Наркоман-рецидивист за распространение наркотиков через тайники-закладки в Бердске может сесть на 20 лет

Искитимские наркополицейские направили в суд материалы на 21-летнего студента-бердчанина, который покупал наркотики через интернет и продавал разовыми дозами.

Наркоман рецидивист за распространение наркотиков через тайники закладки в Бердске может сесть на 20 лет
Одной закладки хватает на 1-3 дозы в зависимости от «стажа» наркомана

В конце августа сотрудники Искитимского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Новосибирской области в Бердский городской суд с обвинительным заключением направили уголовное дело в отношении молодого человека, занимавшегося сбытом наркотических средств в крупном размере.

Проживающий в Бердске с родителями 21-летний наркозависимый числился студентом одного из колледжей Новосибирска. В марте 2013 года он уже был осужден за хранение и сбыт наркотических средств на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Несмотря на приговор суда, он снова занялся преступной деятельностью, сообщают искитимские наркополицейские.

В ходе предварительного расследования сотрудники наркоконтроля установили, что уроженец Новосибирска, общаясь на форуме в интернете весной текущего года с целью заработка и получения для себя необходимой дозы наркотика, согласился на предложение от неизвестного ему лица выступать в качестве курьера-раскладчика.

Посредством переписки в интернете он получал указания и адреса тайников-закладок с наркотиками, предназначенными для сбыта. Аналогичным способом дилер-студент передавал информацию о местонахождении организованных им тайников-закладок с партиями наркотических средств более мелким весом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у молодого рецидивиста было изъято около 50 граммов синтетических наркотиков, что является крупным размером.

Теперь наркодилеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время наркополицейские Искитима проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Искитимский межрайонный отдел областного управления ФСНК продолжает расследование громкого дела о группе наркоторговцев из Кемерова. Две кемеровчанки в течение нескольких месяцев обкладывали Бердска дозами-закладками. В начале августа они намеревались сменить место дислокации и переехать в другой город.

Но их планы разрушили наркополицейские, задержав 24 июля. В их съемной квартире в Изумрудном городке обнаружили около 200 граммов подготовленных для раскладок синтетических солей, а на улицах города — 12 закладок (каждая от 1 до 3 доз).

По решению суда они арестованы и находятся в линевском СИЗО. Обеим наркоторговкам тоже грозит до 20 лет лишения свободы.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, где торгуют наркотиками?

Kocтя, 05 сентября 2014 16:38
Да не нужно никаких сроков. Дать ему килограмм этой дряни и пусть он её скурит. Всю. А потом этот организм можно отпустить на все 4 стороны.
Kocтя, 05 сентября 2014 16:38
НВР: да везде.
верт, 05 сентября 2014 23:06
От редакции:
Вы знаете, где торгуют наркотиками?

Знаю.

Знаю, что вы - тоже знаете.

Знаю, что и "органы" - тоже знают.

Мало того, вы (редакция) тоже знаете что и мы знаем, и вы знаете, и органы знают.
Все знают.

Так к чему такие глупые вопросы задаете?????
12343, 06 сентября 2014 14:25
Филипп ты ли это?)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования