Капремонт домов и расселение из аварийного жилья в Бердске проверит московская комиссия

В числе проверяющих чиновники, прокуроры и общественники. Скучно в Бердске им не будет: бракованные дома, бараки-призраки, «стойла для коров» переселенцам.

% name% title
В предоставленные переселенцам квартиры невозможно поставить диван — не входит в комнату по ширине
Сюжет: Стойла
% name% title

В 6 раз перевыполнили показатели по расселению аварийного жилья в 2019 годуГорит трижды горевший расселенный барак в центре БердскаЕщё 30 новостейСюжет: КапремонтСемьям военнослужащих компенсируют взносы на капремонтСлежку за деньгами на капремонт отдают банкам. Что ждать?Ещё 90 новостей

С 28 июля по 1 августа 2014 года рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Новосибирской области. В мониторингах также принимают участие сотрудники прокуратуры, администраций проверяемых муниципальных образований, представители регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных ст. 14 федерального закона №185-ФЗ.

Как сообщают в управлении по связям с общественностью ФСР ЖКХ, московская проверка затронет города Новосибирск, Обь, Тогучин, Бердск и Сокурский сельский совет Мошковского района. Также представители Фонда проводят проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

По официальной информации, в 2008-2014 годах Новосибирской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 7,74 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 5,32 млрд рублей. Эти средства были направлены на капремонт 1288 многоквартирных домов, где проживают 155 911 человек, а также переселение из 872 аварийных домов в новые квартиры 15 458 человек.

В Бердске расселение старых домов идет полным ходом, но не всегда гладко. В квартиры, которые предоставили переселенцам из центра города в микрорайоне Белокаменном, люди не хотят переезжать, называя их «стойлами для коров». Бердчане судятся за достойную жилплощадь, отказываясь жить в однокомнатных квартирах, наспех перепланированных гипсокартонными перегородками.

Расселить людей из полуразрушенных бараков в поселке Боровом, которые даже вычеркнули из реестра муниципального жилья, заставил бердскую власть министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин. Жителям бараков-призраков обещают дать жилье уже в этом году. Подробности об этой ситуации — в ближайшее время на www.kurer-sreda.ru.

Стоит вспомнить две бракованные 9-этажки на ул. 2-й Заводской, о которых говорили в правительстве РФ и Госдуме. Высотки сдавались как раз по программе расселения аварийных домов и построенны в том числе на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. И там до сих пор, по прошествии почти пяти лет, не решены строительные проблемы.

Немало вопросов у инспекторов возникнет и по поводу капитального ремонта многоквартирных домов. Во всяком случае, бердчане обращаются с претензиями в «Курьер. Среда. Бердск» по этому поводу. Одно можно сказать точно: скучно проверяющим в Бердске не будет.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопросы к инспекторам ФСР ЖКХ?

гость, 29 июля 2014 23:00
Терепу ,и Губарь Московская прокуратура пускай хорошо их проверит по полной!
Леля, 30 июля 2014 07:39
Очень хочется чтоб московская комиссия приехала и посмотрела дома на 2-й Заводской, и оценила как идет ремонт этих домов.
Аноним, 30 июля 2014 08:09
Нет желания переезжать, пусть берут деньги, кредит и покупают другое жильё.
Аноним, 30 июля 2014 08:17
То то им раздолье будет,всего 3 дня на проверку,один раз на банкет,один раз в баню и времени больше ни на что нет
Гость, 30 июля 2014 22:18
А как с муниципальными квартирами? Нашли их перечень?
Или это "личная тайна одного чиновника"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования