Видео: Выехать за пределы СИЗО на прием к окулисту и ортодонту просит экс-замглавы Бердска Мухамедов

Владимир Мухамедов ходатайствовал о доставке его под конвоем в больницу, поскольку в СИЗО нет нужных врачей. Суд посоветовал ему обратиться в ФСИН, а если медпомощь он не получит — в прокуратуру.(ВИДЕО)

Видео: Выехать за пределы СИЗО на прием к окулисту и ортодонту просит экс замглавы Бердска Мухамедов
Владимира Мухамедов а следствие называет пособником во взяточничестве и мошенничестве, которые инкриминируют его бывшему работодателю мэру Бердска Илье Потапову

На судебном заседании 16 июля экс-замглавы Бердска Владимир Мухамедов, обвиняемый в коррупционных преступлениях вместе с мэром Ильей Потаповым, огласил два ходатайства. Владимир Ибрагимович попросил суд в первую очередь разрешить ему посетить врача-окулиста.

— В мае 2014 года я обратился в медсанчасть СИЗО-3, медсанчасть №12, медсанчасть №24 ГУ ФСИН (федеральная служба исполнения наказания — прим. ред.) РФ по Новосибирской области с жалобой на резкое ухудшение здоровья: боль в глазах, покраснение глаз, резкое ухудшение зрения. 19 мая 2014 года мне была выдана справка о том, что я нуждаюсь в консультации у окулиста. Медицинская помощь мне так и не была оказана, так как в ФКУ СИЗО-3 отсутствует окулист и необходимое оборудование. 21 мая 2014 года я обратился в отдел МВД по Бердску с просьбой оказать мне необходимую медицинскую помощь. На мое заявление мне дал ответ замначальника полиции Волгина, где указано, что в ИВС ОМВД по Бердску окулист отсутствуют. Более того, мне было предложено оплатить услуги врача окулиста и пригласить его ИВС. С учетом того, что ни один врач-окулист не ведет прием на выезде, а ИВС нет необходимого оборудования, уже два месяца мне не оказывают необходимую помощь, — зачитал Мухамедов.

Автор видео Ксения Горелова

По словам подсудимого, он уже 13 месяцев сидит без доступа к естественному освещению. А между тем, ему приходится работать с материалами своего уголовного дела — читать и писать. Шрифт материалов очень мелкий. Все это не только способствует развитию болезни органов зрения, считает Владимир Ибрагимович, но и нарушает его права на доступ к правосудию.

— На основании вышеизложенного прошу направить меня в медучреждение для консультации и медосвидетельствования у врача-окулиста, — попросил экс-чиновник.

Также Мухамедов представил еще одно аналогичное ходатайство. Оказалось, что у Владимира Ибрагимовича проблемы не только со зрением, но и с челюстями. Еще в апреле 2013 года, за месяц до своего ареста, Мухамедов начал лечение у врача-ортодонта в медцентре «Улыбнись». План лечения был рассчитан на несколько месяцев. Но 3 июня 2013 года Мухамедова задержали, как обвиняемого в пособничестве Потапову.

— Необходимость лечения, которое было назначено мне в 2013 году, не изменилась и не отпала, — заявил подсудимый.

Однако в пенитенциарных учреждениях, где последний год находится Мухамедов, нет ортодонтов. Нет и специального медицинского оборудования. А администрация СИЗО-3 не желает организовывать перевоз Мухамедова в больницу «по неизвестным причинам». Поэтому Владимир Ибрагимович попросил суд обязать СИЗО под конвоем доставить его в больницу, на прием.

Гособвинитель Ольга Сидорова посчитала, что ходатайство Мухамедова удовлетворять не нужно. Поскольку такие вопросы должна решать федеральная служба исполнения наказания. Она предложила подсудимому обратиться со своими жалобами именно туда.

Судья Юлия Деменкова отказала в удовлетворении ходатайств. Основаниями для ее решения послужило то, что вопросы здравоохранения подсудимых, находящихся под стражей, решают органы исполнительной власти, а не судебной.

По словам Юлии Геннадьевны, если после обращения Мухамедова медпомощь ему так и не окажут или окажут некачественно, то он в праве обратиться в прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны ли отпустить Мухамедова к нужным медицинским специалистам?

ЧЧ ВВ, 18 июля 2014 12:46
Тут варианта два.
Или гора к Магомету или Магомет к горе.

Если требуется лечение Мухамедову провести должны.
Надо будет - переведут в другое СИЗО с больничкой.
Аноним, 18 июля 2014 13:43
Зачем ему окулист и ортодонт? Не потому ли они ему понадобились, что врач не может ездить по вызову?
аноним, 18 июля 2014 15:01
на лыжи решил встать определённо
Гость, 18 июля 2014 16:24
"-Жора! Подержи мой макинтош и семечки! Я покажу этим фраерам как Балтика бушует!
...................
...................
...................
-Шорик! Ферни мне махинтош! Шемешки мошешь оштавить шебе - мне их нешем шелкать!"(С)
так вышло, 18 июля 2014 16:24
Раньше думать о здоровье надо было, был выбор - деньги или окулист Подсудимый выбрал деньги
Гость*, 18 июля 2014 20:02
Так на купюрах шрифт крупнее, а челюсти перенапряг при аресте, улики ел
Сергеевна, 18 июля 2014 19:15
Повод нашел прогуляться.. Не жизненно опасные же болезни.. Пусть отдыхает дальше в изоляторе
Логика, 18 июля 2014 21:02
Вот нашел бы мухамедов у себя геморрой (от долгого сидения), ну тогда бы судья вряд ли отказала в ходатайстве
Аноним, 18 июля 2014 22:00
А читает то без очков ...
дайтеслова, 19 июля 2014 00:44
"не съем ,так надкушу"-все пытается какие то послабления для себя пробить!За все приходится в жизни платить!Люди по нескольку часов сидели к нему на прием ,а он не мог принять ввиду большой загруженности-часами играл на работе в компьютерные игры!
РР ВВ, 19 июля 2014 11:59
Медпомощь надо оказывать, даже зекам, мы ж не звери какие-нибудь.
Гость*, 20 июля 2014 00:10
Воздаётся ему за "помощь" онкобольным
Сергеевна, 20 июля 2014 19:20
Даа...звери конечно.. Вы так рассуждаете,будто он бедный с температурой при смерти или еще что то в этом роде.. Может ему еще тв и инет провести.. Чтобы не скучно было и последние новости планеты знать..
ЫЫ ВВ, 21 июля 2014 13:59
Диагноз пусть врачи ставят и лечение назначают тоже они.

Даже если он виновен (в чем я почти не сомневаюсь) это не основание отбирать у человека здоровье, путём не оказания ему своевременной медицинской помощи.

Если вы не в курсе, то места лишения свободы у нас например являются массовым рассадником таких заболеваний как туберкулёз и ВИЧ.

А после освобождения бывшие ЗЭКи несут их в свободные массы.
ВВП, 21 июля 2014 12:22
Зрение конечно необходимо а баланду можно и без зубов хлебать
гость, 21 июля 2014 13:39
этот баланду хлебать не будет! с его талантами, он при кухне будет мослы грызть и пайки сахара и масла делить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования