает собирать подписи: на работе, среди знакомых, на улице. На сегодняшний день мы собрали около 1000. Сбор подписей продолжается и идет по всей стране, а также и в других странах. Присоединяйтесь!
Уже на протяжении нескольких месяцев киевская хунта, развязавшая на Украине гражданскую войну, и ее зарубежные покровители пытаются втянуть Россию в кровавый вооруженный конфликт.
Об этом говорит и нарастающая вооруженная агрессия против русскоязычного населения, приведшая к отделению Крыма и образованию Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) Народных Республик, и провоцирование массового потока в Россию украинских беженцев (по данным Федеральной миграционной службы на середину июня 2014 года в приграничных российских регионах находятся порядка 400 тысяч граждан Украины).
Об этом же говорит фактический перенос украинскими военными боевых действий на территорию России, включая забросы разведывательных и диверсионно-террористических групп, а также обстрелы (в ночь на 21 июня) российских пограничных пунктов. Об этом же свидетельствуют захваты в плен, пытки и убийства российских журналистов.
Именно сейчас для адекватного ответа украинским карателям и их западным спонсорам необходима консолидация российского общества.
Также РВС собирает помощь детям Донбасса.

В Бердске прошел сбор подписей против геноцида на Украине

Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы оставляли свою подпись?

Конкретный, 01 июля 2014 10:23
Молодцы ребята, нужно бороться с этим фашизмом любыми доступными способами, в том числе и таким.
Гость Очередной, 01 июля 2014 10:38
Никогда никакие сборы подписей и "поставь класс против" не помогали в борьбе с таким явлением, как фашизм. Неужели вы и в самом деле думаете, что если бы Гитлеру отправили подписи, он бы умилился, прослезился и передумал?
Если люди решились замараться по локоть в крови, никакой сбор подписей их не остановит.
Помочь - да. Но сбор подписей.. Вы же взрослые люди....
Выпестованный за пару десятков лет укр.фашизм (именно выпестованный, любовно поддерживаемый со стороны и молчаливо одобряемый внутри страны) подписями не приструнить.
Владимир, 01 июля 2014 11:46
Вы, разумеется, правы. Ни Гитлеру, ни его последователям до мирных протестов и сборов подписей дела нет.
Но письмо адресовано не властям Украины, а ген.секретарю ООН. А вот ООН уже может хоть как-то зашевелиться от толчка извне. Пушшай шевелиться, а то совсем обрюзгнет и жирком заплывёт.
..., 01 июля 2014 17:12
Кто такой ген. сек ООН? Он по функциональности не Сталин времен 1939-1950 гг.
Ну возьмет подписи, все равно СовБезООН будет голосовать за ввод миротворцев.

Как думаете какой результат будет?

Это все равно, что Путину направить подписи внесение в закон о выборах механизма отзыва депутатов. Все равно закон пойдет в ГД. Как думаете, какой результат будет?
Гость Очередной, 05 июля 2014 22:06
Листочки с подписями неизвестных ген. секретарю ООН людей заставят его шевелиться? Даааа? Я наверное, наивный человек. Но мне кажется, что шевелиться он будет только в выгодном ему направлении. "Лежать в направлении цели".
Аноним, 25 июля 2014 00:40
Согласен полностью КОнкретный
Юпитер, 01 июля 2014 10:25
Я вся моя семья подписались. Общественные организации обязаны заниматься вопросами мирного, гражданского населения. Кто может воюет. У воинов должен быть надежный тыл и поддержка. Надо заставить международные организации защитить народ и в первую очередь детей. И не повторять ошибки Европы времен поддержки нацистов в 20 веке.
zizou, 01 июля 2014 10:58
Кристина и ее мама Нина перебирают чепчики и ползунки. Будущая бабушка со вздохом откладывает все розовое: "Всю дорогу думали, что будет девочка, а вот на днях очередное УЗИ сделали – мальчишка".
Нина – почтальон. В родном районе Славянска ее все знают. До последнего женщина была уверена, что дома "все наладится".
–- Как вы устроились? – спрашиваю.
–- Пока у знакомых перебиваемся. А вот малыш родится, куда его нести?
Войну Нина вспоминает сама, без наводящих вопросов.
–- Мы с Кристиночкой тут справимся, а мужчины наши остались там, в Славянске. Нет, не воюют, Боже упаси. Дом сторожат. Ополченцы мародерствуют люто. Берут что хотят "на нужды защитников". В хату зайдут: "Тут удобная огневая точка. Хотите, оставайтесь, живите рядом". А у многих хозяйство, ну как бросить? Вот и сидят.
У нас соседи – бабушка старенькая и шестилетний мальчишка – не хотят никуда ехать. Малой уже месяц из подвала не вылазит. В районах света нет, воды нет, газа нет, троллейбусы не ходят. Воду муж берет в колодце, идет в пять утра, а очередь уже стоит.
Вчера подруге звонила, она там осталась, говорит, что на девятиэтажке эти пулемет установили. Жильцы собрались, стали возмущаться, а они говорят: "Мы тут сдохнем, и вы вместе с нами". Видите как. А я и раньше говорила: "Мы работали, зарплата была вовремя, пенсия вовремя, зачем они пришли?"
http://gordonua.com/publications/V-arochku-i-napravo-Odin-den-v-banderovskom-logove-29422.html
Сергей, 01 июля 2014 12:15
Одно интервью с украинского ресурса? А хотя бы на какой-нибудь материал от нейтральной стороны – например, от наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта о массовых зверствах ополченцев ссылка будет? Нет? А вот про украинских силовиков в «Белой книге» материала более чем: http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4eb622dc629c74f58.pdf
Тэсса, 01 июля 2014 13:04
Хосспади, да вы еще и профашистка... однако
zizou, 01 июля 2014 16:14
да вы еще и профашистка
=====================
это Вы неосторожно ляпнули

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении уголовной ответственности за призывы к экстремизму и возбуждение ненависти. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Закон вносит поправки в статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса. Теперь публичными признаются не только призывы, совершенные через СМИ, но и сделанные с использованием интернета. По соответствующим пунктам указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и до четырех лет соответственно.
Тэсса, 01 июля 2014 23:08
Ах, дорогая, вы путаете такие понятия, как возбуждение вражды и констатация факта )
Если вы не профашистка - так скажите здесь и сейчас, что не поддерживаете фашистский киевский режим. И я перед вами извинюсь.
А если вы его поддерживаете - ну так чего тогда на правду-то обижаться? ))
zizou, 02 июля 2014 09:19
скажите здесь и сейчас, что не поддерживаете
======================
я не поддерживаю фашистский режим, но причем тут Киев? какие Вы видите признаки и черты фашистского режима в Киеве?

и я не путаю понятия -- назвав меня профашисткой Вы публично с использованием интернета возбуждаете ненависть ко мне и унизили мое человеческое достоинство.
Raven, 02 июля 2014 11:11
Признаки фашистского режима в Киеве на виду:
Героизация фашистских пособников Бандеры, Шухевича и прочее. Парады ветеранов войск СС.
Только этого считаю достаточно. Далее не хочется углубляться.
Колян, 02 июля 2014 11:39
У нас режим не лучше по отношению к собственному народу.
Raven, 02 июля 2014 14:17
Сейчас речь об украине идет
zizou, 02 июля 2014 11:45
Героизация фашистских пособников Бандеры, Шухевича и прочее. Парады ветеранов войск СС.
===================
на официальном государственном уровне? и кто это делал -- друг Путина Янукович, пока его не выперли, или враг Путина Порошенко, ставший лицом государства месяц назад?
а вообще -- обывательские суждения в таких вопросах смешны и даже неприличны. есть официальное определение фашизма и его признаков. гугль в помощь.
Raven, 02 июля 2014 14:20
президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины. Это насчет официального гос.уровня
zizou, 02 июля 2014 14:54
Виктор Ющенко издал указ
===================
так там уже 4 года фашисты бесчинствуют? а чо об этом все молчали до этой весны?
zizou, 02 июля 2014 12:24
Признаки фашистского режима в Киеве
==================
По определению Муссолини «основное положение фашистской доктрины это учение о государстве, его сущности, задачах и целях. Для фашизма государство представляется абсолютом, по сравнению с которым индивиды и группы только «относительное». Индивиды и группы мыслимы только в государстве». Еще более конкретно эта идея обозначена в лозунге, который провозгласил Муссолини в своей речи в Палате Депутатов 26 мая 1927 года: «все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства».
Тэсса, 02 июля 2014 16:42
Как это мимииило- взять определение фашизма у фашиста)))))

А вот вариант определения из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Ничего не напоминает?
zizou, 03 июля 2014 08:58
взять определение фашизма у фашиста
====================
а у кого брать определение, как не у отца-практически-основателя сначала фашистской партии в 1921 году, а затем и первого фашистского государства?
"Психологической основой для роста предфашистских, а затем и фашистских настроений стало явление, которое известный философ Эрих Фромм определил как «бегство от свободы». Утратив «цепи» соседского, семейного, общинного «единства», люди ощущали потребность в какой-то замене сообщества. Такую замену они нередко находили в чувстве сопричастности нации, в авторитарной и военизированной организации или в тоталитарной идеологии.
Именно на этой почве в начале 20 в. появились первые группы, которые стояли у истоков фашистского движения."
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ничего не напоминает?
===================
напоминает, конечно. но не Украину.
я об этом здесь пОстилась примерно год назад. но тогда слово "фашизм" во всем тексте редакция запикала
Вы, кстате, помните, на чем погорел «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи»?
a.danilov, 03 июля 2014 09:08
Друзья, давайте уже остановимся и закончим диспуты о идеалогии и отцах-родоначальниках фашизма. Ну, серьезно, хорош, а....
zizou, 03 июля 2014 09:45
закончим диспуты о идеалогии
=====================
ну, если так надо -- давайте закончим. но мне кажется правильным диспут об идеологии, раз в теме муссируются термины этой идеологии. мне кажется, было бы правильно, чтоб люди понимали, что стоИт за словами, которые они произносят в угаре ненависти абсолютно бездумно.
a.danilov, 03 июля 2014 09:50
так-то да, но есть определенная грань, после которой начинается пропаганда. И, чтобы ее не переходить, может и есть смысл остановиться заранее, тем более что определений, с обеих сторон, уже надавали достаточно.
Мы же говорим о ситуации на Украине, а не об идеологии, корнях и отцах-основателях фашизма.
Моё мнение.
zizou, 03 июля 2014 10:50
о ситуации на Украине, а не об идеологии,
================
э... в теме речь о "геноциде" в Украине, "хунте" и "фашизме" -- это идеология, а не ситуация. но я поняла Ваши опасения про пропаганду.
Тэсса, 02 июля 2014 16:32
Милочка, вы же у нас специалист по гуглению, вот и поищите там, почему киевский режим фашистский. Да, и ищите не только на украино-майданных сайтах, но и на других,пожалуйста))
А возбуждать к вам ненависть- да делать мне больше нечего. Тем более что вы с этим и без меня отлично справляетесь
zizou, 02 июля 2014 16:55
Милочка
====================

при чем тут украино-майданные сайты? но если Вы даже гуглить не способны, возьмите в руки БСЭ и там почитайте, что такое фашизм и его признаки.
а вот ваш очередной герой-антифашист
http://arhivach.org/thread/27572/
Аноним, 25 июля 2014 00:43
Да не все так просто
zizou, 02 июля 2014 10:55
фашистский киевский режим
=======================
вот. фашисты в действии
Днем 1 июля митингующие перекрыли улицу Грушевского с призывами к депутатам отказаться от каникул. Под "горячую" руку протестующих попался депутат "Батьківщини" Сергей Пашинский.
Так, с бывшего и.о. главы Администрации Президента протестующие сорвали очки, разорвали пиджак и, под крики "иди на работу!", не пустили его к машине.
Колян, 01 июля 2014 12:55
Сергей, не передёргивайте. Кто вам тут про зверства ополченцев упоминал. Кстати, за что там в Славянске убрали народного мэра Пономарёва? Не напомните случаем
Сергей, 01 июля 2014 14:44
Никто не упоминал, да и вряд ли кто упомянет. Со стороны же укроармейцев зверств хватает. Вот и всё. А отстранение Пономарева как-то связанно с притеснением ополченцами мирных жителей? Или вы просто решили эту тему со мной обсудить? Так-то Игорь Стрелков по нему всё уже сказал.
Колян, 01 июля 2014 15:17
Пономарёва я привёл в пример для того, чтобы некоторым не казалось что ополченцы все сплошь положительные товарищи. Видео на которое дала ссылку Zizou посмотреть пока не имею возможности, от этого могу в чём то заблуждаться. Хотя всё что написано в её сообщении я больше чем уверен имеет место быть. Тут то вы спорить не станете
Сергей, 01 июля 2014 16:37
А разве кому-то тут кажется, что прям у всех ополченцев крылья за спиной? На войне всегда пены хватает. По видео - вы мне видео, я вам два... Гораздо объективней привести информацию по беженцам - по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на территорию России их перешло 110 000 (по данным Астахова - 150 000, по другим источникам еще больше). В любом случае эти цифры гораздо выше, чем количество беженцев, разместившихся на территории самой Украины. Такая вот интересная ситуация.
Колян, 01 июля 2014 17:04
По видео - ещё раз повторю, не смотрел. Посмотрю, тогда уже можете хоть пять ссылок скинуть.
Тэсса, 01 июля 2014 13:03
Я тоже подпись поставила. Понимаю, конечно, что это вряд ли поможет, но вдруг.
А с фашистами бороться надо, это безусловно.
zizou, 01 июля 2014 15:05
с фашистами бороться надо
====================
с фашизмом бороться надо. во всех его проявлениях.
zizou, 01 июля 2014 15:30
а кто минус поставил -- не согласен с фашизмом бороться?
Феликс, 02 июля 2014 01:18
Пчела против меда, или как террористы объявили борьбу с терроризмом.
Пыль Южного постепенно пробралась в мозг и разрушает причинно-следственные связи..
украинец, 01 июля 2014 14:41
хто не скачет, тот москаль
москаль, 01 июля 2014 15:28
Украинец
Ольга Марченко, 01 июля 2014 16:12
Не украинец вы, а хохол - бандера. Русь пока ещё не скачет,а поскачет-вздрогнет даль! И тогда хохол заплачет вспомнив,вдруг ,что сам москаль.Киев был и будет русским,как и весь юго-восток.А скакать дорожкой узкой РУСИЧ от роду не мог.Коль поскачет,то на тройке сквозь туманы и дожди...И заплатят неустойку Майданутые вожди...
Колян, 01 июля 2014 16:34
К чему этот пафос?
Ольга Марченко, 01 июля 2014 16:44
Это- реальность. Учите историю. И поймёте, что это не пафос, а история.
Колян, 01 июля 2014 17:14
Как бы вам не хотелось, Киев украинский город. Вот такие "номера" выдаёт история.
Ольга Марченко, 01 июля 2014 18:40
Да. Но и Крым был украинский документально
Колян, 01 июля 2014 21:13
Вы на что сейчас намекаете.
Raven, 02 июля 2014 11:16
А Севастополь никогда не входил в состав УССР, его тихой сапой пригребли
АА BB, 02 июля 2014 11:24
Входил, не входил в УССР какая разница ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования