Спасти березовые рощи помогают подписи активных жителей Бердска

Читатели kurer-sreda.ru интересуются, как их подписи за сохранение рощи в Микрорайоне повлияли на ситуацию. Мнение горожан заставило администрацию Бердска судиться с предпринимателем.(АКЦИЯ «СОХРАНИ РОЩУ»)

Спасти березовые рощи помогают подписи активных жителей Бердска
Более 200 подписей собрали бердчане за сохранение рощи в Микрорайоне

Первое судебное заседание по делу о расторжении договора аренды земли с бизнесменом Гарегином Амбарцумяном состоится 11 августа. В качестве истца выступает мэрия Бердска. Предприниматель арендует участок земли в районе дома №120 по ул. Красная Сибирь с березовой рощей и хочет построить там детское кафе.

В апреле 2014 года депутат Елена Белова и еще несколько местных жителей написали обращение и. о. главы Андрею Михайлову с просьбой расторгнуть договор с Амбарцумяном. В редакции «Курьер. Среда. Бердск» набралось более 100 подписей. Еще столько же жители собрали сами. Читатели kurer-sreda.ru последнее время интересовались, как подписи повлияли на ситуацию.

По словам Елены Беловой, подписи бердчан очень помогли. Они повлияли на решение мэрии обратиться в суд. Активность жителей Бердска помогает спасти рощи. Это уже не первый случай, когда именно таким образом удается отстоять зеленые уголки. И это доказывает, что голос горожан все-таки для администрации не пустой звук.

Отметим, что сейчас депутаты разбираются и по ситуации с участком возле комплекса «Здоровье». На участке земли, выделенном бизнесмену Армену Харатяну под возведение временного торгового объекта, народные избранники обнаружили фундамент. Временный объект (киоск или павильон) не предполагает строительство капитального фундамента и отмостков.

Кроме того, земельные работы повредили корни берез. Роща находится под угрозой. Местные депутаты считают, что арендатор грубо нарушил условия договора. Правда, сами арендаторы и того, и другого участка, считают, что претензии к ним необоснованны и лежат в плоскости личной неприязни.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Голос народа имеет влияние?

Сторонник, 24 июля 2014 10:11
Голос не имеет влияния, а документ имеет.
Гость, 24 июля 2014 10:37
Господа, если честно, за что боремся? На фото мы видим деревья, которые через 10-20 лет будут аварийными. Некоторые обладают признаками аварийности уже сейчас.
Дело нв самом деле совсем в другом. В городе нет структурированной политики озеления города. Да есть 1,5 тыс. га городских лесов. А не лесная растительность? Город богат естественными деревьями. В 1ю очередь необходима компеция городского озеления. Где будут парки, скверы, сады, бульвары. Потом эту землю необходимо откадастрировать и передать специализированной организации. Затем дендропроект, благоустройство, дорожки, скамейки, выгребание ежедневного мусора (привыкли гадить под себя). Вырубка аварийных деревьев и замещающая посадка. ИИ, самое главное, строка в городском бюджете. Ибо всё сие требует расходных обязательств.
Гость, 24 июля 2014 10:39
Пардон, не "компеция", а концепция"
Yurik, 25 июля 2014 00:39
Эти деревья простояли дох лет и простоят ещё. А пока они стоят, под ними молодые вырастут.

Срубить - много ума не надо. Но что-то никто не садит при этом. А когда-то микраж был зелёным с кучей деревьев.
Kocтя, 24 июля 2014 10:43
На самом деле микрорайон испоганили. Взять, например, остановку "Родина", там, между ней и жилым домом по адресу Лунная, 4 раньше была клумба... Кому в голову пришла идея воткнуть там девятиэтажку на самом углу без двора, без парковочных мест?.. А я скажу кому - тогдашнему главному архитектору с физиономией (и мозгами), как у УДАЛЕНО... Интересно, сколько ему отбашляли... А остановка "Берёзовая"... Там уже берёз не осталось.
Гость, 24 июля 2014 11:13
Остановка "Березовая", названа по имени улицы "Березовая", а не потому что в районе остановки растут березы.
Поликарп, 24 июля 2014 12:08
А улица Березовая названа в честь шашлыка, который готовят на березовых поленьях.
Поликарп, 24 июля 2014 11:11
С нетерпением ждем первого судебного заседания по делу о расторжении договора аренды земли с бизнесменом Илющенко.

Подписи с жителей собирали, набрали огромное количество, а суда и следствия до сих пор нет, как и ответа от президента.
Как же так? Почему?
Куда подевались собиратели подписей?
Не обновили ли они шапку заголовка над оистами для подписей?
Не поменяли ли они его на сторонников арендатора и строительства города лидеров и сколько это стоит?
Концы - в воду?
ОП, вы где?
А-а-УУУ.....
Гость, 24 июля 2014 12:28
Конечно, Президенту занятся больше нечем, как двадцатью переросшими березами под домом Поликарпа.
Гость, 24 июля 2014 11:11
Костя, однако в новой 9-ти этажки люди живут, наши бердчане, и радуются новому комфортному жилью.
стороннее мнение, 24 июля 2014 11:17
надо эту истерику прекращать! сколько можно мусолить эту типа "рощу"? Там был бомжатник и старые гаражи, отсутствует пешеходная дорожка вдоль Рогачева со стороны вымпела до самого Продсиба. Без стройки не один город развиваться, модернизироваться и осовремениваться не сможет. Несколькими старыми, больными деревьями можно спокойно пожертвовать.
Гость, 24 июля 2014 12:32
Целиком поддерживаю "стороннее мнение", все эти, так называемые, "рощи" по факту загаженные бомжатники, которые уважаемые подписанты сами же и не хотят чистить. Письма подписывать видимо сподручнее, чем раз в неделю или месяц выходить в эти рощи с большим черным пакетом для мусора.
Житель, 24 июля 2014 14:44
Не знаете - не говорите. Рощу напротив д.120 вычистили жители! И не надо пытать каждый угол и клочек застроить. Цент города-каменные джунгли. Теперь на микрорайон напали. Напротив Рогачева 1 вон теперь какая красивая рощица, жители отстояли! и Здесь будет симпатичный зеленый уголок!
Аноним, 24 июля 2014 15:39
ура беловой отстояли рощу кр 120 а почему тишина что рощу кр 130 отдали под застройку торгового центра кстати уже после сбора подписей и дешового пиара госпожы беловой или опять депутатов обманули и им не хватило ума съездить посмотреть что за участок они выделяют под застройку такое чувство что орут депутаты только по конкретно обозначенным целям
Yurik, 25 июля 2014 00:41
Белова молодец кстати. Довольно много позитива от её действий для микража есть. Что хорошее не случается в том районе, она приложила руку.
Спасибо.
Житель, 25 июля 2014 16:32
Ура кричать рано. Еще не известно как суд пройдет. Арышев опытный юрист. А вот от администрации молоденький юрист. Да, у Беловой не все получается, а на на микраже и другие депутаты есть. Фамилии знаете? Каждый своего депутата дрюкните, чтоб работали и по рощам тоже.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования