Видео: Житель Донецка не стал возвращаться домой из-за начавшейся войны, а поехал автостопом до Байкала через Бердск

Жители Новороссии рассказали, что в Киеве царят антирусские настроения «по телевизору», а зимой в людей стреляли снайперы оппозиции. (ВИДЕО)

% name% title
Владимира Лукьяненко (в оранжевой футболке) и Игоря Лучеслава (в черной) поддерживают бердские аквайс-спортсмены во главе с Виталием Панасюком
Сюжет: Украина и Крым
% name% title

С оскалом "беззубого пса" сравнили санкции США против России в ГосдумеИмпортные продукты Путин запретил для ввоза в РоссиюЕщё 93 новостей

В Бердске 24 июля проездом побывали жители Украины. Аквайс-спортсмен Владимир Лукьяненко из Донецка и Игорь Лучеслав из Киева автостопом путешествуют до Байкала. Игорь потом планирует поехать в Китай, а Владимир — продолжить поезду до Владивостока.

- Я был в Москве и планировал поехать домой в Донецк собрать вещи, палатку и все остальное. Но когда я приехал в Москву, на следующий день ополченцы взяли Донецк в кольцо, я понял, что домой пока не вернусь. И в чем я был - в шортах и футболке - в том и отправился путешествовать.

Президент федерации холодового плавания Новосибирской области «Белые медведи» Виталий Панасюк, который и принял в Бердске молодых людей, рассказал, что сегодня он с Владимиром Лукьяненко переплыл реку Обь в самом глубоком месте. Лукьяненко он представил как неформального вожака аквайс-спорта Украины, отметив, что он зимой переплывает Днепр за 20 минут.

% name% title
Владимир Лукьяненко после начала боевых действий в Донецке поехал по России автостопом

До начала войны у Лукьяненко в Донецке была самая большая молодежная группа моржей. В нее входило около 300 человек. Молодежь, по словам 33-летнего Владимира, удалось привлечь «неформатными фотосессиями» на снегу. Одна из последних — Лукьяненко - сидел в одних шортах на вершине Эльбруса и ел ананас.

- У нас более старшее поколение занимается аквайс-спортом, - говорит Панасюк, - хотим перенять опыт и открыть в Бердске школу аквайса.

Молодым в Донецке лучше не появляться

Владимир Лукьяненко рассказал, что его родители живут в самом центре Донецка. Но им нечего опасаться. Намного опаснее сейчас находиться в республике молодым людям, которых в любой момент могут призвать в армию и отправить на войну.

- Если я приеду в Донецк, а Игорь в Киев, нас сразу заберут воевать, - говорит Лукьяненко. - Воевать мы не хотим, потому что нас заставят стрелять друг в друга. Вместо этого поехали вместе путешествовать. Мы не видим смысла в этой войне. Обидно, что в своем движении я пытался сплотить народ, который склонялся бы к здоровому образу жизни и здоровому мышлению. Теперь многие друзья говорят: «Ты за Москву, ты за Путина, мы с тобой дружить не хотим». В связи с этим движение начало раскалываться. Людей сломала политика, им больше не до спорта.

Автор видео Дмитрий Добуш

В Киеве антирусские настроения

Игорь Лучеслав рассказал, что в прошлое воскресенье без проблем выехал из Киева и пересек российскую границу. Молодой человек едет в Китай, и до Байкала доедет с Владимиром.

- В Киеве сейчас Майдан убрали, - рассказывает Игорь. - Друзья звонят, говорят, может быть, скоро объявят мобилизацию полную. Уже приходили повестки воевать за украинскую армию, но я не пошел. Не вижу смысла в войне. Знаю способы отмазаться. А кто не знает, идут убивать и сами умирают.

15 знакомых Игоря воюют, шесть человек уже погибли.

- В Киеве антирусские настроения. Людям показывают по телевизору, что воюют русские на востоке, а не ополченцы, - продолжает рассказ Игорь, - и все люди думают, что по сути война с Россией. Много маршей, громят Сбербанки. Мое мнение: нужно было сразу разгонять всех. Могли, но, видимо, Янукович был с ними заодно. Я видел снайперов во время Майдана. В десяти метрах от меня убили человека. Оппозиция нанимала снайперов, они стреляли сначала в одну сторону, потом в другую.

% name% title
Игорь Лучеслав, украинский журналист, видел, как убивали людей на Майдане

Игорь считает, что война на Украине — это война олигархов, которые делят сланцевый газ.

- Изначально никто не хотел республики, мы не хотели делать отчисления в Киев, - объяснил Владимир образование Донецкой народной республики. - Мы просто сделали федарализацию. И те (Киев) сказали — ни фига. Пришлось идти на крайние меры. Было много попыток договориться, но со стороны правительства никто договариваться не хотел, у них цель физически разобраться. Юго-Восток настроен к России хорошо. У нас куча родственников в России и у вас в Донецке. Говорить, что мы разные, бессмысленно. Не нужно копировать, зачем тянуться в Европу. После Евровидения поняли, что европейская культура ниже плинтуса.

Из Бердска молодые украинцы отправились искупаться в святом ключе в искитимском Ложке, и потом продолжат свое путешествие на восток.

Мнение читателей
1
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за событиями на Украине ?

Евни, 25 июля 2014 10:29
Принцип по жизни - моя хата с краю.Российский народ переживает за украинцев, а им самим "до фонаря". Вот поэтому и малороссы победить не могут. все здоровые мужики поубегали со своей Родины.
Слава, 25 июля 2014 12:14
А может они не хотят никакой Новоросии, таких мыслей у вас не было.
Миха, 25 июля 2014 13:50
Тогда кто те 90 с лишним процентов которые голосовали за Новоросию???
Слава, 25 июля 2014 14:31
Лично у меня нет уверенности в 90%.
Слава, 25 июля 2014 15:29
Сами же понимаете что люди явно рассчитывали на Крымский вариант, а тут раз и Путин умелым броском через бедро их кинул. И в итоге они получили что получили. И теперь когда маховик войны закрутился его с каждым днём будет сложнее остановить, и там не важно 90 или 190 процентов проголосовало за ДНР.
Парус, 25 июля 2014 10:41
Ещё одно подтверждение правильной политики Путина о том, что не надо вводить наши войска. Наши мужчины будут погибать, а они то беженцы, то путешественники! Поражаюсь.
Литвинов, 25 июля 2014 10:56
Веселые покатушки у людей,пока на их Родине идет гражданская война.А вобще -Двойные стандарты РФ,как у США.Если вот только заикнуться о референдуме о.Сахалин чтобы войти в состав Японии или Калининграда в состав Гермении,то это покушения на целостность страны и спешно принятая статья в УК РФ,
а если дружественная,братская страна в огне и там идет деление страны,так это в порядке вещей.
Вобще Путину нужна маленькая и победоносная война.Потому что экономика стагнирует,рост налогов,инфляция,отбор пенсии и прочее
ну и самое интересное,что РФ делала тоже самое в Чечне в 94-96 и 99-04г. ,что и сейчас Украинская власть(в лице армии Украины).Власть в Украине сейчас такая же вменяемая ,как и наша в 94 годах.
Лично я за скорейший мир на братской Украинской земле.
stepan192, 25 июля 2014 12:57
Ну и чушь, прости господи. Свою страну грязью поливать - много ли ума надо, наслушавшись псевдоэкспертов.
Литвинов, 25 июля 2014 13:19
Так грязью не я поливаю,не я лишил пенсионных накоплений граждан РФ,не я поднял налоги и даже не США.
я лишь озвучил на мой взгляд реалии происходящего.
Поросёнок Пётр, 25 июля 2014 13:53
Если отбросить эмоции, что он сказал не так? Простое перечисление фактов из жизни больших государств, чьи окраины хотят оттяпать сепаратисты при помощи орд наёмников.
Шаман, 25 июля 2014 23:27
Правильно! Война на Украине, как сказал Игорь,это война олигархов и им плевать на простой народ!
историк, 26 июля 2014 16:05
скажем так..переизбыток эмоционального анализа..при дефиците прагматического подхода..мезулинщина и жириновщина..
порождают идивидуализацию и негативное отношение ко всей системе декларируемых ценностей..включая и пропагандискую составляющую...
историк, 26 июля 2014 17:18
да вот еще что..читая либеральные проэкты..
как то понял..они все сидят на кухнях и пытаются бороться с тем чего уже давно нет....
а у американцев горе..у них нет спецов по россии...нет спецов..нет диалога..нет диалога..
нет возможности кампромиса..
нет кампромиса...неизбежен большой бум...
кстати мадель большого бума меня впечатлила..в ролике..китай и россия нападают на сша....заманчиво...
но нереально а потому где то в 2015 вполне возможно...
zizou, 25 июля 2014 11:34
Жители Новороссии рассказали...
...проездом побывали жители Украины
==========================
чего жители? где они живут?
муся, 25 июля 2014 12:04
архиватно.
Пипец, 25 июля 2014 12:33
Не представляю себе:
На родине гражданская война, бросить родителей
и поехать путешествовать..
Так вот кто поспособствует развитию программы повышения патриотизма у молодежи в россии!!!
Два обыкновенных хохла!
Татка, 25 июля 2014 12:35
только вчера сосед рассказал-на похороны его бабушки в Новосибирске,приехали две его тётки из Украины,одна из Киева,другая из Николаева.Между собой не общаются,киевлянка вообще всех ненавидит,а русскую родню особенно,но деваться то некуда-мать ведь померла,надо всё сделать прилично и остались они до 9ти дней,по городу походили-никто с автоматами не бегает,жизнь кипит,люди улыбаются,дети бегают,а самое странное-людоедства нет.Им там РЕАЛЬНО. в уши льют,что у нас ,в России процветает людоедство,потому как работы нет,денег нет,мы все "загнулись" от санкций.
А вот столкнувшись с реальностью ,как бы сказал Задорнов-файлы то не сходятся,мозг реальность переварить не может.Короче,уезжать уже не собираются...
agent, 25 июля 2014 12:53
А у нас то же самое, киселёвщина круглые сутки льёт в уши людям про полчища фашистов-бандеровцев, и многие на полном серьёзе думают что это так.
Татка, 25 июля 2014 13:35
агет чего?,простите,госдепа?Даже то,сто показывают у нас,если разделить на 10 и то становится страшно.Вы не верите в убитых детей,сожженных людей?
agent, 25 июля 2014 14:55
Ужасно конечно что страдают как всегда невинные люди. У "нас" в Чечне было как то иначе? Но как избежать жертв в условиях АТО? Если знаете то очень хотелось бы узнать ваши мысли на данный счёт.
p.s. нет не госдепа, кремля я агент
Татка, 25 июля 2014 15:44
разница в том,что из Чечни боевики взрывали дома в Москве,Волгограде и др ,а ЮВ воюет только на своей территории-это терроризмом ,даже с большой натяжкой,назвать нельзя
agent, 25 июля 2014 15:56
Насчёт взрывов домов есть версия причастности спецслужб.
zizou, 25 июля 2014 16:05
а ЮВ воюет
====================
тьфу-ты, сил больше нет про юго-восток слышать вот карта http://olegpanfilov2.livejournal.com/3298149.html
zizou, 27 июля 2014 12:45
а кто минусов сообщению с картой понаставил -- те с картой не согласны штоле?
историк, 27 июля 2014 20:36
зизой...вам то эти плесневелые
советские перебежчики в америку нафига?..эти борци..за якобы свободу из отделов журналистики при комсомоле?...эти ничтожества..с их совковой правдой... .
историк, 27 июля 2014 20:54
взгляд ташкентского комсамольца на проблему русского мира...
Виталя, 26 июля 2014 18:27
и Чечня не проводила референдум на котором 98%(ЛНР) жителей сказали что они самостоятельная страна
агент, 27 июля 2014 14:27
Значит, если бы в Чечне провели референдум то их бы взяли и "отпустили". Так что ли?
ы, 27 июля 2014 14:48
Вот скажи ... нахрена была мне это Чечня .. а я пришел к командиру роты ...Честь имею...Куда пошлешь..
агент, 27 июля 2014 15:39
Извиняюсь конечно, но не уловил ход ваших мыслей
историк, 27 июля 2014 16:09
а почему вас агент интересует именно чечня..а не скажем
баку?или скажем сумгаит?..
или таджикистан?..или скажем ош?вот кто ответит нахрена национал бандитам все это было надо?
историк, 27 июля 2014 16:14
и теже скажем опять всплывшие абхазия и преднестровье... вот почему
абхазия и преднестровье..южная осетия находятся в таком состоянии?
почему невозможны никакие решения кроме ввода войск?
историк, 27 июля 2014 16:36
вот какие миротворческие силы нужно было вводить в чечню?
на выбор..американские..китайские...индусские..войска нато...
бразильские? ну какие?
историк, 27 июля 2014 17:12
мировых стабилизирующих международных институтов больше нет...есть управляемый хаос..который приводит ряд территорий у полной деградации..а ряд к частичной..вот как бы и все что кому надо..или не надо..
агент, 27 июля 2014 17:20
Историк, Чечня это самый "яркий" пример.
историк, 27 июля 2014 17:38
агент это все яркие премеры как из людей живших бок о бок многие сотни лет делают озверелые толпы..которые нехотят ничего кроме как резать друг друга..все в этом единственный смысл их жизни...толпы без ума..без души..без всего..тупые стада..
этот тоненький налет цивилизованности сдувается..а дальше все..
конец...
историк, 27 июля 2014 17:51
самый яркий пример подобного..империя инков..
кучка конкистадоров..и толпа местных племен..уничтожают
город с населением в миллион человек..СССР оказался такойже атцтекской империей...
от сейчас все республики в той или иной степени пожинают
плоды...цивилизования...
историк, 27 июля 2014 18:10
были бы у нас правители не мелкими трусами..они бы приостановили на один день все поставки в европпу..
скажем так гос забастовка...
чтоб всей этой клике и шайке..
которая гнобила все..один раз
показать что с ней будет если
небудет международных площадак где и должны быть
решены подобные проблеммы путем диалога..
историк, 27 июля 2014 18:21
если мировое разделение труда..то вконце концов..должен быть и мировой профсоюз...
zizou, 25 июля 2014 13:28
в уши льют,что у нас
=========================
киевская тетка-то в курсе, что ее фашысские бендеровцы уже сто раз убили, приколотивши к доске объявлений, за родственников в России и русский язык?
а николаевская тетка что -- жалеет штоле, что у них войны нет?
татка, 25 июля 2014 14:19
А оне усе хохлы и мамо ихняя так жо
zizou, 25 июля 2014 15:38
оне усе хохлы
======================
а! так это наоборот -- у постоянно скачущей киевской тетки руки по локоть в крови русскоговорящих? а николаевской тогда что не нравится?
Миха, 25 июля 2014 13:54
Жесть, здоровые лбы покатушками занимаются, а дом в огне...
Вася, 25 июля 2014 13:54
Панасюк этот в каждой бочке затычка...
Колян, 25 июля 2014 16:43
Интересно, а чем вообще занимается этот Панасюк, кроме плавания зимой и летом конечно.
Аноним, 25 июля 2014 17:31
Говорят еще людей кидает
QS, 25 июля 2014 17:04
Ох, как удобно! Пусть другие воюют и погибают, а эти два хохло-балбеса пока по миру попутешествуют. А когда война закончится, не важно кто победит, вернутся домой спортсмены сраные. И ничего, что в России уже сотни тысяч ихних беженцев приютили, накормили. Все программы из-за них свернули, пенсионный подчистую выпотрошили...Вот такие они все...
KimChenPu, 25 июля 2014 19:55
Пенсионный ещё до них выпотрошили, так что не надо.
QS, 26 июля 2014 00:31
Как это - "до них"? Вот совсем недавно из ПФ 243 млрд руб забрали безвозвратно. "До них" тоже лапу запускали в ПФ, но не на такую сумму...
KimChenPu, 26 июля 2014 10:19
Так то на Крым пошло, беженцы то тут причём.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования