Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП в Бердске. Оба ехали на зеленый

Пострадавшего 18-летнего байкера на «скорой» увезли в больницу. Водитель «Ниссана» при повороте не заметил мотоцикл, ехавший прямо.(ВИДЕО)

Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Оба столкнувшиеся транспортные средства серьезно пострадали

На пересечении улиц Кирова и Островского в Бердске вечером 9 августа в ДТП пострадал мотоциклист. Его на байке «Кавасаки» сбил автомобиль «Ниссан» примерно в 19.35. В считанные минуты на место происшествия приехала машина «скорой». Пострадавшего увезли в бердскую горбольницу.

Но, как говорят очевидцы ДТП, мотоциклист не получил серьезных травм, может быть, сотрясение головного мозга. Во всяком случае, он самостоятельно сел в автомобиль с красным крестом. Медики внимательно осмотрели пострадавшего на месте и видимых травм не обнаружили. Но неизвестно, что покажет обследование в условиях больницы.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», пострадавшим в ДТП байком управлял 18-летний бердчанин Иван.

На регулируемом перекрестке «Ниссан» с разбитой «мордой» серьезно мешает проезду. В метре от него лежит черный мотоцикл «Кавасаки», тоже изрядно помятый. По асфальту разлились тормозная жидкость и бензин.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мотоциклистов было двое. Они ехали по ул. Островского в направлении центра города. Как рассказывает Максим, которого от столкновения отделяли метров 20, он с Иваном проезжали перекресток на зеленый свет. Ехали прямо. А «Ниссан», двигавшийся навстречу, поворачивал с ул. Островского на ул. Кирова — тоже на зеленый сигнал светофора.

Слова Максима подтверждает водитель «Ниссана», но говорит, что при маневре налево не видел мотоциклы.

Автор видео Анастасия Солодкова

Свою версию событий автомобилист повторил сотрудникам вневедомственной охраны, первым прибывшим на место ДТП. Они передали по рации обстановку: пострадавший мотоциклист госпитализирован, водитель «Ниссана» трезв и скрываться не собирается. Теперь участникам столкновения придется ждать инспекторов ГИБДД.

Да и машина, по оценке ее владельца, не способна самостоятельно передвигаться. Предстоит серьезный ремонт.

Как сообщает ГУ ГИБДД по НСО, у  мотоциклиста - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, подкожная гематома височной области, ссадины брюшной стенки.

Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Видео: Nissan сбил мотоциклиста на Kawasaki в лобовом ДТП  в Бердске. Оба ехали на зеленый
Мнение читателей
0
2
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мотоциклы не всегда видно на дороге?

Аноним, 09 августа 2014 22:57
НВР: не всегда.
Юркие и маленькие сволочи, сегодня перестраивался тоже чуть не задел! Рычите громче будем по звуку вас определять
прохожий, 09 августа 2014 22:57
я сегодня видел этих ребят на мотоциклах - вполне адекватные ребята, на дороге не беспределят, соблюдают правила
Елена, 11 августа 2014 00:49
Спасибо, я знаю что мой сын ответственный водитель! Водитель Ниссана утверждает что он его не заметил!!!! Но когда ему сказали, что мотоциклистов было ТРОЕ и ехали они друг за другом!!! Он сразу ответил - Нет их было двое!!!! Тогда вопрос - если ты их не видел, откуда ты знаешь что их было двое!!! Все он видел, он просто решил проскочить, при чем поворот на Кирова был произведен с нарушением ПДД! А пострадал тот кто совершенно ни в чем не виноват, пострадал тот кто ехал по правилам! Я просто была в шоке, когда узнала что за рулем Ниссана такой взрослый мужчина! Говорят ум приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!
kostlo, 09 августа 2014 23:06
позитив виновника радует
другой Дмитрий, 10 августа 2014 23:24
Лично у меня вина позитивного "виновника" вызывает серьезные сомнения.
Елена, 11 августа 2014 00:37
Если вызывает сомнения то посмотри внимательно хотя бы на фото!!!! Здесь нарушение правил со стороны Ниссана в двух позициях!!!! Во-первых при повороте надо пропустить того кто едет прямо!!!! А во-вторых он даже поворачивал не правильно, в результате чего и не заметил мотоциклиста!!!! Он поворачивал на встречную полосу Кирова, а должен был проехать ЕЩЕ прямо и только потом повернуть!!!! Если не знаете правил ПДД и не владеете ситуацией то не надо писать свои ГЛУПЫЕ комментарии!!! Так же можно было и пешехода не заметить который переходил ул.кирова или машину которая ехала бы по встречке, куда он решил повернуть!!!!
сказка, 09 августа 2014 23:20
когда уже введут санкции на мотоциклы
аноним, 10 августа 2014 11:10
санкции нужно ввести на байки... и вообще на иностранные (читай вражеские) произношения. офис, мененджер, бизнес-ланч, промоутер... и тогда всё встанет на свои места. А про "байкеров" - разделить на 2 кат. - "мотоциклисты" - имеющие вод.кат. А и "долб...ы" - таковых не имеющие. А соответственно не знающие ПДД. Уверен, потому как мотоциклист с 20-летним стажем, что при средней скорости (мотоцикла) столкновения могло не случиться.
Джордон, 09 августа 2014 23:51
Честно - задолбали эти так называемые в кавычках байкеры ,, сам водитель со стажем - большим --- но они появляются ни от куда,,, иной раз хочется догнать и дать по каске но куда там их не догнать
Yurik, 10 августа 2014 02:22
вообще ниоткуда по прямой ехал и взялся тут откуда-то
Adeli, 10 августа 2014 03:41
Плохому танцору всегда что-то мешает. Если стаж реальный, то ни пешеходы, ни гужевые повозки, ни велосипеды, ни мотоциклы, ни другие участники дорожного движения такому водителю не мешают. А если всё это водителю "мешает", так может ему продолжать симулировать вождение на компьютере и не лезть на реальные дороги?
Светлана, 10 августа 2014 22:32
У меня самый реальный стаж - больше 10 лет, но я тоже байкеров боюсь, скорость современные мотоциклы могут развивать огромную, к тому же, они очень маневренные, так что я очень даже верю когда говорят "он появился изниоткуда", сама сто раз это наблюдала. А комментарий про танцора может оставить только тот кто на дорогу выезжает раз в год - рассаду в огород отвезти.
Irishka BMW, 10 августа 2014 11:25
Байкеры ездят то три месяца в году...И мы же не во вьетнаме "У кого больше транспортное средство ,тот и прав". Они такие же участники дорожного движения, как и мы. Надо быть повнимательнее и все. И мне еще вот что не понятно.Судя по статье машина поворачивала,на повороте скорость небольшая,откуда такие повреждения?
местный, 10 августа 2014 01:17
Сам байкер,видел этого парня,ездит строго по правилам!Товарищи водители Автомобилей,оскобенно ТАКСИ И МАРШРУТОК,не преувеличевайте свои способности в вождении!Байкеры тоже жить хотят-имеют право!а их сбивают НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ водятлы!
Колян, 10 августа 2014 15:55
Козе понятно нарушение скоростного режима,а ниссан постродал
Елена, 11 августа 2014 00:15
Слыш ты Колян, ты правила то знаешь???? Ты там был???? Все свидетели подтвердили, что Кавасаки ехал со скоростью 40-50 км/ч не больше!!!!! Ниссан газунал с места сразу же на перерез!!!!! Ты что не видишь, что этот Ниссан даже не правильно поворачивал!!!! Он поворачивал на встречную полосу!!!! Так кто кого хотел подрезать? Ниссан думал типа проскачу!!!! А если бы по встречной по Кирова то же авто двигалось???? Поражаюсь людям которые комментируют и даже не в курсе ситуации!!! Этот дебил Ниссана сегодня приходил в больницу к моему сыну и слезно просил у него прощение!!!! Так кто виноват???? Думайте прежде чем осуждать!!!! Ему и так плохо, его тупо сбили, как могли сбить любого не обязательно на мотоцикле, а вы тут гадости пишите!!!! Бог судья вам и водителю Ниссана!!!!!
Елена, 11 августа 2014 00:20
Слыш ты Колян, ты правила то знаешь???? Ты там был???? Все свидетели подтвердили, что Кавасаки ехал со скоростью 40-50 км/ч не больше!!!!! Ниссан газунал с места сразу же на перерез!!!!! Ты что не видишь, что этот Ниссан даже не правильно поворачивал!!!! Он поворачивал на встречную полосу!!!! Так кто кого хотел подрезать? Ниссан думал типа проскачу!!!! А если бы по встречной по Кирова то же авто двигалось???? Поражаюсь людям которые комментируют и даже не в курсе ситуации!!! Этот дебил Ниссана сегодня приходил в больницу к моему сыну и слезно просил у него прощение!!!! Так кто виноват???? Думайте прежде чем осуждать!!!! Ему и так плохо, его тупо сбили, как могли сбить любого не обязательно на мотоцикле, а вы тут гадости пишите!!!! Бог судья вам и водителю Ниссана!!!!! В одном с тобой Колян согласна- превышение скоростного режима у Ниссана!!!! Кто знает моего сына, тот знает какой он водитель!!!!! А остальных переубеждать не собираюсь!!!!!
Элен, 10 августа 2014 01:45
Товарищи водители будьте внимательны на дороге! У всех есть дети и эти байкеры как вы их называете тоже чьи то дети))) не забывайте смотреть в зеркала ))) Берегите наших детей!!!
Irishka BMW, 10 августа 2014 11:29
А иногда уже и папы ездят
le, 11 августа 2014 10:28
Пусть ваши дети сначала водить научаться и уважать других участников дорожного движения. Вечно несутся как угорелые, то по встречке,до обгоняют по обочине или сбоку. И по ночам меньше жужжат. Наших детей тоже поберегите от ваших!
kurba, 21 октября 2014 18:13
Да будет вам известно у водителя мотоцикла были и права категории А (получены в 2013 году) мотоцикл стоял на учете в ГИБДД, имелась страховка, скорость была 40 км/ч, шлем присутствовал, было его преимущество при движении прямо........ Что еще вас смущает, что еще он по вашему мнению нарушил? Все по закону! Правила знал и умел их применять! У нас водителей авто, которые правил не знают или не соблюдают, гоняют и пьяные и без прав гораздо больше!!!!!
Yurik, 10 августа 2014 02:23
" Его на байке «Кавасаки» сбил автомобиль «Ниссан»...."

автомобиль на байке
Irishka BMW, 10 августа 2014 11:27
жорж, 10 августа 2014 08:57
джордан ты сначала себе по каске дай, чтобы лучше видеть на дороге, а то обзываешь себя опытным а на дороге мотоцикл не можешь увидеть, крот ты какойто .
Эрвин, 10 августа 2014 11:24
Давайте не путать хрустов с байкерами,ок? Ездили тут трое вечером по центру , фары не включены , у заднего подсветка зеленая и поворотники не выключает,чем вводит в заблуждение водителей.Вполне допускаю что и этот летел кмч 70 без фар и водитель ниссана мог его не увидеть.
Елена, 11 августа 2014 00:09
Ниссан мог тогда и пешехода не увидеть!!!! Переходите пешеходный переход при чем на зеленый свет (он ведь поворачивал на ул. Кирова, а там для пешеходов горел зеленый свет!!!!!!) ОРИТЕ во все горло, что бы вас заметили!!!!
гость, 11 августа 2014 15:52
Пешеход не может развить такую скорость и стать невидимкой
Лайм, 10 августа 2014 12:08
Больше всего поразило то,что папа утверждает о том,что сын опытный водитель....Простите как за год,,можно набраться опыта?Мотоцикл не машина,3-4 месяца покатался и в стойло...
Yurik, 10 августа 2014 14:49
Если не "кататься", а ездить и набираться опыта.

Многие на машинах за десятки лет, опыта не набираются.
Елена, 11 августа 2014 00:05
Папа утверждает что сын опытный водитель...... А вы то откуда знаете???? Это мой сын был за рулем этого мотоцикла!!!! Мой сын с 14 лет за рулем мотоцикла ..... Не в России конечно, начинал учится в Тайланд, где правостороннее движение, ездил за рулем во Вьетнаме (кто был тот знает какое там движение) В прошлом году сдал на права и все прошлое лето и это ездил без происшествий (в том числе и в Новосибирск - он там учится)!!!!! Просто он считал, что если он едит по правилам, то и все так ездят!!!! Ему в голову не могло прийти что дебил на Ниссане станет поворачивать не пропустив того кто едет прямо ( правила он знает и экзамены в ГИБДД сдал и права имеет)!!!! Не надо всех ровнять под одну гребенку!!!! Если одни на дыбы встают и на заднем колесе гоняют, то не надо думать что все так ездят!!!!!
Я, 11 августа 2014 13:41
Да и сезон короткий,зимой то не ездил.
Бердчанин, 10 августа 2014 13:16
Носились по центру (в том числе и по Островского) 2 мотоцикла с ревом. Достали!
Днем вчера ещё ревели, а уже в 23 была тишина.
Может быть, тот самый и отлетался. Может и другой.
Желаю пацану здоровья, а мотоциклу - полный TOTAL. Нет мотоцикла - нет проблемы.
Ачо, 10 августа 2014 17:34
за рулем больше 10 лет, в обоих категориях - и A и B.. поражает хамство и невнимательность некоторых Бэшников, равно как и дебилизим некоторых Ашников...
На дороге все равны без исключения. Садясь за руль просто нужно помнить что ты там не один находишься.
Этот конкретно яркий пример того что за рулем ниссана водитель мог кого угодно не заметить. Если бы там ребенок переходил, например?
КАМАЗистам наверно лекговухи так же мешают.. Странно, но как то них жалоб нет...
другой Дмитрий, 10 августа 2014 23:34
А в чем проблема, мотоциклист? Сел за руль мотоцикла, соблюдай правила наравне со всеми. Займи свое место в потоке, двигайся со скоростью потока по своей полосе. Не обгоняй, не двигайся между потоками, не гоняй по обочине и по встречной, не превышай скорость, не делай резких движений, не ускоряйся и не тормози резко, предупреждай о планируемых действиях жестами, веди себя по-человечески и тебя буду замечать и уважать на дороге. Помни, что ты очень легкий и очень мягкий.
Yurik, 11 августа 2014 10:55
Действительно.
Ты читал кто виноват в ДТП? Ну т.е кто ехал прямо, а кто поворачивал?

Ниссановод косячнул, а тут все бочки на мотоциклистов в комментах.
Ачо, 11 августа 2014 15:45
соблюдай правила наравне со всеми, говорите? так я разве не об этом пишу? больше внимательности и больше уважения ко всем на дороге - и нервы крепче и аварий меньше.
всёнетак, 10 августа 2014 22:03
Ага ну сказочники-все они ездят по правилам!!! Совсем недавно видел как один ставил свой моторах на дыбы у перекрёстка и в точку....
другой Дмитрий, 10 августа 2014 23:44
Пару недель назад вечером возвращался из города через Обгэс, только съехал с плотины, ехал по змейке к шлюзам. Поток о обе стороны был плотный, и вдруг сзади слева, выезжает придурок на мотоцикле, стоя на седле ногами и руками держась за руль, виляя между полосами, уносится вперед на скорости более 60-ти. И так захотелось, чтобы у кого-нибудь случайно левая дверь приоткрылась. Вот эта тварь думала о нашей безопасности?
марго, 10 августа 2014 22:52
Родители!!!!! Не покупайте своим детям мокики,байки и пр мото......пусть через пару лет он сядет за руль собственного автомобиля,зато живой и здоровый....
Елена, 10 августа 2014 23:56
Вы просто не видели, как вот из-за таких дебилов водителей авто извлекают из груды зажатого металла!!!! Дело не в авто или мотоцикле, а дело в ответственности на дороге и за рулем!!!!! Такие дебилы, которые газуют на перекрестке могут просто не заметить не только мотоциклиста, но и пешехода!!!!!!
Елена, 10 августа 2014 23:52
Я мама этого самого Ивана, который был за рулем мотоцикла!!!! И не смейте мне хаить моего сына!!!!! Он ответственный водитель, транспортное средство зарегистрировано, он имеет водительские права категории"А" (отучился в прошлом году), страховка имеется...... Все по закону!!!!! Он ехал прямо со скоростью 40 км/ч и если вы не знаете ПДД, то вам не понять что тот кто поворачивает должен уступить дорогу тому кто едит прямо!!!!! Его вины НЕТ, его просто сбили, точно так же как могли сбить пешехода который проходил бы ул.Кирова и которого этот дебил то же должен был пропустить!!!!
Я, 11 августа 2014 13:46
С таким стажем 40 км/ч не ездят, ехал бы 40, успел бы притормозить.
Ачо, 11 августа 2014 15:46
эксперт?
Гы гы гы, 11 августа 2014 16:25
Ответственный? В тайланде и Вьетнаме как такой ответственный ездил без прав? С детства получается нарушаем!
ЫЫ ВВ, 11 августа 2014 17:03
Мамаша, чего ж так вопить то?
гостья, 11 августа 2014 21:27
а я знакомая Кости (водителя ниссана)!!! Он ответственный водитель, транспортное средство зарегистрировано, он имеет водительские права категории"В" Все по закону!!!!! Он завершал маневр, а в этот момент скорость сбрасывают! А ваш ... мчался... 40 км/ч У Кости большой стаж вождения! Он спокойный, уравновешенный, хороший человек! И в больницу к вашему сыночку пришел, т.к. переживает - это ДТП - первое в его жизни!!! А вы - базарная тетка, оскорбляющая человека, которому и так не легко! После ваших комментариев появляется и отвращение к вашему сыночку!!! Ну, произошла такая ситуация... и вместо того, чтобы оставаться человеком, вы лаете как...........
Ачо, 12 августа 2014 14:09
Что бы завершать маневр, нужно его начать, а начинать маневр можно, только убедившись в его безопасности. Возможно у Кости, большой стаж и человек он хороший, но правила для всех одни.
milayasar@mail.ru, 13 августа 2014 11:21
А я поговорила с Костей. Оказывается, мотоциклист летел на такой скорости... и без фар... на перекрестках все притормаживают, а этот даже ничего сообразить не успел... И влетел не в бок, а в лоб. Перелетел через машину, и машину развернуло от удара! Тормозной путь машины замерили, а у мотоцикла его вообще не было! Я не оправдываю Костю, считаю виноваты ОБА! Может, быть мотоциклист и больше!!!
гость, 11 августа 2014 15:49
Елена а Вы не много на себя берете оскорбляя не знакомого Вам человека? Вас где воспитывали? Посмотрите на повреждения автомобиля. Любой здравомыслящий человек поймет что такие повреждения на скорости в 40 км/ч нанести невозможно тем более мотоциклом. А водитель авто молодец раз пришел в больницу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования