СК несколько дней обыскивал управление образования Бердска

Правоохранители и чиновники пока не распространяются о причинах проверки в УО. Руководителя городского образования Наталью Ким не ограничили в свободе.

% name% title

В открытых кабинетах управления образования нет видимых следов обыска
Сюжет: Растрата в УО
% name% title

Растраченные 247 тыс. рублей вернула в бюджет Бердска экс-начальник образованияФирме своего мужа, вероятно, переплатила 870 000 рублей руководитель образования Бердска Наталья КимЕщё 6 новостей

- Уже третьи сутки сотрудники СК РФ ведут тотальную проверку деятельности управления образованием г. Бердска. Изъяты компьютеры, проведены обыски. Ким Н. В., провела в понедельник практически весь день в обществе силовиков. Это начало конца? - сообщение такого содержания прислал 14 августа пользователь сайта kurer-sreda.ru под ником Серьезный.

Официальных заявлений по этому поводу правоохранители пока не делают, но и не опровергают информацию об обысках в бердском УО.

Вечером этого дня в управлении образования Бердска царит спокойная обстановка. Признаков обыска не заметно. Во всяком случае в открытых кабинетах. По окончании рабочего дня, около 18.00, несколько человек в помещениях управления образования продолжают трудиться.

Сотрудницы в приемной руководителя городского образования не удивились, когда журналист «Курьер. Среда. Бердск» спросил об обысках.
- Вы видите, что нас не обыскивают. И вообще рабочий день закончен, приходите утром и спрашивайте. Есть начальство, с ним и общайтесь, - ответила одна из представительниц УО.

- Вчера я ее видела, - сообщила другая в ответ на вопрос, когда можно увидеть «начальство» Наталью Ким. - Наталья Валерьевна была здесь. Я вообще ничего не знаю. Спросите еще в 11-м кабинете.

В кабинете №11 с табличкой «Технический отдел» работают двое.
- Сидим работаем в обычном режиме, - не удивились сотрудницы информации об обысках. - Приемка школ идет согласно графику.

Они заявили, что о работе следователей ничего не знают, хотя не исключают, что какие-то вопросы у правоохранителей могут быть к какому-нибудь из отделов управления образования.

- Паники никакой нет, никто нас не обыскивает, компьютеры на месте, никто ничего не конфисковал. Мы работаем, ведем прием граждан в штатном режиме. А следственные действия, может быть, и ведут... У них, может, свои какие-то процедуры, - заявили сотрудницы УО, упомянув, что всякого рода проверки, в том числе прокурорские, осуществляются в плановом порядке. - Все как обычно. Ничего «такого» не происходит.

В мэрии неофициально подтверждают информацию о проверках, которые проводят в эти дни в управлении образования следственные органы. Но не распространяются о ее причинах. Одно из предположений — проверка расходования бюджетных средств на ремонт школ и детских садов к новому учебному году.

И однозначно говорят, что Наталья Ким, если и давала показания правоохранителям, то без какой-либо меры пресечения. Ее видели в здании управления образования 14 августа примерно в 16.00. В это время в УО не наблюдалось оперативников и следователей. Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
4
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем провинилось управление образования?

ЛЛ ВВ, 14 августа 2014 19:15
Может патроны опять найдут ?

Зачем гадать на кофейной гуще.
Аноним, 14 августа 2014 20:15
Не голубок то и впрямь бандюк,так что патроны ничего удивительного.
лелик, 14 августа 2014 22:33
Патроны вряд ли. Не кажется ли вам, что мы мягко входим в эпоху "нового 37 года" ?
Аноним, 14 августа 2014 20:14
Шерстят.
Аноним, 14 августа 2014 20:25
Вот ведь какая незадача... У начальника УО есть главный начальник.... Михайлов...
ххх, 14 августа 2014 23:16
на ремонтах много средств не доходит до школ,классных руководителей принуждают его производить за счет родителей,и родители ремонтируют классы.покупают интерактивные доски,мебель,пр.,даже туалеты.,так что ничего удивительного! Возмутительно будет,если ничего не докажут и никого не накажут,впрочем ,это сейчас модно...
ZanozA, 15 августа 2014 00:18
В 9 школе ремонт делают не наемные рабочие, а сторожа и технички БЕСПЛАТНО! То есть денежки уже освоены,а школу то сдавать надо,вот и выезжают на пенсионерках,которые за свои места держатся всеми конечностями и боятся потерять.
дайтеслова, 14 августа 2014 23:50
поживем,увидим!
RVV, 15 августа 2014 09:12
Думаю до школ деньги не доходят в полном объеме, поэтому директорам и приходится привлекать персонал, родителей т.к сдавать школу к учебному году в любом случае нужно с них спросят. СК разберутся кому сколь перечислено и что сделано.
Кейс, 15 августа 2014 10:44
Ситуация с бесплатными учебниками наколилась, с льготными местами в дет.сада тоже не все чисто. Давно было пора повлиять на ситуацию. Должны быть действительно бесплатные учебные пособия, а места в дет.сады распределятся как положено по правилам и очереди, а не как им захотелось в УО.
Кейс, 15 августа 2014 10:46
И ремонт классов в школах происходит с большим превлеченим средств родитетей, принудительно-добровольным. Так не должно быть, судя по принятым в стране законам. Виной тому не директора школ, а УО. Поэтому правиьно начали там пресекать сие.
гость, 15 августа 2014 11:29
А вот имею такой глупый вопрос-а разве школы не являются самостоятельными бюджетно-финансовыми единицами?Может УО нужно для организации и контроля процесса как обучения так и содержания школ?Ну или к примеру организации и проведению конкурса на исполнение муниципального заказа по ремонту школ,садов и т.д.Чо-т не верится что Ким распределяет учебники по классам в каждую школу или прессует директоров школ за то,что не собирают дань на ремонты с родителей?А по большому счету наша русская дурь-профессионального педагога,которого учили как предметника назначать на хозяйственную должность.Пока вникнет и научится как раз и наделает косяков для посадки.Учебным процессом должны заниматься профессионалы равно как и содержанием и ремонтом тоже понимающие люди(желательно со строительным образованием).Ошибки случайно/умышленно делают узкие специалисты,которые остаются в стороне,а всех собак вешают на начальника.А потом как положено по презумпции невиновности ты доказываешь полиции что ты не верблюд.Держитесь г-жа Ким!Кстати,причем здесь брат?На должность ее назначили без его участия.Видимо по оценке ее деловых качеств.
она, 16 августа 2014 14:42
Кстати, Ким так и не соизволила явиться в школу №9 на общеродительское собрание по вопросу обеспечения учебниками. А как общается посетителями в УО?!!
она, 18 августа 2014 15:56
И не явится! Если вообще из Бердска не сквознет!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования