Обследование организма под эгидой госпрограммы предлагает сетевая компания в Бердске

По результатам обследования специалисты рекомендуют для поправки здоровья приобрести БАДы, которые они реализуют.

Обследование организма под эгидой госпрограммы предлагает сетевая компания в Бердске
Физик по образованию Николай Кононов окончил институт питания, обучался и в Китае. Уверяет, что рекомендует бердчанам после обследования только то, что рекомендует институт питания

На дверях подъездов в многоэтажках Бердска появилось объявление, которое очень заинтересовало одну нашу читательницу. Она сорвала его и принесла в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск». Приводим его дословно.

«Уважаемые жильцы! С 18 по 23 августа 2014 года в сервисном центре «Восток» по адресу: Бердск, ул. Ленина, 89/8 будет проводиться прием специалистами государственной федеральной программы «Здоровье нации» с 9.00 до 20.00. В ходе приема можно пройти комплексное тестирование на современном оборудовании (проверка всех органов и систем организма), получить консультацию по вопросам сохранения здоровья. Запись и справки по телефонам: 8-923….».

Бердчанку заинтересовало несколько вещей. Если это государственная программа, то специалисты должны принимать в поликлиниках и больницах, а не в офисе бизнес-центра, думает она. И современное оборудование для обследования достаточно габаритное, чтобы его беспрепятственно таскать по городам и весям. Пенсионерка предположила, что это очередная разводка для доверчивых бердчан.

Мы решили выяснить, что за специалисты «государственной федеральной программы» принимают в бизнес-центре. Поэтому позвонили, чтобы записаться на прием. Ответил мужчина.
— Объясните, какое вы проводите обследование.

— Аккупунктурный метод обследования. Проверка организма по аккупунктурным точкам. Проверяются все системы и органы. Более 130 точек на руке. И дальше дается заключение о состоянии ваших внутренних систем. И уже по результатам вы получаете заключение и рекомендации специалиста. Тестирование у нас платное: для работающих 1000 рублей, для пенсионеров — 700 рублей, для детей — 500 рублей.

— У вас есть лицензия?
— Есть все разрешительные документы.
— Меня немного смущает «государственная федеральная программа».
— Есть такая программа, которая действует с 1999 года. Что вас смущает?

— Насколько я знаю, государственная программа бесплатная.

— У государства большое количество программ, но конкретно если говорить о программе «Здоровое питание — здоровье нации», государство не выделяет деньги на проверку состояния здоровья.

— Специалисты новосибирские или бердские?
— Новосибирские.
— На какое время у вас можно записаться?
— Осталось только одно «окно» 22 августа на 10.00.

С этим временем я соглашаюсь.

Диагноз поставит на ноги
На следующий день вместе с пациенткой, в качестве которой выступает мама, отправляюсь на прием. Нас встречают милые внимательные люди и просят подождать. Прием ведут мужчина и женщина. И у них за столом сидят пациенты.

Сразу пытаюсь определить, где находится «современное оборудование». Может за шкафами, которые поделили небольшой офис. Но там ничего нет. Начинаю расспрашивать третьего специалиста, сидящего в стороне. И мне популярно объясняют, что обследование проводят на очень современном аппарате — аккулайфе. Это небольшой приборчик, легко умещающийся в руке. От него идет провод, на конце которого наконечник со стержнем. Именно стержнем воздействуют на руки пациента.

Когда я пытаюсь выяснить у девушки, что за контора проводит обследование, и откуда они, она отделывается общими фразами о большом центре в Новосибирске и постоянных командировках. Начинаю настаивать на названии фирмы. И тогда мужчина перехватывает инициативу в свои руки и приглашает меня пройти за его стол. Слушаю целую лекцию об аккупунктурном обследовании. Прерываю речь, и прошу заняться обследованием пациентки, которую я привела в центр.

И тут начинается действо. Сначала мою родственницу бьют током в самую болевую точку руки. Та аж подскакивает на стуле. Объясняют, что жжение на руке подскажет, какой орган не в порядке.

Перед походом в сервисный центр я просила маму промолчать про свои многочисленные болячки. Пусть об этом ей скажет доктор. Диагнозы озвучивать не буду, но они довольно серьезные. И близкий мне человек не может прожить без определенных лекарств и дня.

Но то, что я слышу после 20 минут обследования, приводит меня в бурный восторг. Оказывается, если исключить некоторые неприятные нюансы, здоровье у матери в соответствии с ее возрастом очень даже ничего.

Впрочем, через некоторое время моя «пациентка» начинает отвечать на наводящие вопросы, не чувствуя подвоха, и в итоге рассказывает обо всем, что у нее болит.

Озарение
Увидев, что одна из пациенток центра расплатилась, и собирается уходить, я выхожу в коридор. Она почти следом за мной.

— Скажите, каким образом вы оказались в центре? — обращаюсь к женщине.
— По объявлению.
— В больнице когда последний раз были?
— Два года назад проходила обследование в Центре здоровья.
— Все подтвердилось?
— Сказали то же самое.
— Вы уже были в этом центре?

И тогда моя собеседница тихо произносит слово «мошенничество». Говорю, что такого я сказать не могу. Знакомимся. Мою новую знакомую зовут Светлана Прокофьева. И ее озаряет. Ведь ей прямым текстом после обследования заявили, что в государственную программу вошли компании «Арго» и «Тяньши», в которой, впрочем, мы и оказались. «Тяньши» реализует БАДы.

— Пойду заберу свои деньги, — категорична Светлана, — подожду, когда пройдет обследование.
Бердчанка начинает говорить, что даже не знает, что заставило ее пойти в этот центр. Скорее всего, именно словосочетание «государственная федеральная программа».

Сетевики
— Почему вы не говорите людям, что обследование проходит в представительстве сетевой компании «Тяньши»? — задаю вопрос Николаю Александровичу (это имя значится в листе тестирования).

— У нас продукция стоит и что, чем вас смущает сетевая компания? Это всего лишь метод продвижения продукции, — мне в очередной раз начинают объяснять, что компания вошла в госпрограмму, показывают методические рекомендации. Не скрывают и сертификат. Выдан он Александру Кононову директором программы «Здоровое питание — здоровье нации».

Они только рекомендуют продукцию компании «Тяньши», объясняет Николай Александрович, если человек, хочет ее купить, то покупает. Никто никого не заставляет.
— Сейчас наша продукция продается по оптовой цене, и мы даем возможность людям получить свою порцию здоровья, — говорит Кононов.

Не скрывает специалист и того, что по образованию он физик, но добавляет, что окончил институт питания, обучался и в Китае. И есть все подтверждающие документы. Для того, чтобы рекомендовать дополнительное питание, классическое медицинское образование не нужно, уверен Николай Александрович, и рекомендует он конкретно то, что рекомендует институт питания.

Не забывать про доктора
Каждому пациенту, прошедшему обследование в «Тяньши», рекомендуют определенные биологически активные добавки в соответствии с их заболеваниями. На немалые суммы. Но при обследовании я акцентировала внимания на том, что, говоря о предполагаемой болезни, о которой еще не знает пациент, Кононов советовал сходить на прием к доктору.

«Курьеровской» пациентке назначили витамины и минералы. Пропить месяц и прийти на повторную диагностику. Бесплатную. Светлане деньги за обследование беспрепятственно вернули назад.

Обследование организма под эгидой госпрограммы предлагает сетевая компания в Бердске
Светлана Прокофьева вовремя одумалась и вернула свои деньги за пройденную «диагностику»

Оказавшаяся возле двери сервисного центра «Восток» девушка, только услышав о сетевой компании, бросилась прочь. Нам стало любопытно, приходила ли она на обследование. Но бердчанка сказала, что хотела устроиться на работу. И что за сегодняшний день это уже вторая сетевая компания, в которую она приходит. А такая работа ей точно не нужна. И ведь по телефону даже не заикнулись, что продвигают БАДы. Обещали хорошее место и высокий доход.
— Везде обман, — горько произносит девушка.

Врач должен быть с дипломом
Если вы решили обратиться по объявлению, в котором предлагают пройти обследование, лечиться, приобрести БАДы, в первую очередь потребуйте у сотрудников фирмы или компании лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность, советует главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова.

В компании на видном месте должна находиться вывеска с наименованием юридического лица, ИНН, ОГРН и так далее. Обязательно должна быть информация об участниках, оказывающих услугу. Специалисты должны представить документы, подтверждающие категорию, например врача-гомеопата или физиотерапевта.

Кстати, аппарат аккулайф можно купить в «Тяньши» и пользоваться самому, есть даже подробная инструкция. В интернете цена на него варьируется от 15 000 рублей до 27 000 рублей. Разработан он по китайской технологии по принципу иглоукалывания и используется для лечения всех органов и систем.

Обследование организма под эгидой госпрограммы предлагает сетевая компания в Бердске
Мнение читателей
1
5
4
6
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали БАДы?

ПП BB, 22 августа 2014 22:21
Так и думал что разводилово какое-то :)
Жора, 24 августа 2014 12:09
Эти пенсионерки всем мозг уже вынесли! Занялись бы чем полезным. Мужик вроде хотел как лучше, а получилось как всегда. В чем развод? Сходите лучше в больницу, там вами вообще никто заниматься не будет.
Гость, 22 августа 2014 22:39
Только бизнес! Ничего личного!
"Пока живут на свеееете ..................."
ОльгаM., 22 августа 2014 23:09
Ужас, травят людей!
Человек, 22 августа 2014 23:34
Ну, допустим, метод обследования весьма спорный, вернее сильно зависящий от квалификации проводящего его. А чем Вам витамины и минералы-то не угодили? Продукцией Тяньши не пользуюсь, однако, насколько мне известно, она сертифицирована в России.
аноним, 22 августа 2014 23:16
Это что то наподобие звонков на телефон девушкам или женщинам.Вообщем они звонят и говорят что на вас подруга или знакомая заполнила сертификат в салоне красоты на сумму 6 т.р. и это всё бесплатно,когда туда приезжаещь, это на чаплыгина 93 возле глобуса, вот, тебя начинают обрабатывать что на кого ты похожа ты старуха и т.д.намазывают половину лица маской для сравнения и потом возле тебя много врачей крутятся и показывают бурный восторг какое чудо ваше лицо помолодело на 10-15 лет.Говорят что там ещё дают травяной чаёк попить пока ждёшь очередь,после чая ты со всеми соглашаешься.Вообщем когда ты выходишь от них,то дома тупо понимаешь,что на тебе теперь кредит в 50т.р.за несколько флаконов крема просроченного.Ну а если наличка с собой,то естественно отдаёшь им деньги.Девчёнки не ведитесь на эту ерунду бесплатного ничего нет это мошенники.Точно также и с бадами придёшь на обследование тебе смертный приговор вынесут и отдашь ты всё подчистую обработают очень хорошо и слова они знают какие говорить.А домой придёшь и понимаешь что за бесполезные пару флаконов отдал несколько тысяч рублей а то и десятки тысяч.
Юля, 22 августа 2014 23:55
Мне звонили из этого салона красоты.Послала их сразу и без разговора.
аноним, 23 августа 2014 00:04
Юля предупредите всех свих это развод полный.Многие ведутся.Приходят с подругами,мамами.Их ещё просят оставить 20 номеров телефонов женщин.
Джага, 23 августа 2014 22:56
Всех не предупредишь.....нужно голову иметь на плечах и не гнаться за халявой.......
***, 25 августа 2014 12:18
я пользуюсь этой косметикой (дешели) уже почти год - и очень довольна, хотя лет 10 до этого пыталась найти для себя уход и за лицом и за телом -ничего не нравилось. так что -не говорите, если не знаете, каждому -свое.
Человек, 22 августа 2014 23:42
НВР: а почему бы БАДам нам не помогать? Как говорит очень уважаемый в Китае специалист по долгожительству: что бы тело не нужно было лечить, его надо правильно питать и давать ему достаточно двигаться, остальное оно сделает само. А БАДы в большинстве своем и есть это самое ПРАВИЛЬНОЕ питание.
Юля, 22 августа 2014 23:57
Вам я вижу уже и бады не помогут...Моск заср...мусорен под самую маковку
Человек, 23 августа 2014 09:55
Юля, Вы бы к доктору сходили, к тому, которому доверяете, такая агрессивность, она явно дисбаланс каких-то веществ в организме выдает.
Джага, 23 августа 2014 22:58
ага...особенно "моск"
Мария, 23 августа 2014 15:51
Пользуюсь продукцией Тяньши уже более 2х лет, более того, я вылечила ребенка ими! Какой развод? это добровольное дело,что принимать! Ну хотите, пейте химию с аптеки, вы знаете,что лекарств уже 80% подделка?Интересно, почему такая активность репортера в отношении сетевых компаний,а вот сходили бы вы в больницу, вот там реально дурдом, почему об этом статьи не пишут?как людей разводят, как выписывают на немалые суммы на лекарства, которые не помогают. Сегодня 21 век, есть новые методы обследования, новые направления в оздоровлении, вопрос в том, какой результат мы хотим получить. Я бы хотела, чтобы было больше здоровых людей и здоровых семей.
Юля, 22 августа 2014 23:59
Прием БАДов - это игра с собственным здоровьем в русскую рулетку.
аноним, 23 августа 2014 00:01
Правильное питание это не значит есть бады.а есть правильно человеку.Ну вот от правильного питания здоровье и организм ощущает результат, а вот от бадов ещё не разу не слышала о результате в лучшую сторону.Точнее не лучше не хуже.
Мария, 23 августа 2014 15:42
Если Вы не слышали о результатах применения БАД и решения многих проблем со здоровьем, это говорит только о вашей компетентности в этом вопросе. Если бы в России было это "правильное питание" и здоровая пища, а не химикаты и ГМО, то не было бы необходимости использовать дополнительные добавки к пище,как кальций, цинк, селен и др. Я считаю, без БАД у населения нет шансов на здоровое будущее.
Просто прохожий, 23 августа 2014 09:09
спасибо за эту статью. Надеюсь она выйдет в печать. Я свою маму уберегла от этого развода, а свекровь мне не верит. сходила все-таки в арго. у нее в листе заключения вычитала рекомендации типа "пить деготь с молоком" (с детства знаю так лямблии лечили в давние времена). Деготь не пьет, но другие рекомендации выполняет.
Жора, 23 августа 2014 09:31
Тяньши реализует БАДы, зачем им лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность??? БАДы не лекарства. Журналист должен был в этой теме разобраться перед тем, как писать свою статью.
Марго, 25 августа 2014 09:43
Во первых они проводят медицинское обследование и рассказывают про болезни. Это может делать только врач. Во вторых моя директриса была в этой сети (Тяньши), пропила комплекс витаминов, кальция и поимела очень не хорошую вещь. Оказывается кальций просто так не усваивается и у нее на пальцах появились шишки. И на лице проблемы. А рекомендовали так называемые специалисты, которые прошли обучение в Китае. Китайцы нас гробят. Им нужна наша территория. Это и так понятно. То что хорошо китайцам, русскому вредно и опасно.
Игорь, 23 августа 2014 17:05
одна родственница уже от этих бадов на том свете. Удалено

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования