Заморожен проект строительства детского кафе в березовой роще Бердска

Мэрия пытается через суд расторгнуть договор аренды земли с предпринимателем Амбарцумяном. Представлять его интересы в суде будет юрист олигарха Голубева Павел Арышев.

Заморожен проект строительства детского кафе в березовой роще Бердска
Первое заседание по расторжению договора аренды березовой рощи в Микрорайоне состоится 11 августа

10 июля прошло предварительное заседание по иску администрации Бердска к бизнесмену Гарегину Амбарцумяну. Мэрия хочет расторгнуть с ним договор аренды на участок возле дома №120 по улице Красная Сибирь.

Бизнесмен намерен построить на участке в 1100 кв. метров детское кафе. Жители Микрорайона против. На этом месте растет березовая роща. И если предприниматель начнет строительство (а кафе, по проекту, должно быть площадью 600 кв. метров), деревья пойдут под топор.

Отметим, что этот участок выделил Амбарцумяну мэр Илья Потапов, которого судят за коррупционные преступления. Как считает следствие, землю отдали за недопустимо низкую арендную плату — 48 000 в год. Эксперты Минюста посчитали, что этот участок должен стоить 900 000 рублей.

На одном из совещаний в мэрии Амбарцумян заявил, что готов расторгнуть договор аренды лишь в том случае, если администрация выплатит ему 3,8 млн рублей. Именно столько, по его словам, он потратил на стройматериалы для будущего кафе.

Поначалу в мэрии согласились, но с условием, что бизнесмен предоставит все документы, подтверждающие затраты. Никаких документов Амбарцумян так и не показал. Поэтому расторгать договор решили в судебном порядке. Пока суд да дело, предпринимателю не выдают разрешение на строительство. Его проект на время заморожен.

Как рассказала депутат Елена Белова, которая отстаивает интересы жителей и тоже выступает против вырубки рощи, первое заседание по существу дела состоится 11 августа. На предварительное заседание сторона ответчика не явилась. Однако известно, что представлять интересы Амбарцумяна в суде будет юрист Павел Арышев, который также является юристом крупного бердского олигарха Виктора Голубева.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чьей вы стороне?

****, 11 июля 2014 17:00
Юрист ОЛИГАРХА)))) рассмешило)))
какие олигархи в Бердске? Так помещики))))
Гость, 11 июля 2014 21:11
А он ещё на свободе?
Случайный прохожий, 12 июля 2014 23:35
Человек хотел построить кафе детское, в чем проблема? Почему все надо обхаить? Беловой можно было бы проконтролировать назначение стройки , деревья сохранить, детское кафе -хорошее дело. Если Потапов занизил стоимость аренды-пусть ответит! Амбарцумяна в чем вина?
Елена, 11 июля 2014 17:50
Уж лучше бы дет.сад построили)))
гость, 11 июля 2014 22:29
децццкое кафэ? ну да, ну да! насмешил!
так! шашлик-машлик немножко! торговые площади, общага для гастеров, сауна... вот что там скорее всего будет?!
Смурной, 12 июля 2014 02:21
а как же молочная кухонька...?
Житель, 11 июля 2014 23:43
А что не библиотеку? Библиотека-шашлычная-сральня....оригинально же
дайтеслова, 13 июля 2014 21:20
Вот дожили,какие то не пойми кто, пролезли уже во все щели бердской власти со своим восточным менталитетом,где все решают "подарки и подношения"!Мое мнение-все уже решено и суд признает право за предпринимателем! А все трепыхания власть придержащих формальны!Все куплено!
Бердчанин, 13 июля 2014 23:45
Арышев Павел Евгеньевич юрист?
Насмешили, с каких пор у него появилось юридическое образование?
Но так как это ближайший помощник почетного, то "дайтеслово" безусловно прав.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования