Стены в бракованных домах на ул. 2-й Заводской в Бердске ремонтируют с задержками

Полностью готова только одна стена, вторая дожидается сайдинга, а с двух других еще не снимали старые кирпичи. Работы должны завершить к концу сентября.

% name% title
Сайдинга на стене дома № 11/2 еще нет

Рабочие 5 сентября продолжают менять растрескавшийся облицовочный кирпич на стенах двух девятиэтажек по улице 2-й Заводской. Сейчас сайдингом полностью покрыли только одну стену на доме №11/1, огораживают другую сторону дома, чтобы начать снимать растрескавшийся кирпич.

На втором доме - №11/2 кирпич с одной из стен уже сняли, ее обшили утеплителем, но сайдингом покрывать еще не стали. Старшей по дому Людмиле Волчковой рабочие объяснили, что возникла задержка с подвозом материала. Сейчас рабочие разбирают вторую стену на этом доме.

Старшая по дому боится, что работы не успеют завершить в срок — до 30 сентября. Из-за укорачивающегося светового дня рабочие все позже выходят на работу и все раньше заканчивают, говорит она. На время дождей не работают. Кроме этого, происходят постоянные задержки с подвозом материала. Волчкова думает, что работы завершат не раньше конца октября.

Кроме замены облицовочного слоя кирпича на стенах, говорит старшая по дому, планируется сделать ремонт в подъездах двух домов. Побелить и покрасить стены, установить откосы и подоконники. Людмила Николаевна говорит, что на днях встречалась с и. о. мэра Андреем Михайловым, он с пониманием отнесся к проблемам жителей. Волчкова благодарна руководителю УКСа Алексею Егошину, который следит за качеством выполняемых работ на объекте.

Напомним, два дома по ул. 2-й Заводской введены в эксплуатацию в конце 2009 года с многочисленными строительными недоделками. Из-за них потолки квартир на верхних этажах и подвалы постоянно затапливало, а стены продувало. Строительный брак начали устранять только в 2013 году. Летом прошлого года строители переделали отмостки девятиэтажек, а осенью — крыши.

Весной этого года заключен договор с компанией «Рускит», которая сделает на торцевых стенах домов навесные вентилируемые фасады. На эти работы в бюджете Бердска 2014 года более 15 млн рублей.

% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рабочие успеют в срок?

Логика, 06 сентября 2014 11:31
Давайте все же уточним: дома введены в эксплуатацию или только заселены, а разрешение о вводе домов до сих пор нет.
КОТ, 06 сентября 2014 22:52
Правильный вопрос, так интересно что же будет с этими домами и их жильцами? И возникает чувство что Г-Ж В... и некоторые другие заботятся Г-ДА больше о себе, чем о домах, и их жильцах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования