Насмерть сбила электричка «Новосибирск-Черепаново» 54-летнюю женщину на станции Бердск в День города

На месте трагедии дежурят полицейские. Очевидцы говорят, что погибшая жительница Линева спешила на свой поезд.

% name% title
На путях и деревянном переходе нет следов произошедшего

Электричка «Новосибирск-Черепаново» сегодня, 6 сентября, в 18.50 сбила 54-летнюю жительницу Линева Искитимского района на железнодорожной станции Бердск. Через час после происшествия тело женщины накрыли покрывалом, оно лежит возле рельсов между путями. Следователей в это время еще не было, на месте дежурят полицейские. Пассажиры вокзала не подозревают о случившемся. Тем не менее, очевидцы нашлись.

ЧП произошло в десятке метров от наземного пешеходного перехода. 54-летняя женщина переходила пути по деревянному настилу, когда электричка уже подъезжала к станции. В результате удара тело отбросило на несколько метров — в гравий между путями. У женщины не было шанса выжить, говорят очевидцы. Ей размозжило голову.

Очевидцы предполагают, что пострадавшая спешила на электропоезд. Жители Линева ездят домой на черепановских электричках. Возможно, она боялась опоздать, поэтому решила перейти рельсы не по мосту, а по деревянному настилу. Поезд «Новосибирск-Черепаново» отходит от станции Бердск в 18.52, а смерть произошла в 18.50.

Смертельное ЧП не остановило работу вокзала. Электрички продолжают ходить, а прибывающие пассажиры не подозревают о случившемся. На лежащее между путями тело никто не обращает внимание.

% name% title

Мнение читателей
1
14
0
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда переходите пути по надземному переходу?

йцукенг, 06 сентября 2014 21:24
жительницу Линева (может все таки ЛиневО)

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/09/06/154030
к сожалению, ЛиневА, повторите правила, жительницу поселка Линево, но жительницу Линева - редакция
nso, 06 сентября 2014 21:30
да в том то и дело, что сейчас стали писать так: житель ЛиневА, КемеровА итд. А раньше было всё путём - житель Линёво, Кемерово итд. Кто то просто кандидатскую защитил по русскому языку похоже..
Сорока, 06 сентября 2014 22:05
Я еще со школы помню: житель Кемерова. Второе склонение, родительный падеж, единственное число. При чем тут диссертации?
Сидоров, 06 сентября 2014 22:39
Удалено циничные , человек погиб , чья-то мать , чья-то жена , чья-то дочь ... Линева.. Линево ... какая разница , больше обсуждать нечего что-ли ?
Знайка, 06 сентября 2014 23:42
ну так то 54 года, не маленькая!! могла оценить обстановку... ни раз опаздывала на электричку, просто поняв, что не через пути бежать не безопасно...
Сорока, 07 сентября 2014 23:39
Давайте обсудим другое.… Посмотрела я расписание: до следующей электрички был час. Сэкономила время.
А ведь погода была отличная. Можно было газетку на лавочке почитать.
дайтеслова, 06 сентября 2014 23:50
Создают жуткое неудобство грузовые составы почему то стоящие на 1 и 2 пути,а у нас все для людей- лезьте через рельсы!!!электрички на 3 и 4 пути !Подошла бы электричка на 1-й путь ,то трагедии не случилось бы.Соболезнование и сочувствие...
Рациональный_Берчанин, 07 сентября 2014 00:15
У вас как с головой то вообще? У нас для таких вещей есть переход или вы из тех людей, которым лишь-бы покукарекать да шороху навести? А по факту поплатилась за свою глупость, но от этого её не менее жалко, как и жалко машиниста, который из-за такой дурочки без карьеры остался.
работяга, 07 сентября 2014 12:23
да ничего ему не будет... только разве что грех на душу взял...
Сорока, 07 сентября 2014 23:41
Если бы машинисты за такое лишались работы, то работать давно было бы некому.
Таня, 07 сентября 2014 01:03
Я ехала на этой электричке. Сходила как раз в Бердске. Поезд резко затормозил, когда всё случилось. Женщину я видела уже лежащей между путями, и, кстати, было не очевидно, что она уже мертва: голову ей не "размозжило", как написано в новости - целая голова была.
Подавленное состояние, скажу я вам, после случившегося. Вот так жил себе человек, по делам каким-то торопился, наверняка её ждали там, куда она направлялась... Люди, будьте осторожней! Ну пожалуйста же! Ведь никто не станет спорить, что лучше опоздать на электричку/автобус и т.д., чем встретиться с ними лоб в лоб.
Моей маме тоже 54 года. И не дай бог...
Мои соболезнования близким погибшей.
гражданин, 07 сентября 2014 10:12
с посадкой-высадкой в электропоезд по ст Бердск сплошная ерунда! Бердск, вообще не коммерческая станция, грузовики идут напроход, но почему-то посадка-высадка пассажиров происходит со второй платформы или же на пути нижнего перехода обязательно поставят вагон. И чисто по человечески и технологически правильно было бы посадку высадку производить с первой платформы. Это не первый случай наезда по ст. Бердск. Судит надо начальника станции за не правильную организацию работы
работяга, 07 сентября 2014 12:14
себя осуди, удалено
каким образом в данном случае вагоны способствовали наезду?
Сорока, 07 сентября 2014 23:43
Если бы электричка пришла на первый путь, трагедии не было бы. Впрочем, осторожности никто не отменял.
работяга, 08 сентября 2014 00:08
Сорока, эмм... как бы попроще объяснить? понимаете, есть рельсы - по ним ходят поезда... поезда не ходят вне рельсов, они не могут объехать по соседней полосе или обочине внезапно возникшее препятствие, они не могут перепрыгнуть его и даже резко остановиться перед ним они не могут... любому здравомыслящему человеку понятно, что встреча его бренного тела с поездом возможна только на рельсах, и поэтому перед тем как перейти через них нужно всего лишь посмотреть по сторонам... все - конец, никакой трагедии не случается и все продолжают жить долго и счастливо...

а, вообще, вопрос был к отписавшемуся выше эксперту, как знатоку технологии работ на ж/д... если позволите я повторю: каким образом в данном случае вагоны способствовали наезду?
Сорока, 08 сентября 2014 14:31
Я в курсе как ходят поезда. И не оправдываю ни женщину, ни других любителей прошмыгнуть перед поездом. Я ответила ровно на заданный вами вопрос: если бы на первом пути не было вагонов, то электричку можно было подать на первый путь и лоси не бегали бы через рельсы. Если вагоны на первом пути технологически оправданы - я готова в это поверить, но честно говоря я сама всегда очень радуюсь, если электричка приходит на первый путь и не надо бежать по верхнему мосту.
работяга, 08 сентября 2014 15:37
это хорошо, что в курсе...
вы не ответили на заданный мной вопрос потому что я вижу вагоны только на втором пути от здания вокзала, которые даже не перекрывают обзор со стороны Новосибирска...
и еще я ниже писал что пропуск поездов по первому пути от здания вокзала является НЕНОРМАЛЬНОЙ работой станции...

а про радость от прибытия электропоезда на первый путь от здания вокзала я совсем не удивлен потому как уже не в первый раз на страницах этого ресурса обсуждалась эта проблема...я удивлен, что у какого-то некомпетентного хватает наглости оправдывать свою лень выдуманной им самим какой-то новой технологией и на этом же основании требовать суда над начальником станции... хотя, повторюсь, все - совершенно правильно!
Волчица.., 07 сентября 2014 12:09
Жаль ЖЕНЩИНУ. Соболезнование родным и близким. От судьбы не уйдешь,видно СМЕРТЬ её такая????
Волчица.., 07 сентября 2014 12:12
Конечно приятно когда поезд в Новосибирске прибывает на первый путь,часто и в Петропавловске.Ну почему нельзя это в Бердске сделать???? Сколько жизней спасли бы.
работяга, 07 сентября 2014 12:14
сколько?
дельфиниум, 07 сентября 2014 13:51
Да хотя бы жизнь этой женщины. Мало?
Удобство и безопасность посадки-высадки пассажиров с первой платформы, сразу от касс, очевидна, по-моему.
дельфиниум, 07 сентября 2014 13:53
А ведь было такое когда-то.
работяга, 07 сентября 2014 19:36
и сейчас есть... для поездов, у которых станция Бердск является конечной... ну и в исключительных случаях для других...
а так пропуск поездов по боковым путям (а первый путь от перрона является таковым) является ненормальной работой станции...
работяга, 07 сентября 2014 19:34
удобство для пассажиров вы хотели сказать? причем только этого поезда, который прибывает на первый путь... всем остальным включая и пассажиров другого это уже будет в ущерб...
дельфиниум, 07 сентября 2014 20:31
Конечно, пассажиров.
Уже давно пора модернизировать вокзалы, учитывая все условия. Устроить вокзалы так, чтобы пассажиры не имели возможность передвигаться через многочисленные пути к вагону. А сделать удобные переходы хотя бы. Вместо открытых мостов- переходные тоннели и прямо от касс на платформу. Причем переходы должны быть доступны и инвалидам и матерям с детьми и колясками. Сами платформы должны быть хотя бы с навесами. И многие другие блага, которые повышают комфорт и безопасность.
работяга, 07 сентября 2014 20:42
после победы мирового коммунизма первоочередной задачей станет все то что вы написали,а именно переустройство всей огромной ж/д инфраструктуры
а пока выкраиваются деньги хотя бы на строительство нового вместительного вокзала, и в мечтах ремонт переходного моста...
Мама, 07 сентября 2014 14:41
А у меня ребенок сам не ходит, вот как я его понесу с коляской по мосту?
работяга, 07 сентября 2014 19:38
а как вы в электропоезд собираетесь забраться? вот точно также и по мосту
дайтеслова, 07 сентября 2014 23:59
работяга,Вы наверно и есть тот непутевый начальник станции,который в своей работе не может сосчитать 2х2?Уж больно яро и нелогично защищаете действия станционных работников!
работяга, 08 сентября 2014 00:09
я машинист грузопассажирского движения
Глас Вопиющего..., 07 сентября 2014 22:48
Да уж, для родителей с детьми и правда нигде ничего не предусмотрено. Ни автобус, ни метро, ни электричка - не вариант. Уж на ступеньках могли бы и шпалы хотя бы положить для колясок, действительно. Но через пути все равно не вздумайте ходить! Никогда! Ребенок подрастет, это временное неудобство.
Мама, 07 сентября 2014 14:41
Может ей тяжело тоже подниматься, поэтому побежала через пути
Гостья, 07 сентября 2014 20:29
В 23.00 тело еще лежало, и никого рядом не было.... Вот такое отношение....
Irishka BMW, 07 сентября 2014 20:30
А вы видели тот мост по которому переходить надо? Там ноги легко сломать когад впоследний раз его реставрировали?
Зёма, 08 сентября 2014 02:50
Мост вполне пригоден для хотьбы. Но судя по аве... наверное мост должен быть устелен ковровой дорожкой и оборудован электроподъемником.
Irishka BMW, 08 сентября 2014 13:02
Не суди других и не судим будешь....
Глас Вопиющего..., 07 сентября 2014 22:50
Соболезнование близким. На Береговой тоже не так уж давно погибла женщина... И тоже на путях
дайтеслова, 08 сентября 2014 00:02
Вот чем новое здание вокзала строить,лучше бы обустроили все для удобства пассажиров,да где уж там,начальству это не понять!
фрол, 08 сентября 2014 00:20
куда бежать подожди проедет поезд там как раз останавливаетса последний вагон успиваеш обойти и сесть в середир



















3
Зёма, 08 сентября 2014 02:54
Бабуськи в момент такого вот "бега", перестают оценивать обстановку и даже не представляю о чем думают.. Наверное надеются что машинист подождет и пропустит, как это делает например водитель автобуса. Неоднократно наблюдал именно такое халатное поведение, благо все успевали вовремя перебежать.
selada, 08 сентября 2014 09:58
А ещё мамочки будьте внимательны с лифтами. К сожалению, не все это знают. Но трагедии случались и случаются. Что по технике безопасности сначала нужно самой в лифт зайти, а потом только заводить ребёнка или коляску закатывать. При выходи из лифта, сначала нужно ребёнка пропустить, а потом уж самой. Потому, что вес ребёнка (или коляски) лифт может просто "не заметить" и закрыв двери потащить вверх или вниз.
У нас, слава богу, таких в городе трагедий не было. Но в других случались. В первом случае, мама погибла. А во втором, ребёнок 2 месячный ( мама первая вышла, коляску с младенцем оставила, лифт "подумал", что он пустой и поехал дальше. )
Глас Вопиющего..., 08 сентября 2014 13:22
Так по правилам вообще положено ребенка из коляски вынимать и заносить на руках. Где удобство, спрашивается.... Наверное, проще коляску в лифт, а самой пешком с ребенком... Главное, что дети растут быстро и неудобство это временное
Сорока, 08 сентября 2014 14:47
В некоторых лифтах мама с коляской чудом помещаются, и то мама при этом нараскаряку стоит. При этом еще и ребенка держать очень проблематично.
Сорока, 08 сентября 2014 14:48
А уж запихивать в лифт пустую коляску, держа в руках ребенка - и вовсе невозможно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования