Два года условно дал суд бухгалтеру ветеринарии Искитима и Бердска за мошенничество

А его начальница Светлана Жбанова, находившаяся в федеральном розыске, пока имеет статус обвиняемой. Они забирали себе профсоюзные взносы и деньги от мнимых консультаций.

Два года условно дал суд бухгалтеру ветеринарии Искитима и Бердска за мошенничество
С декабря 2013 года Светлана Жбанова была объявлена в федеральный розыск по подозрению в растрате

Бывший бухгалтер подразделения регионального управления ветеринарии признан виновным в мошенничестве и осужден.

Как сообщила 29 августа пресс-служба следственного управления по Новосибирской области СКР, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему бухгалтеру подразделения управления ветеринарии Новосибирской области Анатолию Стрелецкому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствие и суд установили, что в 2011-2012 годах руководитель отдела ветеринарии Искитимского района Светлана Жбанова и ее родственник Стрелецкий совершили хищение денежных средств работников подразделения путем перечисления денег под видом профсоюзных взносов в профсоюзную организацию работников агропромышленного комплекса РФ. После этого Жбанова, пользуясь своими деловыми связями, лично забрала похищенные денежные средства в кассе профсоюзной организации.

Приговором суда Стрелецкому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

По уголовному делу в отношении Светланы Жбановой проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлениям. Она, напомним некоторое время скрывалась от следствия и находилась в федеральном розыске.

В июле 2013 года сотрудниками ОЭБ и ПК, были выявлены факты растраты бюджетных средств сотрудниками из числа руководящего состава управления ветеринарии Искитимского района. По двум фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 160 ч. 3 УК РФ – растрата.

Помимо схемы с профсоюзными взносами, по версии следствия, была вторая: заключался договор с фирмой на оказание консультационных услуг, перечислялись деньги на счета фирмы, которые потом снимали и передавали руководству ГБУ. Причем никакие услуги не оказывали. В отношении главного бухгалтера Стрелецкого дело расследовано и направлено в суд еще в декабре 2013-го.

А перед самым Новым годом в администрации Искитимского района представили нового главного государственного ветеринарного инспектора Искитимского района и Бердска. Им стал новосибирец Олег Кашков, ранее работавший в муниципальных службах нескольких районов Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Грех не воспользоваться служебным положением?

710, 01 сентября 2014 15:24
ща бухгалтера подтянутся к чиновникам.
QS, 01 сентября 2014 18:59
А о какой сумме речь-то? Там может 10 тыс деревянных, а шуму-то... Все воруют. Не воруют только те, кому нечего украсть. Тоже мне новость. Да еще искитимская.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования