Машина-рециклер, перерабатывающая старый асфальт в новый, появится в Бердске

Аппарат, стоимостью 500 000 рублей, перемешивает старую асфальтную крошку с щебнем и битумом, и выдает асфальт хорошего качества. На деньги меценатов еще купят трактор и разметочную машину.

Машина рециклер, перерабатывающая старый асфальт в новый, появится в Бердске
Ямочный ремонт с помощью рециклера — одна из самых современных технологий, уверяют в УЖКХ

В автопарке бердского управления ЖКХ вновь ожидается пополнение. Как рассказал 7 июля начальник УЖКХ Владимир Захаров, в ближайшее время коммунальщики приобретут рециклер и трактор.

По словам Владимира Николаевича, директор пансионата ветеранов труда им. Калинина и областной депутат Василий Молодавский выделил 850 000 рублей на покупку нового трактора. Полмиллиона рублей выделил Бердску депутат Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов. На эти деньги в УЖКХ планируют купить рециклер асфальтобетона.

Принцип работы рециклера строится на переработке старого асфальтового покрытия, предварительно срезанного фрезой. Куски асфальтного лома перемешиваются с битумом, щебнем и песком (для повышения качества) прямо внутри машины. Полученную смесь аппарат сам заливает в ямы на дороге. Захаров отмечает, это это одна из самых современных технологий дорожного ремонта.

— Я, если честно, даже в Новосибирске подобное не встречал, — говорит Владимир Николаевич.

Напомним, в прошлом году чиновники мечтали о машине «Бецеме», которая латает дыры на дорогах струйно-инъекционным способом. Такая уже выходила на улицы Бердска во время прошлогоднего ямочного ремонта. «Бецема» одновременно продувает ямы от пыли и заливает в них горячую смесь. Такая технология не требует дополнительной укатки. Но, видимо, метод работы рециклера больше пришелся по душе чиновникам.

Также летом в Бердске появится собственная разметочная машина. Деньги на нее выделил, по словам Захарова, один из бердских предпринимателей. Имя бизнесмена не разглашается.

— Если предприниматель сам посчитает это нужным, он озвучит свое имя, — пояснил Владимир Николаевич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердску нужен рециклер?

Kocтя, 07 июля 2014 16:42
Песка в асфальте быть НЕ ДОЛЖНО!!!
АА BB, 07 июля 2014 20:50
Странно, натуральный асфальт это и есть просто песок пропитанный смолой.



Есть асфальт который наполнителем только песок и содержит, такой на тротуар в советские годы ложили, и очень даже ничего.
Гость*, 08 июля 2014 01:22
Вы ещё про глину забыли, которой дыры засыпали
710, 07 июля 2014 17:28
чё только не придумают. Странная машина за 500 тыщ. По виду за 10 тыщ купить можно. Лишь бы деньги содрать.
Доктор_Ди, 07 июля 2014 20:41
Вся прошлогодняя бецема высыпалась наружу еще в апреле. Показатель такого ремонта-бывший жд переезд на высокие берега на микраже. тотальное г....но. Что касается рециклера-то он перерабатывает ТОЛЬКО мелкую стружку из под фрезы, а значит куски, что сейчас черные выпиливают болгарками (а это 95% от общего объема) в работу не пойдут. толку от такой машины в наших условиях (без фрезы повсеместно), ровно 5%. Оно кем то думалось или просто как у девочки на платье ручки зачесались?
Гость*, 08 июля 2014 01:41
Захаров отмечает, это это одна из самых современных технологий дорожного ремонта.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/07/07/147292/comment-page-1#comment-1023855 А про инфракрасный ремонт дорог Захаров не слышал, намного дешевле и качественней http://video.yandex.ru/users/idt-invest/view/2/
Доктор_Ди, 08 июля 2014 10:14
я такими "утюгами" крыши на БЭМЗе еще в 2000 году ремонтировал. Очень хорошая технология, но опять же для прямых, русских рук. Очень требовательна к временным режимам, а значит выработка четко лимитирована.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования