Сбербанк требует не смягчать наказание за мошенничество своей экс-сотруднице из Бердска

Потерпевшая сторона против рассмотрения дела Екатерины Халиповой, присвоившей 625 000 рублей, в особом порядке. Она подорвала репутацию банка и должна ответить «по полной».

Сбербанк требует не смягчать наказание за мошенничество своей экс сотруднице из Бердска
По мнению представителей Сбербанка, из-за действий Халиповой пострадала репутация одного из крупнейших банков России. Ведь она обманывала клиентов

Сегодня, 12 августа, состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу 23-летней жительницы Бердска Екатерины Халиповой. По версии обвинения она, будучи замдиректора одного из местных допофисов ОАО «Сбербанк России», обманным путем заполучила порядка 625 000 рублей. Ее судят за мошенничество с использованием служебного положения.

Сотрудники службы безопасности банка обнаружили, что Халипова оформляла и выдавала сама себе кредитные карты с лимитом от 30 000 до 150 000 рублей на имена клиентов банка без их согласия. Иногда она изготавливала карты сама, а иногда — использовала подчиненных. Материалы передали в СК.

В ходе расследования выяснилось, что Халипова забирала себе как карты моментального выпуска, так и кредитки, подлежащие уничтожению. Видеозаписи с камер банкоматов подтвердили, что Халипова снимала деньги с самодельных карточек. В деле бердчанки 13 преступных эпизодов.

Халипова призналась в содеянном еще на этапе следствия. Предполагалось, что ее дело суд рассмотрит в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. Это могло бы существенно повлиять на приговор — в таком случае суд в праве назначить не более 2/3 от максимального срока наказания. Кроме того, бердчанка обещала вернуть деньги до оглашения вердикта, что также смягчило бы ее участь. Адвокат Халиповой ранее заявлял, что подсудимая продает квартиру матери, чтобы вырученные средства отдать потерпевшей стороне — Сбербанку.

Как рассказала старший помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова, выступающая на суде в качестве гособвинителя, сегодня представители Сбербанка представили в суд ходатайство о том, что они против рассмотрения дела в особом порядке.

— Производство дела в особом порядке возможно только в том случае, если сторона обвинения и потерпевшая сторона с этим согласны, — разъяснила гособвинитель. — Представители потерпевшего ранее были согласны, но изменили свою позицию. Они считают, что рассмотрение дела в особом порядке смягчит наказание. И наказание будет недостаточным по причине того, что пострадала репутация банка, а ущерб полностью не возмещен.

По словам Светланы Владимировны, сегодня Халипова представила суду документы, свидетельствующие о возврате 100 000 рублей Сбербанку. Известно, что подсудимая и ранее по частям возвращала незаконно присвоенные деньги, но они пока не поступили на счета банка.

Суд постановил прекратить рассмотрение дела Халиповой в особом порядке и начать рассматривать его заново с октября этого года. Бердчанке грозит до 6 лет реального лишения свободы и штраф внушительных размеров.

Дело Халиповой не первое дело о мошенничестве сотрудников «Сбербанка». Сегодня, 12 августа, суд приговорил к 4 годам тюрьмы жительницу Забайкалья, бывшего консультанта в одном из допофисов «Сбербанка» Инну Урсаеву. Как установлено судом, Урсаева украла более 2 млн рублей у 27 вкладчиков. Когда клиент делал взнос, часть денег Урсаева перечисляла себе и тратила их на свое усмотрение.

Мнение читателей
8
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
А вам скажи, 12 августа 2014 18:28
Эх катя,катя.....где твоя голова то была???????Какой позор
Аноним, 13 августа 2014 13:17
От сумы и от тюрьмы не зарекайся....Спаси ее Господь.
igk63, 12 августа 2014 21:01
Сам Сбербанк является бандой российско-американских ростовщиков и должен нести ответственность за дела своих кадров.
ДД ВВ, 12 августа 2014 22:10
Да вы что?
ДД ВВ, 12 августа 2014 21:02
Так в конце предварительного следствия потерпевшие должны определится, согласны на особый порядок или нет, если подследственный его хочет.

Ну а менять позицию - как то некрасиво, со согласны то не согласны.
Ей всё равно условку дадут, какая разница особый и не особый.


Смысла продавать мамину квартиру нет.
И не было.


Вообще удивляют эти 21-летние старшие следователи и 23-летние замдиректора банков.

"Молодым везде у нас дорога" ?
ДД ВВ, 12 августа 2014 21:18
Да хоть на панель пусть идёт денег зарабатывает, мамину квартиру не трожь !
а вам скажи, 12 августа 2014 21:42
Не посадят ее???? Мне кажется пару лет дадут точно
igk63, 12 августа 2014 22:00
Как за мешок картошки.
Фил, 12 августа 2014 22:14
Пусть лет семь-восемь пошьет рукавички в мордовской женской колонии и ощутит цену деньгам и свободе
putilin85, 13 августа 2014 06:14
"Подорвала репутацию банка",сбербанк уже давно сам себе подорвал репутацию
Аноним, 13 августа 2014 18:21
Сегодня обращались в трудовую инспекцию,по поводу невыплаты зарплаты сотрудникам банка более 2 месяцев,так что ,этот банк,не так уж и безгрешен
Аноним, 13 августа 2014 08:51
сердюкова простили и девочку можно пожалеть тем более деньги возвращает
le, 13 августа 2014 09:05
6 лет за воровство...жесть. А вот женщина,которая на гонках всю семью угробила до сих пор по улицам Нска разъезжает...
Аноним, 14 августа 2014 12:25
голова
леший, 18 августа 2014 18:43
пускай посидит, ей полезно будет. знаю эту штучку, еще та шустрая. и не нужно судить по одной курице, что все сотрудники такие, в каждой яме найдется своя мышь. и еще, если так плох сбербанк, то какого хрена тогда идете туда, на рынке много банков, так что вкладывайте туда свои денежки, но только потом не нойте, и не бегайте за компенсацией в СБЕРБАНК, когда разорятся ваши супер наилучшие банки. СБЕРБАНК самый лучший, и люди там хорошие,а самые гнилые и всегда чему-то не довольные клиенты, оставляют записи в жалобной книге, ведать больше ничему не научились, хотя в других общественных местах, сидят как мыши и молчат.
леший, 18 августа 2014 18:48
НАРОД, стыдно становится за вас, уважайте сотрудников. только самые неадекваты хватаются за книгу жалоб и предложений, вместо того, чтобы совершить свои дела, и уйти спокойно.
наталья, 21 августа 2014 22:56
я считаю что ее нужно осудить по полной мере наказания,так как она совершила аж 13 эпизодов ,а значит она делала все это осознано!!!! значит все эти 13 раз она считала свои действия не нарушением закона!!!! обворовать невинных граждан это позор, и очень интересно если она ворачивала деньги,то почему эти средства до сих пор не поступили на счет банка???? не понятно, опять очередная махинация???? вообщем садить ее надо нераздумывая

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования