Под угрозой срыва отопительный сезон в элитном Изумрудном городке Бердска

Владелец частного ЦТП в Изумрудном не готовит тепловой пункт к зиме, хотя получает от КБУ, по словам вице-мэра по ЖКХ, 200 000 рублей в месяц. Шесть бердских УК готовы на 100%.

Под угрозой срыва отопительный сезон в элитном Изумрудном городке Бердска
Сотрудники УК Бердска рассказали о проблемах в домах, которые они обслуживают

Бердск готов к отопительному сезону на 92%, сообщил 27 августа вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов на совещании с бердскими коммунальщиками. Тепло должны дать в квартиры бердчан уже 15 сентября.

Технический директор Комбината бытовых услуг, главной ресурсоснабжающей организации города, Ирина Корниевская рассказала, что сейчас остановлены котельные «Вега» и «Озерная», на которых ведутся ремонтные работы. Их готовят к грядущей зиме. Также завершаются капитальные работы по ремонту теплотрассы в районе дома № 9 по ул. Попова.

— На 100% готовы жилые дома, которые обслуживают управляющие компании «Салют», «Жилстройсервис», «Сибирский стандарт», «Жилкомсервис», «Северный», муниципальная компания «УК ЖКХ», ТСЖ «Северный», и пять ТСЖ, в которых по одному дому, — уточнила Ирина Анатольевна. — По ТСЖ и ЖСК работали, им напомнили, что нужно получить паспорта готовности жилых домов к отопительному сезону.

Неназванной оказалась часть управляющих компаний, которые также обслуживают дома значительной часть города — «Монолит», «Сибирь Комфорт», «Кристалл», «Сибирские коммунальные системы», «Вымпел сервис», «Центр», «Гурман» и «Альтернатива».

Корниевская назвала и самые распространенные замечания в паспортах готовности домов к началу отопительного сезона. Это отсутствие герметизации вводов тепловых сетей, грязевиков на ЦТП и теплоизоляции на тепловых узлах. Запасы альтернативного топлива в котельных КБУ выше нормативных (5200 тонн) и равняются 7950 тоннам угля.

Руководитель частной котельной ТГК-1 Антон Блинов рассказал, что его организация ждет начала отопительного сезона. Запасы угля, которым топится котельная, составляет 26 400 тонн, запасы альтернативного топлива — мазута — 1100 тонн.

Представители бердских управляющих компаний также отчитались о подготовке к отопительному сезону, рассказав о существующих проблемах. Так представитель ТСЖ «Изумрудный» пояснил, что владелец ЦТП, которая обслуживает их дома, не проводит подготовку к зиме. Свои действия он объясняет тем, что КБУ не перечисляет ему деньги.

— Ко мне поступает информация ежемесячно, я ежедневно вижу перечисления КБУ, — пояснил вице-мэр по ЖКХ Носов. — И Беляев (владелец ЦТП в Изумрудном городке) получает деньги. В соответствие с договором, ежемесячная оплата составляет 200 000 рублей. То, что он не готовится, прошу взять на это на контроль, и управлению ЖКХ совместно с КБУ провести проверку.

Также представитель одной из «управляшек» рассказал, что подвал жилого дома №13 по ул. К. Маркса по-прежнему топит, хотя проблему давно планировали решить. Технический директор КБУ обещала выяснить, по какой причине необходимые работы не произвели.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отопительный сезон пройдет без перебоев?

AA BB, 27 августа 2014 15:13
Ничего, там жильцы на замёрзнут.

Кстати, на Попова тоже частный теплопункт, там же Кожин отказался много платить, сказал 7 тр в месяц достаточно.

А тут 200 тр

Это помощь беженцам Изумрудного от города ?
Magician, 27 августа 2014 15:20
Грех не помочь нуждающимся.
гость, 27 августа 2014 15:37
200 штук в месяц... лабуда какая то. не может быть такой суммы.
Зверь, 27 августа 2014 16:25
Оплаты за транспортировку тепла,вполне себе может и даже и не 200 и не 400,если это где нибудь в декабре считать
гость, 28 августа 2014 08:47
передача тепловой энергии (транспортировка) регулируемая деятельность. в тариф включаются эксплуатационные расходы (на обслуживание) и затраты на покупку тепловой энергии на компенсацию потерь. хм, возможно, с учетом потерь 200 твс. и будет...
01313, 27 августа 2014 15:44
А а ,блин ,замерзнут буржуи.Один капиталист другим эксплуататорам покажет кузькину мать.Подскажите,а г.Илющенко то же живет в Изумрудном?приятно читать такие новости.Вот они сказки Изумрудного города.
Дмитрий, 27 августа 2014 15:56
Беляев Константин? Директор "Фактор и Т" и "Сатурн Телеком"?
Гость, 28 августа 2014 08:49
Беляев А.А.
ы, 27 августа 2014 16:06
Вчера по ОТС новостям Городецкий мямлил что все долги в КБУ Бердска погашены и что нужно это забыть как страшный сон . Похоже этот бесконечный летаргический сон все таки продолжается .
Зверь, 27 августа 2014 16:23
Это Городецкому перед выборами так хочется,а по факту долги КБУ погашены только за каналыгу СОРАНу,других КБУ как кидал так и кидает.
А тема с концессией так это будет вообще песня,кидок города Бердска в исполнении Кожина и Энергосбыта
гость, 28 августа 2014 08:52
ниччо себе кидок область под концессию 260 лямов в бердск ввалила ! деньжонки то в УК остались у наших уважаемых граждан
слава, 27 августа 2014 23:15
не сел сейчас, сядет -у каждого абрама ,своя программа!
гость, 28 августа 2014 08:51
эт то, точно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования