На последнем сроке беременности пьет шампанское на декретные деньги многодетная мать из Бердска

Двоих детей у матери забрал сожитель, троих определили в приют. Женщина в положении шестым ребенком пустила на квартиру гастарбайтеров и весело прожигает жизнь.

На последнем сроке беременности пьет шампанское на декретные деньги многодетная мать из Бердска
Мать пьет шампанское, а ее дети находятся в приюте

Сразу пятеро детей из трех семей в Бердске остались без попечения родителей. На комиссии по делам несовершеннолетних 1 июля начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова поставила вопрос о лишении родительских прав трех матерей. Участники комиссии решили, что нужно выходить в суд в отношении двоих мам.

Мама пяти детей сейчас находится на последнем сроке беременности. Шестым. Пьет, гуляет.

Семья уже давно стояла на учете в Центре помощи семье и детям «Юнона» как попавшая в трудную жизненную ситуацию. Родители периодически прибегали к помощи Центра, устраивая своих детей-дошкольников на дневное пребывание в приюте. Мама четырех дочек и сына (дети в возрасте от 3 до 10 лет) дважды состояла в браке. От второго супруга у нее трое детей. Очень хотели сына. Он родился пятым.

Жили трудно, иногда срывались и уходили в запой, но между тем, стремились хоть как-то устроить свою жизнь. Несмотря на рождение долгожданного сына отец ушел из семьи. Тогда его супруга ушла в запой. Так из него до сих пор и не вышла. Беременность ей не помеха.

Две девочки-школьницы и трехлетний мальчик живут в приюте. Двоих дочек забрал отец. А мама тем временем сдала комнату в двухкомнатной квартире гастарбайтерам. И весело прожигает жизнь.

Недавно специалисты «Юноны» с большим трудом трудоустроили бердчанку. Дворником в управляющую компанию. Отработав пару недель, женщина на сносях получила декретные деньги. И теперь пьет шампанское.

Другая бердчанка, которой чуть за 30 лет, живет в Новом поселке. Воспитывает, если можно так сказать, дочь-третьеклассницу. Беда этой мамаши в том, что она алкоголичка. Четыре раза кодировалась от пьянства. Лечилась в бердском наркодиспансере. Но надолго ее не хватало. Четыре года отдел опеки попечительства пристально наблюдал за этой семьей. Каждый раз, когда дело доходило до критической ситуации, мать бралась за ум и умоляла не забирать у нее дочь. Такой шанс ей давали.

На днях специалисты побывали в Новом поселке. Женщину застали в квартире пьяной, с мужчиной. Спросили, где ее дочь. Она сказала, что у знакомой. Девочку забрали у малознакомых ей людей и поместили в приют. Ребенка уже готова взять под опеку семья из Маслянина. С девочкой опекунам поначалу придется нелегко. Она очень непростой ребенок и уже успела набраться от своей матери не самого лучшего.

В приюте «Юноны» уже полгода живет мальчик. Его маму специалисты отдела опеки и попечительства ни разу в глаза не видели. Все эти полгода они периодически ходили по адресу, указанному мамашей. Но так с ней и не встретились. Мать мальчишки родом из Сузуна. Приехала в Бердск налаживать свою жизнь. До этого жила в Новосибирске. И ее сын семь месяцев находился в областном приюте.

В Бердске сожитель сказал, что чужой ребенок ему не нужен. И мама сдала его в приют. С того времени ни разу не навестила. Сейчас она лежит в больнице. И поэтому комиссия по делам несовершеннолетних отложила рассмотрение вопроса по лишению ее родительских прав до тех пор, пока она не выйдет из больницы.

Мнение читателей
0
8
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ужесточать законы в отношении родителей, не выполняющих свои обязанности?

Смурной, 02 июля 2014 10:14
Мама – не пей! Мне так страшно и холодно
Жить в череде проспиртованных дней.
Так, без тебя, одиноко и голодно…
Крепче меня обними, пожалей...

Мама не пей. Я люблю тебя искренне.
Я же к тебе на Планету пришел…
Я поменяться готов с тобой жизнями.
Чтобы: мне – плохо, тебе – хорошо…

-Бог всемогущ - рассказала мне бабушка,
Что за дорогой у рощи жила.
Я помолился: «Бог,сделай, пожалуйста,
Так, чтобы мама моя не пила!»

Вышло –что весь алкоголь этот гадкий,
маме дороже всей жизни моей?
Слезы со щёк вытираю украдкой.
(Осиротевший при жизни твоей)
(Галина Казанина)
Светлана, 02 июля 2014 10:51
они хотели мальчика, а он родился пятым когда мы хотели ребенка, а забеременнеть не получалось, машину продали, было 3 процедуры ЭКО, я помню бесконечные больницы, постоянные анализы, сохранение.. эти, похоже, вообще ничего не хотели, им сам процесс нравится.
иногда задаешься вопросом почему, когда ребенок желанный, долгожданный, он дается так сложно и тяжело, зато тем кто пьет-гуляет-рожает до мальчика/девочки, и кому дети только помеха в жизни, те рожают как на конвеере
Сорока, 02 июля 2014 11:37
Да нет, Светлана, и желанные дети часто приходят легко. Не надо пытаться видеть в этом какую-то закономерность.
...Рома, 02 июля 2014 12:33
только вот интересный факт,что мальчик тот с ярко выраженными азиатскими чертами лица ,чернявенький.а сожитель,тот кто так хотел ребенка,ярко выраженный славянин,так что я считаю это его право быть недовольным появлению долгожданного ребенка.своих дочек он честно забрал,остальные детки не его,долгожданный явно тоже,и вообще парень этот нормальный,он то как раз и не пьет,работает,пытается как то выбраься из тупика,а дама эта по городу известная личность
ВОХРА, 02 июля 2014 10:56
"Жили трудно, иногда срывались и уходили в запой" -касается только жены. Я знаю мужа и отца этой семьи начиная со школьных лет, потом жили в соседних домах. Из семьи он неблагополучной, но никогда не уходил в запой и всегда работал, чтобы семью прокормить. Проверяйте информацию, прежде чем писать такое.
АА BB, 02 июля 2014 11:17
Курьер прям целый заряд оптимизма выдал:

На последнем сроке беременности пьет шампанское
Погиб от удара током
Утонувшего в Искитиме мужчину ищут водолазы
Умер Александр Кирилин
Госдума ввела штрафы до 150 000 рублей за незаконные аборты
За 10 лет изнасиловал 14 девочек


Толи сейчас всё прочитать, толи сначала за валерьянкой в аптеку сходить.
a.danilov, 02 июля 2014 11:20
За валерьянкой!! (пока не подорожала)
анонимка, 02 июля 2014 17:19
Что бы такие новости осилить, надо литр валерианы выпить
Здравый смысл, 02 июля 2014 20:37
А это уже алкоголизм
Колян, 02 июля 2014 13:09
Получается что хороших новостей нет, вот и весь секрет .
Аноним, 02 июля 2014 11:39
Семья уже давно стояла на учете в Центре помощи семье и детям «Юнона» как попавшая в трудную жизненную ситуацию
Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/07/02/146689
То есть семья алкоголиков, бездумно плодящаяся, оказывается называется не опустившимися маргиналами, а попавшими в трудную жизненную ситуацию.
DimaG, 02 июля 2014 14:43
Семья - это не только родители, а еще и дети. Вот у них то как раз и трудная жизненная ситуация.
Аноним, 02 июля 2014 11:47
Мне кажется, что надо принять закон, о том, что матерей у которых забирают детей в приюты , просто принудительно стерилизовать.
Пусть эта процедура будет носить ужасный моральный характер, но разве жизнь ребенка, которого предали не такая же?
АА BB, 02 июля 2014 12:10
Ну и с какой целью это делать?

Граждане стране нужны, просто надо заниматься их воспитанием.

Родная не хочет воспитывать, пусть воспитывает тот
кто на это способен.


А вы дикость какую то предлагаете, родом прямиком из фашисткой Германии.
Вася, 02 июля 2014 12:52
Ребенок с очень большой вероятностью будет инвалид, вот почему такая жесткая мера нужна. И посмотрите статистику сколько интернатовских устраиваются в жизни и сколько воспитываются на прямую на зону.. И кто же будет их воспитывать, вы что ли, а они всё таки маленькие люди, а не зверята, чтобы по приютам жить...
Аноним, 02 июля 2014 14:17
АА ВВ, вы конечно , наверное, большой гуманист..... ......Но вы не думаете, о том, что сейчас спрос на усыновление детей сильно отстает от предложений( Извиняюсь за это слово) ????
.... А как живут эти детки, которые никому не приглянулись и которые страдают от того, что их никто не любит и от того, что они просто рождаются больными и с отклонениями различного рода ? Это не фашизм по вашему?
.... Каждого ребенка должны любить, а не сдавать в приюты .....такие моральные уроды, как эти производители детей , не должны уходить от ответственности
АА BB, 02 июля 2014 14:25
Давайте самому человеку предоставим право решать, жить или не жить.

А то ведь я гуманист-гуманист, но могу тоже прислушаться к вашим советам, и по каким-то причинам решить, что дескать никто вас не любит, страдаете сильно и с отклонениями сильными различного рода...
Аноним, 02 июля 2014 15:57
.....Вы не от большого ума мне это говорите, просто не хотите признавать, что я в чем то права....
.... Я на таких, как вы не обижаюсь....
.... А по сути... Почему вы решили, что они имеют право решать судьбу не нужного им ребенка и обрекать его на какие либо муки, хоть душевные, хоть физические? Дети в чем виноваты?
анонимка, 02 июля 2014 17:30
АА BB вы же сами сказали граждане стране нужны, а у таких мамаш с вероятностью в 90 % будут иждивенцы- скорее всего инвалиды, и этих иждивенцев будете кормить Вы в том числе.
Сегодня как раз рассказывали на работе как забирали выше упомянутых деток из этих семей, если бы Вы увидели как они живут своими глазами и в каких условиях дети находятся, про гуманизм бы забыли сразу...
АА BB, 03 июля 2014 11:34
Ну вы то кто такая чтобы решать, какой ребёнок нужен, а какой нет.

Ни юридического ни даже морального права у вас такого нет.

И даже не пытайтесь на себя такую ношу взвалить - раздавит как КАМАЗ котёнка
Вася, 02 июля 2014 12:49
Полностью согласен, а тем кто вам минусанул, вы тогда раз такие благородные и сердобольные усыновите её ребёнка которого она сейчас донашивает. И учитывая что она бухает беспробудно у ребенка будут серьёзные проблемы со здоровьем. А потом уже минусуйте, а то сидят все такие чистенькие и толерантные.. тьфу...
дельфиниум, 02 июля 2014 14:24
Ну, ладно, первого и единственного ребёнка забрали у непутевой мамаши. Хоть и маленький, но есть шанс, что мать возьмется за ум и исправится. Всякое бывает.
Но, пятый-шестой ребёнок у такой мамаши? Зачем?
Пусть бы врачи под каким -нибудь предлогом потихонечку ей трубы перешивали. И необязательно сообщать это пьяной бесшабашной особи. И всё, пусть дальше прожигает жизнь, не размножаясь и не обрекая детей на инвалидность, трудное детство и прочее.
Аноним, 02 июля 2014 16:00
Медики этого утихая делать не будут, во избежании уголовного наказания. Это все должно решаться на государственном уровне, в том числе ответственность таких родителей. А то получается, что детей сбагрили и все - свободны !
дельфиниум, 02 июля 2014 16:35
Вы думаете, такие личности внимательно читают бумаги, которые надо подписать при поступлении к врачу в стационар? Глядишь, и подмахнет добровольную стерилизацию.
А на государственном уровне это не решится. Свобода личности и права человека ( и недочеловека тоже).
Аноним, 02 июля 2014 17:25
Нет... Так нельзя делать, должно быть все законно
дельфиниум, 02 июля 2014 19:56
Ну, да, по закону.
Только потом эти рожденные дети забыты и родителями, и государством. И ни про законы никто не вспоминает, ни про ответственность за этих детей.
Здравый смысл, 02 июля 2014 20:41
А как ей трубы - то "того"?.. Тайком не получится. Только во время операции кесарева сечения (и то если ребенок второй, не меньше) можно такое сделать "под шумок", и то - узнает дама и засудит потом. Я узнавала про ДХС ,себе хотела сделать, "технические условия" позволяли. Сказали, что операция травматичная, рискованная и не поставлена у нас "на поток". И в итоге меня отговорили
дельфиниум, 02 июля 2014 20:53
Понятно, что "потихонечку"- это во время операции. Если есть такая возможность.
Аноним, 02 июля 2014 21:42
Потихонечку все можно увидеть по УЗИ.
.... Есть такие юристы, которые узнают про такие дела, пусть их клиент даже будет последней алкашкой, но! ... Если светят деньги, они все сделают, чтобы выиграть процесс и поиметь свои средства. Никакие моральные стороны этих дел их не волнуют.
.... Это же самое касается и дел с недвижимостью, в любых вопросах..... На кону только деньги
АА BB, 03 июля 2014 14:00
Это вы кошке свой что хотите "потихонечку" удаляйте.

А если кто с человеком проделает подобное будет отдыхать на киче за нанесение тяжких телесных повреждений.
Здравый смысл, 03 июля 2014 20:41
А лучше, когда они сидят, ни хрена не делают, и денежки нахаляву получают, рожая одного за другим.
Т-Яна, 02 июля 2014 19:21
В приюте дети могут оказаться по многим причинам: одна мать воспитывает детей и вынуждена лечь в стационар по болезни, временная потеря работы, жилья, и многое другое. Под одну гребенку всех матерей, у которых дети находятся в приюте, не стоит стричь. Хотя этой многодетной, плодовитой особи женского пола, стерилизация была бы не лишней. Рожать она будет, при отсутствии мозга, еще много, а заниматься содержанием и воспитанием детей - нет. Избавилась от детей, и гуляет в свое удовольствие ....Чтобы хоть какую-то пользу приносила (деньги на содержание своих детей зарабатывала) необходима принудительная трудотерапия, но в изоляции от детей. В данное время она ничему хорошему их научить не может. А их жизнь и здоровье подвергает опасности, сдавая комнату гастробайтерам... Хорошо, что дети сейчас в "Юноне". У нас в Бердске есть семьи, воспитывающие приемных детей, да и не только в Бердске. Деткам этой женщины было бы лучше попасть именно в приемную семью, и жить так, как и должны жить дети. По веб-камере всей семьей с удовольствием смотрим Герду и Шилку в Новосибирском зоопарке, у медведицы подобным горе- "мамашам" следовало бы поучиться любви и нежности по отношению к своему ребенку!
Аноним, 03 июля 2014 09:48
Как всегда: кто-то родить не может, а какие-то УДАЛЕНО плодятся как кролики. Детей таких жалко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования