Ничего личного, только бизнес

Как видим, финансовый инструмент влияния на власть в Киеве, находящейся в, мягко говоря, не простой экономической ситуации у фонда очень сильный. Тем не менее, как же он собирается вернуть потраченное, да еще и с прибылью?

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Суть времени:

Ничего личного, только бизнес.

Знакомьтесь — Franklin Templeton Investments (600 млрд. долларов активов), склонный к высокорисковым инвестициям американский фонд, который сейчас скупает долговые обязательства Украины. Фонд имеет всё — от частных военных компаний до механизмов бизнес давления.  Специализируется он прежде всего на инвестициях в развивающиеся страны. Причем он осуществляет эти инвестиции так, что они дают до 600 процентов в год. То есть речь идет о наисвирепейшем грабеже этих самых развивающихся стран.

Этот фонд приобрел к зиме на 5 млрд. долларов  казначейских обязательств Украины, а к кризисному моменту на сумму, чуть более 8 млрд. долларов. Весь выпуск, напомним, составляет 17,5 млрд. долларов. Т.е. половина государственного долга Украины в казначейских обязательствах находится в руках этого фонда. Как видим, финансовый инструмент влияния на власть в Киеве, находящейся в, мягко говоря, не простой экономической ситуации у фонда очень сильный. Тем не менее, как же он собирается вернуть потраченное, да еще и с прибылью?

Тут есть два варианта.

Вариант первый. Украина найдет деньги, отползет от пропасти экономического краха и как-то сможет вернуться к нормальному режиму погашения своих обязательств. Тогда американский фонд «культурно» «отоварит» купленные им бумаги по номиналу. Да вот только вероятность большой экономической помощи Киеву крайне мала. Россия отрезана, МВФ давать Украине необходимые суммы и в сжатые сроки в ее нынешнем положении вряд ли станет.

Вариант второй – гораздо более вероятный. Украина объявляет дефолт по суверенному (государственному) долгу. Но, думается, наш американский инвестиционный фонд готов к такому развитию событий. Ведь когда такой дефолт объявила Аргентина, два основных американских «фонда-стервятника» (NML Capital и Elliott Management) обратились в суд Нью-Йорка, требуя 100-процентного погашения обязательств, которые они приобрели. И «самый справедливый» в мире американский суд встал на их сторону, обязав Буэнос-Айрес платить.
К тому же, похоже, Franklin Templeton держит ситуацию на Украине под полным контролем. Как? Давайте для начала познакомимся с некоторыми персонами.

Евгений Юрьев — известный российский бизнесмен и бывший Советник Президента РФ по социальным вопросам, создатель бизнес-структуры «Атон», которая вместе с Franklin Templeton Investments создала структуру «Темплтон». Понятно, что он в данной ситуации лицо очень заинтересованное.

Известный бизнесмен Марк Мобиус — финансист и руководитель Franklin Templeton.
Евгений Юрьев с Марком Мобиусом знакомы еще с 1995 года, когда  они встретились на конференции в Цюрихе.

Константин Малофеев – еще один известный бизнесмен. Он начинал свою деятельность в компании «Ренессанс Капитал» у Бориса Йордана. Известный всем Джордж Сорос много работал тогда с «Ренессансом», а Йордан — представитель белоэмигрантской семьи, не чуравшейся в своей войне с Советской Россией никаких союзов, включая нацистские. В интервью журналу «Эксперт» (№1, 2001 г.) Борис Йордан сказал, что сделал через приватизацию, то, что его дед не смог сделать с оружием в руках. Но не будем здесь про уничтожение СССР.

В 2005 году Малофеев основал вместе с партнерами инвестиционный фонд Marshall Capital Partners. Малофеев еще и  председатель попечительского совета благотворительного фонда Святителя Василия Великого, в который также входит бывший министр связи и массовых коммуникаций РФ, а ныне Помощник Президента РФ Игорь Щеголев. В ходе своей карьеры Малофеев засветился сразу в нескольких скандалах, связанных с рейдерством и мошенничеством.  Один из них – покупка  Marshall Capital  за 300 млн. долларов 10% акций государственного «Ростелекома», рыночная цена которых – 1,3 млрд. долларов.

«Пытаясь противостоять этому, уже бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко написал открытое письмо министру связи Игорю Щеголеву, а после сделал публичное заявление, что действия Малофеева — «это не бизнес, а рейдерство, потому что отъем денежных средств происходит незаконно», — пишет газета «Ведомости». Однако никакой реакции со стороны Щеголева не последовало. В знак протеста Юрченко покинул свой пост главы «Связьинвеста», но положение дел это не изменило»  (http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/09/12/747917-pravoslavie-kak-sposob-vedeniya-biznesa.html). 

А вот что пишет известный журналист Олег Кашин: «знакомый из «Правого сектора» рассказал, что одним из спонсоров предвыборной кампании лидера этой организации Дмитрия Яроша стал крупный российский бизнесмен Константин Малофеев». Малофеев и Юрьев очень хорошо знают друг друга (antimodern.ru,  m.forbes.ru).

Александр Бородай – премьер-министр ДНР, российский предприниматель и в недавнем прошлом консультант по пиару Константина Малофеева.
Игорь Гиркин (Стрелков) – один из лидеров донецкого ополчения и в недавнем прошлом начальник службы безопасности в фонде Малофеева Marshall Capital.
Осталось добавить для полной картины ещё одну элитную фигуру. 16 июня 2014 Александр Бородай заявил:

«Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков — наш человек в Кремле».

А то, что Сурков курирует в администрации Президента Украину общеизвестно.
Такое большое отступление пришлось сделать для того, чтобы показать — Franklin Templeton Investments  имеет очень сильные инструменты влияния на ситуацию. И Юрьев, и Малофеев вхожи в элитные круги, как России, так и Запада, способны влиять на противоборствующие силы внутри Украины. Если Юрьев может давить через Киев, то Малофеев через Бородая «в темную» или не очень  может использовать руководство ополчения. Действуют же подобные Franklin Templeton Investments фонды по простому принципу –  сначала нужно опустить (если она уже не опущена) «ниже плинтуса» цену тех активов, которые вы хотите заполучить.

При этом страна, «правые», «левые» — без разницы, главное – цена активов. Они должны быть куплены по бросовой цене. Мятежи, экономическая деструкция, хаос – для этого все методы подойдут. Потом, когда ситуация стабилизируется, а ее, в нужный момент, можно стабилизировать и самостоятельно, имея под рукой необходимые рычаги давления на участников конфликта, активы продают за гораздо большие деньги.

Кстати, для тех, кто считает, что шахты на Донбассе мало рентабельны, поясним – цена вопроса огромна. Это в воровской схеме, когда вся прибыль от добычи угля отправляется за рубеж, а Киев просят дать дотации на выплаты зарплат шахтерам, шахты и металлургические заводы не стоят ничего, а не в воровской стоят, и очень много. Они не стоят ничего, если заткнуть производство на них. Тогда и электростанции ничего не стоят – им просто некуда гнать свою энергию. А если, например, заткнуть российский газопровод, то и вся украинская ГТС ничего не стоит.

Как видим, в создающейся ситуации хаоса, можно все ликвидные активы Украины прибрать к своим рукам по бросовой цене. А дальше можно будет различными способами начать стабилизировать ситуацию.

А что, если Franklin Templeton захочет стабилизации за счет разгрома ополченцев, воюющих с нацистской киевской властью, и зачистки Донбасса путем выдавливания его населения в российские регионы, сыграв на стороне Петра Порошенко и политической элиты США? Да сыграв в две руки – через Киев и оппозиционные хунте власти ДНР? Например, недавно все мы были свидетелями внезапного отвода «стрелковцев» из Славянска к Донецку и сдачи без боя Краматорска, Николаевки, Дружковки, Константиновки, Артемовска. Всё это сильно ухудшило ситуацию для обороняющих ДНР ополченцев.

А ведь нынешний наплыв обездоленного мирного населения и (в случае разгрома двух республик хунтой) ополченцев, посчитавших, что Россия, активно не помогая им в борьбе, их предала,  вполне может дестабилизировать ситуацию в южных регионах России. В Россию же, и в государство, и в общество, ТНК давно запустили свои щупальца. По сути, национально ориентированная часть российского общества сейчас противостоит транснациональной, глобалистской. И последняя очень широко представлена во власти, в бизнес структурах…

Механизм, как геополитические и экономические интересы России могут быть сданы в угоду экономических интересов ТНК мы вам показали. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

До тех пор пока торчит зараза в виде спецэкономики и спецполитики, за спинами героически  сражающихся ополченцев до тех пор пока идёт игра, все победы истории будут съедены игрой также как все победы наших дедов и отцов Великой Отечественной войны были съедены предателем Горбачевым.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы об этом думаете?

Юпитер, 17 июля 2014 15:23
Главное, не дать недобросовестным политикам крутить полевыми командирами и ополченцами. Как бы не старались ТНК через свои каналы влиять на ситуацию, они ничего не смогут сделать если народ готов сражаться за свою землю, за свою культуру, за свое понимание жизни.
zizou, 17 июля 2014 15:32
какие умищщи пропадают в сибирской глуши! но тема китайцев не раскрыта
Конкретный, 17 июля 2014 15:36
Народ Новороссии с помощью российского гражданского общества победит фашизм. Пока есть такие командиры, как Ходаковский, есть уверенность как минимум в освобождении юго-востока.
zizou, 17 июля 2014 16:17
в освобождении юго-востока
======================
юго-восток Украины состоит из двух областей?
Сторонник, 17 июля 2014 17:11
Юго-восток состоит из ДНР и ЛНР
агент, 17 июля 2014 20:13
То есть вы за Гражданскую войну на Украине. Молодец, ничего не скажешь...
Свидосмий, 17 июля 2014 16:07
.. можно подумать в России не так.. также олигархи все завалят.
Роман, 17 июля 2014 16:08
Уже и Стрелков оказывается двойной агент . Значит ждите этих ребят в скором времени на территории РФ.
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 16:16
Гиркин сказал, что он был сотрудником ФСБ до 2013 года

Во как
Роман, 17 июля 2014 16:35
Боюсь что в данный момент он тоже ФСБэшник только под прикрытием Внедрился и смотри что вытворяет.
Юпитер, 17 июля 2014 16:19
Может желающие майдана у нас и поставили на Стрелкова. Но не факт что не в темную. Надеюсь.Стрелков воин, а не политик. Удобная позиция у пиарщиков: и шкурка целая и крутить можно. И проценты получать.
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 16:14
Мне лень читать эту дешёво слепленную пропаганду.

Но вот "интервью" курнягина в Донецке я посмотрел.


Вот это было по настоящему смешно.
Герасим, 17 июля 2014 16:17
К сожалению и Луганск и Донецк обречены. Россия достаточно не сможет помочь, а Запад сожрёт. Войны начинаются на равных, а заканчиваются победой стороны с более сильной экономикой. Дух народа имеет значение, если есть чем воевать, в противном случае - либо погибают все, либо смиряются с новым режимом, либо уходят. США и З.Европа теперь могут позволить Киеву воевать долго, втягивая страну во всё новые займы. Россия воевать долго не способна по причине слабой военной экономики (не СССР, чай!). Война на Украине закончится к зиме.
agent, 17 июля 2014 16:52
Вы сейчас нанесли удар ниже пояса киселёвской пропаганде . Как же мы в случае чего будем испепелять страны НАТО, если у нас слабая военная промышленность.
Герасим, 17 июля 2014 20:58
Ядерный щит и доктрина первого ядерного удара, в случае угрозы агресии, сдерживают расчленение России Западом. Боятся нас исключительно из-за ядерного щита... Обычные же вооружения требуют наличия мощной промышленности для их воспроизводства при обычной войне, а это в значительной мере утрачено за постсоветские годы. Не считать же нормой закупку Армией 5-7 самолётов в год!
агент, 18 июля 2014 10:15
Ну да что то там из этого щита ещё "летает" вот и всё что пока защищает Россию.
Герасим, 18 июля 2014 13:44
слава Богу, летает хорошо и далеко! И не что-то, а всё связанное с ядерным щитом страны. Даже сотни 250т.т. боеголовок хватит, чтобы испепелить любого агрессора...
agent, 18 июля 2014 17:13
Ну ещё не вечер, Ядерный щит с каждым годом тает.
На путинский век хватит а там хоть трава не расти, вот по такому принципу сейчас всё идёт.
agent, 18 июля 2014 17:17
Опасаться нужно не Запад а Китай и всякого рода исламистов..
историк, 18 июля 2014 17:32
ага.... дрожь прошла по египту...
это группа российских туристов увидила
живого вахабита...
Поросёнок Пётр, 17 июля 2014 16:26
Что вы об этом думаете?
Пошёл изготавливать шапочки из фольги.
Юпитер, 17 июля 2014 16:42
Да уж вроде делал шапочки, поистерлись?
Поросёнок Пётр, 17 июля 2014 17:07
Кругом враги, ZOG с ГосдепомЪ, жидомасоны с рептилойдами и все мешают встать с колен России матушке, шапочки приходится менять каждую неделю.
Конкретный, 17 июля 2014 17:07
Если ничего больше сказать нечего, то, конечно, только шапочки и спасут.
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 17:49
У кого мозга нет - тех не спасут.
Аноним, 17 июля 2014 17:30
Кстати, и Кургинян , и Шевченко-журналист - какие же идеологические жулики оказались , мягко выражаясь ...
Дайте дедушке тапочки и кресло качалку - и на покой отправьте ..Вот вам вся суть вашего времени ...
Сергей, 17 июля 2014 22:18
А давайте пока оставим Кургиняна, а? Он вот госпиталь в Донецк привез, СВ сбором и доставкой гуманитарной помощи на Донбасс занимается, информационные выпуски из ДНР готовит, некоторые ребята в ополчении воюют. Я вот и не писал бы этого, но после вашего сообщения решился. Ведь сам себя не похвалишь – и будешь ходить оплеванным.
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 22:25
Если оставить, то только в диспансере.
Сергей, 17 июля 2014 22:43
Ваше мнение ценно: ну оставьте еще один комментарий! Только осторожнее в выводах - они не столько о Кургиняне, сколько о вас.
домоцентр, 17 июля 2014 17:35
про что здесь написано , долго читать
Поросёнок Пётр, 17 июля 2014 18:23
Не читайте, купите лучше шапочку из фольги, по 100 р. продаю, фольга пищевая, алюминиевая, экранирует лучи HAARPа, помогает сохранять душевное спокойствие на зло врагамЪ.
http://media.filmz.ru/photos/full/f_145265.jpg
Вот как будет выглядеть на Кургиняне, ему конечно не поможет, но...
http://mario.tomsk.fm/thumbs/h/25fa877f-60b4-4d0b-b139-313726562d67.jpg
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 20:19
Лента сегодня жжот:

"172 коровы с луганской фермы перешли на сторону России"


http://lenta.ru/news/2014/07/17/cow/

Поросёнок Пётр, 17 июля 2014 20:27
Журналисты Лайвньюз и Первого канала уже взяли у них интервью, стало известно о жутких преступлениях хунты, свиней режут, сало едят, а говорят ещё распяли телёнка на доске объявлений, срочные и самые правдивые новости, только у нас!
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 20:30
Курьеров надо на стажировку в Ленту отправить.
Однозначно
Конкретный, 17 июля 2014 21:16
К чему этот сарказм... Перед вами серьёзный аналитический текст с фактами... Если нечего сказать - молчите! Вам на бандеровском телевидении только работать...
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 21:24
1) Не надо мне рот затыкать
2) Где мне работать, а где не работать - я разберусь без сопливых
Герасим, 17 июля 2014 21:29
а ведь придётся делать не то, что хочется, а то, что требуется! Недалеко это время...
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 21:33
Да да.
Вот только Виссарионыч встанет из могилы.

Я когда на Красной площади был, его могила уже шевелилась
Герасим, 17 июля 2014 21:58
Не в "Виссарионыче" дело! Потребуется мобилизация сил страны для защиты от агрессии Запада. Посыл иной - вырваться из рабства англосаксонско-еврейской схемы ограбления Мира...
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 22:01
Ну так Герасим идите, мобилизируйтесь, как говорится
ЧЧ ВВ, 17 июля 2014 22:05
А простые люди хотят достойно работать и достойно жить.

И иметь хоть не большую уверенность в будущем для себя и своих детей.

А не пупук вечно надрывать ради Великого Светлого Будущего и чьих то дурно пахнущих замшелым идиотизмом идей.
Поросёнок Пётр, 18 июля 2014 03:35
Герасим, вы же взрослый человек и понимаете, что вырваться из "англосаксонско-еврейской схемы ограбления Мира" можно только путём установления своей схемы ограбления этого мира, ещё более мощной. у вас есть предложения по этому вопросу?
Герасим, 18 июля 2014 09:10
Более мощную систему ограбления народов придумать невозможно! Я же говорю о РАВНОПРАВНЫХ и ВЗАИМОВЫГОДНЫХ отношениях между государствами. Не за зелёные бумажки продавать ресурс да ещё, к тому же, хранить эти бумажки у их распространителей, а на основе взаимовыгодности определять торговые отношения. Прекратить скатывание страны в колонию, развивать собственное производство товаров и технологий, своими силами, благо умных людей масса! Необходимо лишь организовать дело так, чтобы весь российский "пирог" доставался нам самим...
агент, 18 июля 2014 10:22
Ну так у вас есть национальный лидер путин. Вон с Mixa и остальными опализами режима выходите на митинги в поддержку путена, меняйте Конституцию (которая и так не рабит ) . Не нужно "нас" ждать, тем более т.н. рейтинги у гаранта сейчас зашкаливают . Просто на самом то деле дела обстоят не так вот и ВСЁ.
Герасим, 18 июля 2014 13:31
а кто ваш лидер? Небось обамка? Если так, то вы есть российский враг и подлежите выдворению из страны...
ЧЧ ВВ, 18 июля 2014 13:39
Ну выдвори коли не шутишь.
Герасим Выдворятель
Герасим, 18 июля 2014 13:50
не усмехайся! Выдворим, коли неоходимость придёт...
agent, 18 июля 2014 16:57
А что сразу Обамыч, выше бери .
Конкретный, 17 июля 2014 21:34
Ну вот и до оскорблений дошли... Раскрывайся дальше
Поросёнок Пётр, 18 июля 2014 03:30
А у нас нет бандеровского ТВ, одно Геббельс-ТВ ватное осталось, даже работать негде

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования