Секты. Обучаем английскому языку… на низком уровне, зато бесплатно!

То есть наше государство, в лице правоохранительных органов оставило бабушку один на один с очень влиятельной сектой.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:

«Прошу спасти мою внучку от американской секты «мормоны». Они заманили её обманным путем, якобы они бесплатно обучают английскому языку. На самом деле это религиозная секта… Вчера я случайно прочла её дневник. Я поразилась её мрачным мыслям. Она думает о смерти. Я не знаю, чем они там занимаются, но не изучением языка …» — из заявления бабушки в следственные органы МВД России.

В 90-е годы, после развала Советского Союза и низвержения коммунистической идеологии, образовался духовный вакуум, который стали заполнять нахлынувшие с Запада религиозные секты. Молодые граждане постсоветского пространства, потерявшие смысл в жизни, начали заполнять душевную пустоту кто алкоголем, кто наркотиками. Ну а кто-то ушел в сектантство: ну как тут устоять перед молодыми людьми в чистых, выглаженных костюмах, которые протягивают руку помощи, причем, совершенно бесплатно.

Одной из таких сект являются мормоны. Мормо́ны — Приверженцы, участники, последователи мормонизма, крупнейшей ветви движения святых последних дней. В соответствии с учением об откровении «святые последних дней» верят в то, что Иисус управляет организацией под руководством Небесного Отца, открывая свою волю её президенту, которого члены организации считают пророком, провидцем и носителем откровения.

По словам российского исследователя современного религиозного сектантства Дворкина Александра Леонидовича, мормоны — не протестанты. Никакого отношения к христианству эта организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви.

Первые мормонские миссионеры прибыли в СССР (в Ленинград) в 1990 г. “Церковь Иисуса Христа святых последних дней” зарегистрирована у нас в стране в мае 1991 г. Причем, о том, что эта секта, официально признана и зарегистрирована в России объявил Александр Руцкой, вице-президент РСФСР. Это заявление он сделал на банкете, который состоялся 24 июня 1991 года, после концерта в Москве и Ленинграде Мормонского Тибернакального хора.

В 1996 году, член Совета обороны РФ Лебедь А.И, на одной из пресс-конференций, высказывая поддержку традиционным для России религиям, заявил, что разнообразным сектам, в частности, мормонам, нет места на российской земле, и даже в ходе своего выступления обозвал мормонов “плесенью”. После этого ряд американских конгрессменов добивались от премьера Черномырдина официальных извинений за Лебедя. Лебедю и самому пришлось униженно извиняться. Всё это говорит о том, что у мормонов очень влиятельные покровители в высших эшелонах власти.

Главная цель мормонов – духовная экспансия, причем экспансия, распространяющаяся не только на живых, но и на мертвых. У мормонов принято принимать крещение вместо умерших. Крещение означает прощение грехов и принятие в члены церкви. Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений (включая атеистов). Вот чем объясняется огромный интерес мормонов к своему генеалогическому дереву.

Помимо этого, у мормонов существуют и браки с мертвыми. Именно такие “целестиальные браки” являются «вратами» для достижения высшей степени спасения — превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем.

По словам главного советника отдела этно-конфессиональных отношений управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Мишина А.В.: «Характерной чертой мормонов является то, что они, открывая миссионерские отделения в разных странах, привлекают молодежь возможностью бесплатного обучения английскому языку. Обычно это срабатывает. Через их организацию проходят тысячи молодых людей, некоторые увлекаются учением и остаются в секте.

Портрет миссионера для мормонов достаточно типичный. Это как правило, мужчина 18-25 лет. Когда в семье мормонов рождается мальчик, родители начинают копить деньги для того, чтобы сын мог два года посвятить миссионерству, не отвлекаясь на работу и учебу. Многих молодых людей отправляют на миссионерство сразу после окончания школы, поэтому неудивительно, что многие из них пишут с ошибками даже на английском языке. Когда иркутяне идут на такие курсы, они должны быть готовы к тому, что у мормонов нет своей системы преподавания языка. Преподавание дается на очень низком
уровне, но зато бесплатно».

Двери церкви мормонов открыты для всех желающих каждый вечер. Для тех, кто приходит сюда по объявлению (о бесплатных курсах английского языка), доброжелательные американцы предлагают пройти специальный тест на определение уровня знаний, а затем проводят индивидуальную беседу. Беседа, как и тест, якобы призвана определить ваш уровень владения языком, хотя на самом деле разговор ведется совсем о другом…

У Маши (имя изменено) сначала умерла мама, а через год скончался и папа. Опекунство над девочкой оформила бабушка. Девочка росла смышленая и приветливая и не доставляла бабушке огорчений. И все бы хорошо, но познакомилась шестнадцатилетняя Маша с девочкой, которая и привела её к мормонам… английский учить.

Далее из заявления бабушки: «…Она хорошо училась. Учителя пророчили ей хорошее будущее. Маша, после окончания (училища) собиралась поступать в (ВУЗ). Я накопила ей деньги на учебу. У внучки есть квартира. Вдруг она стала говорить, что церкви нужны деньги, чтобы строить храмы. Потом она стала просить меня продать квартиру, в которой ½ принадлежит мне, чтобы после продажи вся квартира принадлежала только ей. Приходили две американки ко мне домой, с просьбой подписать какие-то бумаги, чтобы я знала, что церковь существует на пожертвования. Я на тот момент была опекуном внучки…».

Маша, помимо того, что она является собственником ½ доли квартиры, является так же наследницей ещё двух квартир. Эти квартиры сейчас зарегистрированы на бабушку и после её смерти девочка останется единственной наследницей…

Сейчас бабушка очень опасается не только за жизнь и здоровье своей внучки, но и за свою собственную. А что правоохранительные органы? Они «не видят ничего противозаконного в деятельности мормонов»…
То есть наше государство, в лице правоохранительных органов оставило бабушку один на один с очень влиятельной сектой. Неужели российская элита не понимает, чем грозит повсеместное вовлечение в секты нашей молодежи? Или понимает, но почему-то бездействует. Тогда вопрос, почему бездействует?

Вместо заключения. Из заявления бабушки: «Почему наша власть позволяет разлагать души наших молодых людей?  Я думаю, что их нужно гнать из нашей страны, а не позволять им воспитывать нашу молодежь на их лад». «Кто мне вернет мою внучку? Или деньги не пахнут?»

По материалам РВС – Родительское Всероссийское Сопротивление:
http://rvs.livejournal.com/

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас или ваших близких когда-нибудь вовлекали в секту?

Юпитер, 03 сентября 2014 14:55
Что ждать от перестройки. Обнуление смыслов привело к разным суррогатам. Пора уже опомниться.
Партийный, 03 сентября 2014 15:20
Не удивлюсь если эта же бабушка (и ей подобные) всеми силами старается затащить внучку в РПЦ, что, по сути своей, от тех же мормонов отличается разве что государственным покровительством и большей внешней агрессией, а в остальном - тот же бизнес
Weton, 03 сентября 2014 19:22
Какой же ты всё-таки духовно убогий-то. Мертвец ещё до смерти.
HH ВВ, 03 сентября 2014 21:36
Ну вот, два предложения - два оскорбления.

Сразу видно - человек духовно богат и вообще живчик.
Magician, 03 сентября 2014 22:46
Человек пришёл из мирной религии сеять добро.
Weton, 03 сентября 2014 22:55
Духовно богат тот, кто льстит, правда? Слепого назвать слепым-это тоже оскорбление? А инвалиду сказать, что он здоров-это в духе христианской любви? У вас какое-то неверное понимание.
Magician, 03 сентября 2014 23:15
А мармоны, по Вашим понятиям, - это духовно убогие или духовно развитые?
Партийный, 04 сентября 2014 08:01
Ветон, если больному ПГМ сказать, что он болен ПГМ - это в духе христианской любви?
Magician, 03 сентября 2014 23:31
Weton, у Вас есть справка из церкви, что Вы являетесь духовно богатым?
Партийный, 04 сентября 2014 07:52
Мертвец ещё до смерти

Це як (с точки зрения человеческой анатомии и медицины)?
jemma, 03 сентября 2014 16:13
Ну вообще-то мормоны - христиане. Они верят в Иисуса Христа (не имею к ним отношения, читаю сейчас книгу "История христианства"). Да и в википедии есть тезисы их учения.
Люда, 03 сентября 2014 17:12
Цитата из статьи!
"По словам российского исследователя современного религиозного сектантства Дворкина Александра Леонидовича, мормоны — не протестанты. Никакого отношения к христианству эта организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви."
Логика, 03 сентября 2014 16:40
а государство то каким образом и кому "позволяет разлагать души молодых людей"? Ответственность за воспитание вообще-то возлагается на родителей и опекунов.
Зеленый, 03 сентября 2014 16:45
Этих мармонов или как их там вижу почти каждый день в нашем Бердском центральном парке. Два молодых парня постоянно вместе с книжками ходят. Одеты прилично, в хорошие костюмы, все опрятненько. Иногда подходят к разным людям, ненавязчево разговаривают. Ко мне подходили пару раз, но были мягко сразу посланы далеко. Поэтому даже жаль что не узнал чего от меня хотели (вроде книжку всучить пытались). Еще регулярно в центре кришнаиты вылазиют, но эти книжку дают и клянчят денег сразу что бесит. Пытался книжку не вернуть и уйти не дают без денег, книгу отбирают назад :). Уще редко свидетели иеговы вылазиют из нор, но с этими вообще страшно разговаривать, у них глаза как у зомби, пустые, мертвые какие-то.
Natalia, 04 сентября 2014 11:56
Я тоже этих парней частенько встречаю. Неделю назад видела на северном. Они явно из какой-то секты, мне кажется, что скорее всего сайентологи.
А по весне как-то две бабки ко мне подходили - иеговистки, хотели мне правильные книжки подарить про бога, чтобы я ребенку своему читала - были посланы далеко. Плохо, что они ни на мужа моего нарвались - он у меня мастер с такими людьми разговаривать. Багодаря ему они наш дом стороной обходят.
Расплодились сектанты, надо взашеи их гнать до самых США вплавь через океан....
см, 03 сентября 2014 17:40
Ну и жути нагнали 90% лжи. Если бы я не знала, кто такие мормоны, то данный рассказ , наверное, сильно бы меня испугал, и я обходила бы мормонов за 3 км.Мормоны более открытые и доброжелательные люди, чем наши православные. У нас и так сейчас с США отношения напряженные. Видимо, кому-то выгодно сеять раздор между народами и засорять мозги людям, если такую чушь пишут.
Стечкин, 03 сентября 2014 19:34
16 фактов, о которых не расскажут вам мормоны-миссионеры
http://www.k-istine.ru/sects/mormonism/mormonism_16_facts.htm

Они не скажут вам, что по их вере - Иисус Христос является братом по духу сатане.

Они не скажут вам, что, по крайней мере, пол-века лидеры их церкви учили, что Адам - настоящий Бог, единственный, в которого надо верить.

Они не расскажут вам о том, что Брихэм Янг, который был президентом Мормонов дольше, чем кто-либо другой, учил, что люди, которые стали богами и даже сыновьями Бога, должны иметь много жен, быть многоженцами.

Они не скажут вам, что "Книга Мормона" не в состоянии подтвердить ни одну из доктрин Мормонов.

Они не скажут вам, что верят в то, что протестанты - "Вавилонская блудница".

Хотя они используют термин "непорочное зачатие", их учения открывают, что они не верят, что рождение Иисуса-это чудо, которым оно в действительности является.

Они не скажут вам (по крайней мере, во время их первого визита), что верят, что из четырех книг, которые они считают святыми, только Библия была испорчена и изуродована и содержит ошибки.

Они не расскажут вам, что "Книга Мормона" и "Учение и Заветы", которые, по их уверениям, священны безошибочны, противоречат одна другой неоднократно.

Они не скажут вам, что Бог, которому они поклоняются, не всегда был Богом.

Они не скажут вам, что соответственно мормонизму - Иисус Христос был многоженцем.

Они не скажут вам, что для того, чтобы достичь высочайшей позиции на Небесах мормонов, в Небесном Царстве, вы должны принять Иосифа Смита как пророка Бога. Вера же только в одного Иисуса Христа позволит вам провести вечность на более низком уровне Небес.

Они не скажут вам, что они (мормоны) считают себя фактически спасителями мира, если мир должен быть спасён.

Они не расскажут вам (если вы только не попросите сами), что они придают христианским понятиям своё, мормонское значение.

Они не скажут вам, иго если вы решили вступить в церковь мормонов, от вас будут ожидать полной безоговорочной преданности президенту или пророку церкви.

Мормоны-миссионеры не расскажут вам, что основатель их церкви, Иосиф Смит, сделал множество ложных пророчеств, которые соответственно Библии позволяют отнести его к Лжепророкам.

Они не скажут вам, что вы можете испытывать радость полного спасения, просто веря в то, что Иисус Христос заплатил за ваши грехи, умерев на кресте на Голгофе.
см, 03 сентября 2014 23:51
И что? В Интернете чего только не пишут. Вы лично общались с мормонами длительное время?
Я не придерживаюсь взглядов ни одной религии. Как говорил Ленин:" Религия - опиум для народа"
гость, 04 сентября 2014 12:40
А зачем с ними общаться длительное время? Ведь вы же не пробуете на улице на вкус экскременты, чтобы понять нужно это вам или нет.
см, 04 сентября 2014 13:37
Чтобы узнать человека надо пуд соли с ним съесть. Длительное время подразумевает месяцы, годы общения, а не кратковременная встреча на улице.
Поросёнок Пётр, 03 сентября 2014 18:12
Делёжка бизнеса по "торговле духовностью", понимаю, понимаю, рынок необъятный, доходы приличные, налогов нет, эх, не было бы совести, стал бы религиозным деятелем А то глядишь и Патриархом
Weton, 03 сентября 2014 19:52
И так нету. Продана. За дорогие сердцу купюры. Не были бы такими не трещал бы об этом в каждом комменте.
Mr. Bond, 04 сентября 2014 22:05
Квасницкий, это Вы?
HH ВВ, 03 сентября 2014 21:34
Все в РВС, Мормоны - это плохо и вообще американское.
Rise, 03 сентября 2014 22:11
Их очень много и в Бердске, и в Новосибирске, просто засилье. Нас с мужем раз остановили, активно пытались рассказать, что их вера вся такая замечательная, потом и звонили еще несколько раз, активно приглашали прийти, узнать лучше про их учение.
Меня только один их вид безумно раздражает: все такие прям молодцы, в костюмчиках, с портфельчиками и книжечками, прям идеал. Особенно абсурдно смотрится, когда они идут по тому, что должно быть тротуаром в нашем частном секторе.
И почему только мужчины... Женщинам нельзя ходить одетой с иголочки по улицам и нести их религию в массы?!
Очень"мутная" конторка, на мой вгляд.
Поросёнок Пётр, 03 сентября 2014 22:43
Простите, куда звонили? Зачем вы дали им свой телефон?
Magician, 03 сентября 2014 22:58
Пётр, может нам позвонить мармонам и спросить, не у них ли наш Neo?
Поросёнок Пётр, 04 сентября 2014 02:01
Чтооо???? Мормоны похитили нашего всеми любимого НЕОшеньку, теперь секут его розгами и заставляют зубрить биографию Джозефа Смита? Вот до чего же плохие люди, а ведь вроде тоже в нашего русского Иисуса Христа верят
А вабще, про Мормонов всё предельно ясно расписано тут, ну, как обычно :) https://lurkmore.to/Мормоны
Поросёнок Пётр, 04 сентября 2014 02:04
Это очередное доказательство тому, что любой человек может выдумать любого бога, любую религию, главное быть предельно упоротым, а последователи всегда найдутся.
Magician, 04 сентября 2014 10:11
Если нашего Neoшеньку похитили, то, полагаю, забесплатно нам его не отдадут и потребуют выкуп.

Пётр, как вы думаете, сколько денежек мармоны попросят за Neoшеньку?
Поросёнок Пётр, 04 сентября 2014 15:18
Да больше сотни рублей за этот неликвид вряд ли запросят
Magician, 04 сентября 2014 17:04
Пётр, представляете, как только мы начнём спрашивать у мармонов про Neoшеньку, они обрадуются, что объявились его друзья, готовые его забрать насовсем и могут ещё и нам денежек приплатить, чтобы мы наконец-то забрали его?

Наш Neoшенька наверняка заколебал там всех мармонов.
Rise, 03 сентября 2014 23:32
Мужу пообщаться захотелось сначала, номер телефона дал, потом пожалел)
см, 03 сентября 2014 23:30
...активно пытались рассказать, что их вера вся такая замечательная, потом и звонили еще несколько раз, активно приглашали прийти, узнать лучше про их учение
_____________________________
Зачем же вы активно их слушали? Вам надо было активно развернуться и уйти.
Девушки тоже приезжают. Видимо, в Бердск их не посылают.
Большинство из них образованные молодые люди, с ними интересно вести беседы на любые темы.
Rise, 03 сентября 2014 23:36
Я бы ушла, так как у меня есть свое мнение на этот счет, а муж решил послушать их.
В Новосибирске тоже девушек не видела, только парней, хотя в "городе" каждый рабочий день.
Где Вы девушек встречали?
см, 04 сентября 2014 13:41
В Новосибирске в их офисах.
Партийный, 04 сентября 2014 08:05
Меня только один их вид безумно раздражает: все такие прям молодцы, в костюмчиках, с портфельчиками и книжечками, прям идеал.

Б-же Вас упаси ходить мимо вузов, научных институтов, официальных учреждений - риск душевной травмы. Вот ходили бы все в лаптях и с капустой в бородах - эка радость была бы!
Rise, 03 сентября 2014 23:37
И, простите, Бердск такой страшный город, что девушек к нам направлять нельзя?
Поросёнок Пётр, 04 сентября 2014 02:08
А и не надо, у нас своих красивых девушек хватает, идёшь по улице и шею сворачиваешь
см, 04 сентября 2014 13:44
Не Бердск страшный, а девушек на все города не хватает. К нам их приезжает мало.
Партийный, 04 сентября 2014 08:17
Хоть в сортах и не разбираюсь, по мне, что мормоны, что иеговцы, что причия-причия. Однако они не такие агресствные как кое-кто другой. Пошлёшь подальше - идёт. никого не оскорбляют, ни на кого не нападают со своей духовностью, не лезут в школы
см, 04 сентября 2014 13:46
Это вы правильно заметили, что не агрессивные. Воспитанные и образованные молодые люди.
вот так, 04 сентября 2014 09:51
А где обучают, мне тож надо подтянуть английский
см, 04 сентября 2014 13:55
На занятия ходят те, кто хочет улучшить свой разговорный язык, много студентов и те, которые либо любят путешествовать по миру, либо уезжают в Канаду, США...
Насильно в свою веру ещё никого не обратили. Возможно, в Бердске таких занятий нет, а только в Новосибирске. Где проводят занятия, спросите у самих американцев.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования