На строительство храма в Берди за один день пожертвовали почти 50 000 рублей жители Бердска

Теперь хватит средств, чтобы приобрести самое необходимое — железо для покрытия крыши, уверены инициаторы возведения деревенского храма.

% name% title
Александр Лазорский счастлив, что бердчане собрали сумму, которой хватит на покупку железа для крыши храма

- Я счастлив, ведь теперь у нас есть деньги на железо для крыши, - восклицает житель бердского поселка Вега Александр Лазорский. - Вот бы еще и помощь специалистов для строительства кровли, но это, наверное, нереально, у строителей сейчас горячая пора.

Напомним, Александр Лазорский и Виктор Мандриков потратили все средства и пожертвования в размере 154 000 рублей, собранные за год, на подведение электричества и покупку стройматериалов для ремонта заброшенной школы в деревне Бердь. Здесь жители Бердска и Берди мечтают открыть храм Успения Божьей матери. Но они исчерпали свои ресурсы и через kurer-sreda.ru и газету «Курьер. Среда. Бердск» обратились за помощью к горожанам.

Уже на следующий день после выхода статьи на сайте, рассказывает Александр Александрович, ему позвонил молодой человек и сказал, что хочет дать ему 30 000 рублей. Когда бердчанин предложил перечислить деньги на счет, мужчина ответил, что находится недалеко от Берди и ему удобнее отдать деньги лично в руки Лазорскому.

Буквально в этот же день после того, как предприниматель, проживающий в Бердске, передал на храм 30 000, на счет поступили еще 16 000 рублей. Затем приходили уже небольшие суммы, по 200-300 рублей. За 9-10 июля накопилось еще около 600 рублей.

Чтобы храм Успения божьей матери открылся для прихожан, на ремонт здания необходимо порядка 200 000 рублей.

% name% title
Александр Лазорский сам создал проект храма Успения божьей матери

Бывший житель новосибирского Академгородка Александр Лазорский по профессии горный инженер. Но у него неплохие познания в строительстве. Своими руками он возвел несколько лет назад дом в поселке Вега. Его единомышленник Виктор Мандриков тоже специалист в строительном деле. Они вдвоем проводят все ремонтные работы в будущем храме. А Лазорский даже создал проект церкви.

Лазорский и Мандриков вкладывают в строительство храма и силы, и средства. Деньгами помогают добрые люди. Инициаторы открытия храма никогда не обращались за помощью к широкой общественности. Просили деньги у коммерсантов и организаций. Но больше помогали небогатые люди. На строительство храма в Берди пришли небольшие пожертвования даже от полярников с Северного полюса, из Великобритании и от православного жителя Сирии.

Инициаторы строительства храма сейчас каждый день трудятся в полуразрушенной школе. Дел у них непочатый край. Они бесконечно признательны благотворителям, откликнувшимся на их призыв. Надеются, что и еще найдутся люди, готовые им помочь в благом деле.

Если вы хотите помочь в строительстве храма Успения Божьей матери, звоните по тел. 8-913-763-25-32 (Александр Александрович). Номер счета для пожертвований в Сбербанке: 639 00 244 900 279 3679 (Лазорский Александр Александрович).

Мнение читателей
3
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас вдохновляют подобные поступки?

Петрович, 11 июля 2014 14:28
Ну вот, больше волновались!
друг Сюки, 11 июля 2014 17:27
даже великая Британия поучаствовала
Смурной, 12 июля 2014 03:12
А почему РПЦ, вместо часовни в городском парке, не помочь в строительстве этого храма?
Самсон, 12 июля 2014 19:46
Вот какое хорошее решение. Ни в центре, ни на показ свою веру не выставляют, а потихоньку собирают денежки, не используя административный ресурс, как в Бердске.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования