Объединиться двум общественным палатам Бердска советуют чиновники и депутаты

Виктор Осин, депутат Заксобрания и директор БЭМЗа: Будем надеяться, что наши общественники объединятся и во главу угла поставят дело, а не собственные амбиции.(ТЕКСТ ПИСЬМА)

Объединиться двум общественным палатам Бердска советуют чиновники и депутаты
Общественники обсуждают важные городские проблемы, но практически никак не влияют на их решение

Руководители двух общественных палат Бердска получили письма с просьбой рассмотреть вопрос об объединении. Под обращением подписались и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов, депутат Госдумы Ирина Мануйлова, председатель Совета старейшин Григорий Литвиненко и председатель Совета директоров Бердска, депутат Заксобрания и гендиректор БЭМЗа Виктор Осин.

— Считаем, что в городе назрела необходимость большей консолидации совместных усилий и ресурсов общественных организаций, власти и населения, в том числе через объединение представителей Бердской городской Общественной палаты и общественной организации «Общественная палата г. Бердска» с целью реализации на территории города единой, согласованной политики, направленной на стабилизацию и укрепление общественно-политической обстановки в городе Бердске, принятия и реализации стратегически выверенных и эффективных мер, направленных на улучшение качества жизни бердчан, — гласит текст письма.

Напомним, в 2013 году в Бердске возникли сразу две общественные палаты. Явление это уникальное, но произошло оно не случайно. Условно палаты поделились на провластную (ОП№2 под председательством Марины Щербеневой) и оппозиционную (ОП№1 под председательством Виктора Савельева). ОП№2 создавалась в рамках федерального законодательства, ОП№1 — по инициативе группы бердчан.

ОП№2 работает рука об руку с местной властью, ОП№1, напротив, не раз выходила на митинги протеста, критикует некоторые шаги чиновников. В двух палатах собрались общественники с противоположными взглядами. Только в одном вопросе они были солидарны — снос забора на ул. Попова. И та, и другая ОП были категорически против ограждения, которое поставил бизнесмен Александр Илющенко.

Две палаты никак не взаимодействуют между собой, но и откровенно не враждуют. Недавно Щербенева и Савельев встретились с Михайловым и обсудили возможность объединения. Как прокомментировал позже Савельев, решение об объединении должны принимать члены палат, а не председатели. Этот вопрос в ближайшее время вынесут на форум.

Виктор Осин, подписавшийся под письмом, считает, что общественникам нечего делить. Они должны объединиться и работать вместе. На взгляд Виктора Константиновича, обе общественные палаты в очень малой степени влияют на решение важных городских вопросов.

— Все зависит от людей, которые есть в палатах, — хотят ли они что-то сделать. Очень сложно что-то делать на уровне общественности. Это должны быть хорошие инициаторы. Ведь очень часто ОП превращаются в формальные структуры. Должен быть костяк энтузиастов, которые должны четко понимать, что они — общественная организация. Будем надеяться, что наши общественники объединятся и во главу угла поставят дело, а не собственные амбиции, — заключил Осин.

Отметим, что за последний год в Бердске появились не только две ОП, но и Совет старейшин и Совет директоров. Их функции весьма обтекаемы. С одной стороны, члены этих организаций действительно участвуют в обсуждении проблем местного масштаба. Но все их решения носят рекомендательный характер. Реального влияния они по сути не имеют. Изменится ли что-то после объединения палат, покажет время.

Обращение в общественные палаты (дословно)

В последнее время в городе Бердске наметилась тенденция взаимодействия общественного сектора с органами местного самоуправления в целях сотрудничества и совместной реализации задач в вопросах социально-экономического развития города.

Данная тенденция проявляется в совместной работе совещательных общественных органов, учете мнения жителей города при принятии управленческих решений, направленных на перспективное развитие города, также в проведении совместных встреч представителей руководства города, муниципальных предприятий и учреждений с жителями.

Кроме того, реализация мероприятий по созданию в 2013 году городской Общественной палаты имела перед собой цель учреждения на территории города Бердска коллегиального общественного органа для привлечения граждан, некоммерческих организаций к открытому и гласному обсуждению вопросов, решаемых в рамках реализации муниципальной политики, выдвижения и поддержки гражданских инициатив, привлечения заинтересованных сил, способных внести свой вклад в реализацию общих целей и задач, имеющих общегородское значение.

Эффективное развитие города Бердска, качественное улучшение жизни бердчан накануне празднования 300-летия города становятся первоочередными задачами, решению которых сегодня уделяется наиболее пристальное внимание.

Считаем, что в городе назрела необходимость большей консолидации совместных усилий и ресурсов общественных организаций, власти и населения, в том числе через объединение представителей Бердской городской Общественной палаты и общественной организации «Общественная палата г. Бердска» с целью реализации на территории города единой, согласованной политики, направленной на стабилизацию и укрепление общественно-политической обстановки в городе Бердске, принятия и реализации стратегически выверенных и эффективных мер, направленных на улучшение качества жизни бердчан.

В связи с вышеизложенным убедительно просим рассмотреть вопрос объединения двух значимых для города общественных структур.

Ставим Вас в известность, что данное обращение также направлено председателю общественной организации «Общественная палата г. Бердска» В. Е.Савельеву.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

И. о. главы города Бердска А. Г.Михайлов, депутат Государственной Думы И. В.Мануйлова,
депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, председатель Совета директоров при главе города Бердска В. К.Осин, председатель Совета старейшин при главе города Бердска Г. Ф.Литвиненко.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем нужны общественные палаты?

ВинНИКов, 24 июля 2014 14:55
1)НАКОНЕЦ-ТО! - ещё в конце прошлого - начале этого года я и председатель комиссии по правовым вопросам
ОП№2 Е.Балыбин письменно обращались с данной инициативой к И.о.главы и ПредСовета депутатов, в сами ОП! 2)Первым мероприятием Объединённой ОП г.Бердска несомненно должно быть обращение к Председателю бюджетного комитета Заксобрания области В.К.Осину по безвозмездной передаче г.Бердску ДК Родина (как было решено при приватизации им котельной БЭМЗа) о чём помнят и отвечают на обращения бывшие и действующие руководители города. - Вот это будет ЖЕСТ депутата, ответственного бизнесмена и патриота родного города!
УУ ВВ, 24 июля 2014 14:59
К чему эта демагогия, господа большие друзья Голубева.
Мы прекрасно слышали, какую "важную работу" делает для него и Михайлов, "созваниваясь с 7:00 до 8:00 утра".

И Осин - "чётко выполняющий указания".
И Щерберёва - "не каждый мужчина справится с такой ответственной работой".

Голубев - вот вся ваша общественная палата.

От стыда надо бы вам в болото забиться, а вы сидите и щёки надуваете, как ни в чём не бывало.
В.Шапран, 25 июля 2014 06:04
в одном случае вы перепутали - это не тот Осин. Тот голубевский Алексей Осин -депутат бердского горсовета, а Виктор Осин - это его дядя, владелец БЭМЗа и областной депутат
Неравнодушный, 24 июля 2014 16:30
Есть представительная и исполнительная власть. Какого рожна ещё надо? Затвердить на века фиговый листик для прикрытия интеллектуальной и деловой импотентенции власть предержащих в Бердске желают подписанты данного обращения? Считаю что обращение, если вы подписанты настаиваете на его существовании, должно содержать одно- никаких палат.
Доктор_Ди, 24 июля 2014 17:35
забор уберите хоть какой палатой...
Alex, 24 июля 2014 18:26
назрела необходимость большей консолидации совместных усилий и ресурсов общественных организаций, власти и населения, в том числе через объединение представителей Бердской городской Общественной палаты и общественной организации «Общественная палата г. Бердска» с целью реализации на территории города единой, согласованной политики, направленной на стабилизацию и укрепление общественно-политической обстановки в городе Бердске, принятия и реализации стратегически выверенных и эффективных мер, направленных на улучшение качества жизни бердчан

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/07/24/149320
-------------------------------------------------------------------
Пока не не понял своего состояния, то ли заржать как лошадь, то ли просто обоссаться в штаны от умиления после прочитанного хочется.......
гремлин, 24 июля 2014 21:03
Осин теперь тащится,наслаждается тем,что В.А. за решёткой.А он рулит!!!
Логика, 25 июля 2014 01:43
А почему об объединении палат должны решать члены, а не горожане? Две палаты по отдельности ничего до сих пор не сделали, можно подумать что объединившись будет результат. Вообще такое ощущение что эти палаты объединяются ради собственных интересов( или их хозяев) против простых горожан.
Аноним, 25 июля 2014 03:05
вот уж не поспоришь - " назрела необходимость большей консолидации......." В ОДНУ ПАЛАТУ № 6.
гость, 25 июля 2014 08:30
Да Осину ВК по фигу поляна Голубева-у него своя земля под застройку,мощности и прочие необходимые дела.Вот нигде не слышно о том,что ГВА пытался че-нить отжать у Осина ВК.Есть такие факты?Или мы путаем Осиных?Тот,что под ГВА-Осин Алексей НИКОЛАЕВИЧ!!!Есть Осин Алексей ВИКТОРОВИЧ(этот под своим папой и Михулей).Не вижу причин для Осина ВК тащиться и наслаждаться от "посиделок"ГВА.Али нам так хоцца?
секвестор, 25 июля 2014 11:25
Виктор Константинович давно болел тем,что Виктор Алексеевич,а не он власть в городе "танцует".В самое сложное время он всегда в стороне был."Родину" отдать как 2 пальца ...........,но это "моё кровное".Рисоваться на публике умеет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования