Одетые с иголочки дети-беженцы С Украины отправились в школы Бердска

На покупку одежды, обуви и канцтоваров для 10 украинских школьников деньги предоставила бердчанка, депутат Госдумы Ирина Мануйлова.

Одетые с иголочки дети беженцы С Украины отправились в школы Бердска
Школьники из семей беженцев отправились учиться в бердские школы №5 и 10

Одетые с иголочки отправились 1 сентября в школы №5 и 10 Бердска 10 школьников из семей вынужденных переселенцев с Украины, проживающих в бердских санаториях «Рассвет» и «Парус».

Деньги на приобретение всего необходимого для школы и других вещей, вплоть до носков, предоставила для детей беженцев депутат Госдумы Ирина Мануйлова. 30 августа и. о. начальника отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных и помощник депутата Татьяна Пучкова вместе с детьми и их родителями отправились в магазин «Планета Одежда-Обувь».

Была проблема с транспортом, но она быстро разрешилась благодаря перевозчику Сергею Апостолу, рассказывает Наталья Скоромных, для поездки за покупками он предоставил пассажирскую «газель».

Каждый ребенок имел возможность выбрать в магазине то, что ему нравилось. И ребятишки, и их родители остались крайне довольны покупками к новому учебному году, оценивает Скоромных. Руководители магазина предоставили покупателям хорошую скидку. И каждой семье подарили по комплекту постельного белья, а школьникам — по большому махровому полотенцу.

Требуются бытовая химия и средства личной гигиены

Отдел по делам молодежи (ОДМ) Бердска продолжает принимать помощь для беженцев с Украины. На сегодняшний день возникла острая необходимость в том, что ежедневно требуется в быту для каждого человека: стиральные порошки, мыло, шампуни, зубная паста и зубные щетки, туалетная бумага и так далее, говорит специалист ОДМ Евгений Коржов.

Бердчане принесли очень много женской и подростковой одежды. Но очень мало детской и мужской. Поэтому, кто имеет возможность передать вещи для детей до двух лет, а также мужские теплые куртки, свитера, рубашки от 52 размера и больше, могут обращаться в ОДМ: ул. Ленина, 38, или по тел. 2-07-63, 8-913-711-69-66 (Евгений).

На сайте «Курьер. Среда. Бердск» ранее публиковали список необходимых вещей для беженцев, прибывших в Бердск 24 августа. 42 украинских переселенца, бежавших от войны, в том числе 13 детей, поселили в санаториях «Парус» и «Рассвет». Вещи по опубликованному списку, для девочки, принесла педагог бердской школы.

Двери отдела по делам молодежи всегда открыты для украинских беженцев, отмечает Евгений Коржов, люди могут прийти и выбрать все, что им необходимо. И они пользуются этой возможностью.

Бегут от войны

В Новосибирск из Ростовской области 1 сентября прибыла новая группа вынужденных переселенцы с юго-востока Украины – более 600 человек, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Приехавших людей встречали сотрудники управления и представители министерства соцразвития областного правительства. Новосибирские пожарные и спасатели помогли беженцам выгрузить багаж из вагонов и отнесли поклажу до автобусов.

Прибывшие с Украины благодарили за помощь, многие чувствовали себя немного уставшими. В работу включились психологи МЧС, которые при помощи специальных методик снимают острое травматическое состояние после полученной психологической травмы. Врачи следили за тем, чтобы в случае необходимости медицинскую помощь получил каждый нуждающийся.

Граждан с юго-востока Украины на 23 автобусах доставили в пункты временного размещения, организованные на базе детских оздоровительных лагерей, где подготовлено все необходимое для комфортного проживания семей.

В этот день в Бердск прибыли 200 беженцев. 130 человек поселили в лагерь «Юбилейный» и 70 человек — в лагерь «Гренада».

Мнение читателей
7
8
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогали беженцам?

...., 02 сентября 2014 16:29
А нашим малоимущим кто поможет?
astra, 02 сентября 2014 16:45
человек помог по своей инициативе своими личными деньгами, вам кто не дает сделать так же?
Наташа N., 02 сентября 2014 20:25
Депутат Госдумы Ирина Мануйлова - популистка, хочет повысить свой рейтинг, добрые поступки делают незаметно... Когда был вопрос по-поводу одного спорного вопроса, связанного со строительным объектом Голубева, "днем с огнем" не могли найти, даже при назначенной встречи, очень избирательный депутат!..
astra, 03 сентября 2014 08:33
об@ирать людей прячась за никами легко, она сделала для города и детей очень многое за свою жизнь, а вот вы что хорошего сделали?
287, 02 сентября 2014 17:39
Малоимущим поможет список вакансий. Зарплату хотя бы в 18 тыс, можно легко найти. Папа+мама=36. Уже можно как-то жить. Сами ничего в своей жизни не хотят менять, сидят на четырех тысячах зарплаты, и ждут с моря погоды.
Сегодня собрала ненужные вещи для семьи беженцев из 9 человек, двое из которых дети 8 и 3 года, поеду в Новосиб, отдам. А вы, продолжайте гундеть. Грубо, но достали уже своей параллелью беженцы-малоимущие.
287, 02 сентября 2014 17:59
Кстати, там трое мужчин 65, 25 и 19 лет. Двое из них уже работают.
Васяка, 02 сентября 2014 19:43
Если человек не лодырь, он везде устроится!!!!И не важно кто он-беженец или малоимущий!!!!А по моему мнению, малоимущие, в большинстве своём жуткие лодыри!!!Так, что никакого бюджета не хватит их содержать!!!А гражданам Украины-удачи!!!Всё у вас наладится и будет хорошо!!!!
фигвам, 02 сентября 2014 20:55
Васяка, скажите это мамам деток инвалидов, скажите им в лицо, Что вы, мол, лодыри и такие сякие. Никогда не нужно обобщать. Хотя бывает и такое, когда люди работают в "серую". получают неплохо, но официальная зарплата малюсенькая, поэтому легко оформляют пособия, льготы и бесплатное питание в школе для своего чада. Поэтому не обобщайте.
аноним, 02 сентября 2014 21:44
Как-то странно, но в эфире (по радио) их отчего-то называют "переселенцами". При чём сам "будущий губернатор". А как в Донецке дети в школу пошли? А может нам уже пора раненых ополченцев принимать?
astra, 03 сентября 2014 10:17
школы в донецке откроют не раньше 1 октября, вчера озвучено в новостях
настя, 02 сентября 2014 21:58
нашим дать не могут ни чего,ни говоря даже "в плоть до носков" а что то,а другим.не удивляет рф сосем не удивляет уже.
astra, 03 сентября 2014 08:35
а вы сами своим детям ничего не можете дать? странно, я вот своего полностью обуваю-одеваю, может работать пойти? нет? не пробовали? очень хорошо помогает
Сорока, 08 сентября 2014 14:04
Присоединюсь к Астре. Работаю - на носки, трусы точно хватает, а так же на мороженое, развлечение и даже платное высшее образование
А если, не дай бог, окажусь в такой же ситуации, как эти беженцы, не побрезгую помощью и буду за нее благодарна.
287, 03 сентября 2014 01:06
Ребята, это страшно... Хостел в Новосибе. Маленькая комнатка с двухъярусными кроватями на 12 мест, узенький проход. В отрешенном взгляде людей, страдание и безысходность. Деньги никакие им не выделяют. Государство оплачивает хозяину общаги проживание и пропитание беженцев. Раздали бесплатные российские симки, на счету ноль, позвонить родным не могут. Многие не могут выйти на улицу...не в чем...
Ольга, 03 сентября 2014 09:22
Я считаю, что статья хорошая. Больше нужно писать о благотворителях и меценатах.
Гость*, 03 сентября 2014 10:05
ещё один меценат в Бердске засветился
Вета, 03 сентября 2014 11:32
да уж благодетельница,такими шагами и губернаторство не за горами.!Ничего личного,просто не переношу подобной не скромности ,ну дай в молча и жди благодарности от судьбы,вот это по христиански,а еще лучше когда не ждешь благо за свое добро,а здесь потратилась и свои дала это понятно,но ведь заранее просчитала,что это все окупится сторицей...
astra, 03 сентября 2014 13:23
читать умеете надеюсь? автора статьи зовут Мануйлова ИВ? нет? тогда то, что вы пишите называется сплетни и клевета
astra, 03 сентября 2014 13:25
и уж такой губернатор точно сделал бы намного больше для нас, чем те мужики, которые есть и были в этом кресле, кроме как языком чесать не на что больше не способны
РВС, 03 сентября 2014 14:14
Как можно беженцам (переселенцам) не помогать? Просто представьте себя за 1000 км от дома. Ни квартиры, ни одежды, ни денег. Дети, женщины, старики наиболее беззащитны. Такого рода помощь говорит только о человеческой порядочности, и вообще о человечности. Что касается vip персон, в данном случае спасибо. Но к деятельности заместителя председателя комитета по образованию, модернизации образования в стране очень много вопросов . Как и по вопросам продвигаемой ювенальной юстиции, секс просвещения и т.д.
Юпитер, 03 сентября 2014 14:33
Люди не зверейте! От каждого помощь, во-первых посильная, во-вторых добровольная. Не можете, не хотите, не помогайте. Как то в статье все в кучу. Надо было первый абзац и два последних отдельными статьями выставить. Тогда бы голосование было другим. Помогают многие люди. И небольшая помощь очень ценная. Возможности у всех разные. Непонятно, зачем выделять Мануйлову. И не надо мешать сюда помощь малоимущим. Надо заниматься и тем, и тем , а не противопоставлять обе проблемы
287, 03 сентября 2014 14:52
Со счетчиком голосования, какой-то технический сбой. Такого не может быть.
a.danilov, 03 сентября 2014 14:57
да, бывает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования