Взявшая чужой кошелек с 80 000 рублей жительница Бердска не возвращает деньги после решения суда

Областной суд оставил в силе решение бердского судьи — вернуть взятые из забытого портмоне деньги. Потерпевшая намерена взыскать деньги через судебных приставов. (ВИДЕО)

Взявшая чужой кошелек с 80 000 рублей жительница Бердска не возвращает деньги после решения суда
В зале суда Светлана Чешуина не признавала себя виновной в присвоении чужих денег

Бердчанка, взявшая забытый в «Сбербанке» чужой кошелек с крупной суммой в конце октября 2013 года, все еще не вернула деньги. Напомним, бердский суд 2 апреля удовлетворил исковые требования Ирины Бессоловой, забывшей кошелек с 80 000 рублей, к Светлане Чешуиной, которая портмоне взяла.

10 июля областной суд рассмотрел апелляционное заявление ответчика и оставил решение бердского горсуда без изменений. Сейчас Ирина Бессолова ждет исполнительного листа, с которым она обратится к судебным приставам. Они помогут взыскать долг.

Бессолова, напомним, 28 октября сняла крупную сумму денег в банкомате Сбербанка и случайно оставила кошелек на подоконнике. Его через несколько минут забрала Чешуина и ушла из банка. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. В ходе судебного процесса изучали видеозаписи Сбербанка, где четко видно, что именно ответчица берет кошелек с подоконника:

Пропажу потерпевшая обнаружила в другом банке, когда поехала оплачивать кредит. Она вернулась в Сбербанк и посмотрела записи камеры. На них она с удивлением для себя увидела троюродную сестру мужа, которая и забрала ее портмоне. Женщина тут же позвонила своей дальней родственнице, но та ответила, что никакой кошелек не брала.

Чешуина заявила в бердском суде, что пришла в банк 28 октября, чтобы сделать платеж. На подоконнике она увидела кошелек и сразу поняла, что никому из присутствующих он не принадлежит. Ответчик пояснила, что взяла портмоне, открыла его, но никаких денег в руки не брала. Она пояснила, что крупного количества денег в кошельке не увидела, как и фотографии троюродного брата. Информации о владельце кошелька она не нашла, даже когда села на диванчик в Сбербанке.

Чешуина утверждает, что кошелек выбросила только в районе бердского рынка. Это примерно в 500 метрах от отделения банка. По решению суда она должна вернуть не только 80 000 рублей, которые лежали в кошельке, но и компенсировать затраты на услуги адвоката истца (15 000 рублей) и заплатить госпошлину (3 131 рубль).

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оставленные в банке деньги вернутся?

ЛЛ ВВ, 30 июля 2014 16:30
Везёт же некоторым, родились без совести
гость, 30 июля 2014 16:40
Судебные приставы придут и опишут все !
miser, 30 июля 2014 18:14
Совесть, 30 июля 2014 18:38
Зачем же брать чужое? Мне иногда сдачу дают лишнюю, так я возвращаю! Знакомые говорят: "ну и дурак"! Но мне всё воздаётся. Всё, что я отдаю, всё возвращается и приумножается. Отвечаю. Всегда есть баланс. Над собой смеётесь, граждане.
Не люблю крыс, 30 июля 2014 18:43
Не, ну я могу допустить, если, например, никто не откликнулся. Нашёл - отлично! Прогулял эти деньги и забыл. Но тут же вот она, хозяйка кошелька! Ну что же так бессовестно!
Аноним, 30 июля 2014 21:11
не отдавай света
Андрей, 31 июля 2014 12:40
Ну да, Вам то по.. не с Вас же взыщут, да и ответственности за свои лозунги никакой!
правильный, 30 июля 2014 21:13
да уж....
Когорта1, 30 июля 2014 21:23
Ни стыда ни совести,уважаемая Светлана,вся наша жизнь,как супермаркет,а в конце касса притом неизбежная,ну так к размышлению.
Эрвин, 31 июля 2014 08:08
А кто докажет что там было 80 тырсиков? можно сказать что там было рублей 5 мелочью
Юрий, 31 июля 2014 09:47
А никто не допускает, что это могла быть подстава?

Например, женщине надо платить крупную сумму по кредиту, она снимает 80 тыс., кладет в карман, а пустой кошелек на подоконник, на виду у камер. Что бы через полчаса прибежать к охране за "помощью".
Надин, 31 июля 2014 11:16
Я крупные деньги никогда в кошелёк не кладу.... Всегда в сумочку.... А рядом кошелёк с мелочью.... Но чужое брать - НЕКРАСИВО!!!!! Нашла - ОТДАЙ!!!!! Видно же, что пришла сделать какой-то платёж, а как увидела кошелёк, глаза загорелись так, что сразу забыла зачем пришла....
Аноним, 31 июля 2014 11:24
Зачем света вообще взяла кошелёк?, такая умная на
язык, но язык не подключен к мозгам. Явно врёт, вот
взяла и выбросила, ну просто ангел. Да видеокамера
проклятая всё зафиксировала.
154, 31 июля 2014 13:48
на съемке видно, как "тетя Света" спешно перелистала купюры в кошельке, после чего спешно удалилась с места преступления...
не прошла она проверку на честность и порядочность, ждет теперь Свету суровая кара, и в этом миру и в ином
аноним, 31 июля 2014 23:25
В итоге надо отдать около сотни плюс вся вот эта нервотрёпка отнимающая здоровье нервы,вот оно наказание свыше и если не вернёт Света что забрала то и ещё убыток потерпит в трёхкратном размере а то и в десятикратном.Правильно здесь Совесть пишет что всё воздаётся и за хорошие дела приумножается.Вот меня кинули на 1млн.Я ни куда не ходила не куму не мстила вообще И сейчас действительно всё приумножается,но только я не знаю что с тем человеком сечас дай бог ему ума и здоровья,но думаю не воздастся за такие дела ,если мне всё возмещается в десятикратном размере,то ни думаю что ему хорошо.Просто надо забыть и обязательно простить того человека который плохо с тобой поступил.Всё возвращается всем по заслугам.Вы попробуйте и сами убедитесь.И той женщине надо простить Свету и всё станет на свои места всё возместиться не надо ни кого мучить и мстить комуто и суды эти себе только хуже делать таскаться по ним .Забыть и простиь.Разбогатела она от этих денег?Только хуже себе сделала.Хотя мне тоже было очень очень плохо и больно,ну ничего побольше весёлых песен слушать отвлечься и главное не мстить не убили же никого.А это бумажки по сути.Всё возвращается по заслугам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования