ФАС остановила аукцион на строительство дороги в Южном микрорайоне Бердска за 7 млн рублей

До 6 августа мэрия должна устранить нарушения. В этом году появится около 700 метров щебеночного полотна в продолжении дороги, которую начали строить в 2013-м.

ФАС остановила аукцион на строительство дороги в Южном микрорайоне Бердска за 7 млн рублей
На строительство дороги в Южном микрорайоне в прошлом году ушло порядка 4 млн рублей

Антимонопольная служба приостановила проведение аукциона по строительству дороги в Южном микрорайоне Бердска по улицам Ключевая и Рогачева за 7 млн рублей. До 6 августа заказчик — управление капитального строительства — должен устранить нарушения в конкурсной документации. Объявленный в июле аукцион должен был состояться 15 августа. Теперь он пройдет, вероятнее всего, лишь в конце августа. На прокладку дороги дается 45 дней.

Еще в начале июля в новосибирское управление ФАС обратилось ООО «Агентство инновационных технологий» с жалобой из шести пунктов на действия заказчика. По мнению обратившегося, бердский УКС установил неверный код ОКПД (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) в документах аукциона. Также в перечне материалов, используемых при выполнении работ, по ряду товаров не установил некоторые качественные характеристики. По мнению Агентства, заказчик допустил еще ряд нарушений.

Комиссия ФАС, выслушав две стороны и проверив документы, пришла к выводу о необоснованности жалобы обратившегося. Однако члены комиссии выявили другие нарушения. Установлено, что УКС необоснованно потребовал наличие у участников закупки допуска СРО (саморегулируемой организации — профессиональное объединение) на отдельные виды строительных работ. Комиссия также установила, что заказчик не установил требования к содержанию первой части заявки на участие в аукционе в соответствии с ч. 3 ст. 66 федерального закона №44-ФЗ.

По словам Алексея Егошина, руководителя муниципального управления капстроительства, в этом году в Южном появится около 700 метров цементно-грунтовой дороги в щебневом исполнении. Это будет продолжением дорожного полотна, которое начали строить в 2013 году. Вместе с дорогой рабочие возведут тротуары и ливнеотвод. Сейчас уже готовятся документы по проектированию дороги от ул. Ключевой до ул. Павлова.

«Южане» тем временем отсутствие дорог в своем микрорайоне называют проблемой номер один. Они готовы отказаться от всех других требований и просьб по благоустройству Южного в пользу прокладки нормальных проездов.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда в Южном появятся дороги?

ЛЛ ВВ, 28 июля 2014 15:13
Пыль отдельно завезут ?
zizou, 28 июля 2014 15:24
не, Голубев на месте всё в пыль превратит
le, 28 июля 2014 15:59
лучше бы улицу Советскую сделали(((
zizou, 28 июля 2014 16:28
отсутствие дорог в своем микрорайоне называют проблемой номер один
===========================
да не отсутствие дорог, а присутствие пыли -- а это две большие разницы.
гость, 28 июля 2014 16:31
"Они готовы отказаться от всех других требований и просьб по благоустройству Южного"

вот это да...Они еще требуют что-то?!!
le, 28 июля 2014 16:58
они вечно всем недовольны)))
Adeli, 29 июля 2014 02:56
чиновников, которые допустили грубые нарушения конкурсной документации как-то накажут? или, как обычно, поощрят ко дню города?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования