Бойкотируют судебные заседания собственники квартир из списка арестованного имущества олигарха Голубева из Бердска

Оставшиеся без жилья бердчане уверены: адвокаты находящегося в СИЗО Виктора Голубева затягивают процесс, привлекая третьей стороной различные органы.

Бойкотируют судебные заседания собственники квартир из списка арестованного имущества олигарха Голубева из Бердска
Виктору Голубеву продлили арест до 17 октября. Он сидит в камере новосибирского СИЗО №1, где ждет приговора мэр Бердска Илья Потапов
Сюжет: Голубев
Бойкотируют судебные заседания собственники квартир из списка арестованного имущества олигарха Голубева из Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

В бердском горсуде 12 сентября состоялось пять заседаний по гражданским искам к арестованному олигарху Виктору Голубеву. Все они, как пояснили в суде, отложены, поскольку в качестве третьего лица в процессы привлечен Росреестр. Всего же в производстве судей на настоящий момент находится 14 исков.

Тем не менее, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», количество пострадавших приближается уже к 50. Не все из них пока обратились в суд. Это люди не только из микрорайона Белокаменного Бердска, но и из Линева, Кольцова, санатория Бердского.

Олигарха Виктора Голубева, напомним, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении 650 боевых патронов. По версии следствия, незаконный доход бизнесмена от работы подпольного нефтезавода составил не менее 270 млн рублей. Виктора Алексеевича заключили под стражу 30 мая.

6 июня бердский суд арестовал имущество предпринимателя, чтобы в случае признания его вины возместить ущерб государству. По некоторым данным, размер арестованного имущества многократно превышает 270 млн рублей. Сам олигарх на одном из судебных заседаний говорил, что под арест попало 405 объектов. Список арестованного имущества состоит из 500 листов. Однако постановление об аресте имущества адвокаты олигарха не обжаловали, уточнили в суде.

Малая часть из арестованного — квартиры людей, за которые они заплатили деньги но не успели оформить на себя право собственности. Строящиеся дома Голубев оформлял на себя. С людьми, которые вкладывали средства в строительство, заключались договоры займа, а не долевого участия. То есть будущие владельцы квартир занимали деньги на строительство, а потом за это получали готовые помещения. Сейчас они живут в построенных квартирах, но не могут их ни продать, ни передать, например, в наследство.

Обманутыми дольщиками их назвать нельзя, говорят пострадавшие. Разве что обманутыми потребителями, которые заплатили за товар, но не получили его. Двое истцов, чьи заседания должны были состояться сегодня, не явились в суд. Они намерены не прийти и на следующие заседания, чтобы их иски о признании права собственности остались без рассмотрения и без правовых для них последствий. После этого бердчане намерены обратиться в суд с новыми заявлениями. Поскольку, считают они, настоящие составлены не совсем корректно.

В настоящем процессе их доводы основаны на Гражданском кодексе, они выступают стороной договора, обстоятельства которого не исполнены. В суде они должны доказывать свою правоту, не могут потребовать возмещения убытков. В новом процессе, говорят бердчане, изменится их статус, поскольку они будут выступать как потребители, чьи права были нарушены. Свою правоту не придется доказывать, как в обычном гражданском деле. Также они смогут потребовать компенсации.

Настоящий же процесс, считают истцы, юристы Голубева сознательно затягивают. Они хоть и полностью признают исковые требования, но заявляют ходатайства о привлечении третьих лиц, якобы намеренно затягивая дело. Кроме этого, почему-то не обжаловали постановление об аресте имущества Голубева. Это тоже настораживает «новоселов».

Мнение читателей
0
0
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердчане получат свои квартиры?

999, 12 сентября 2014 16:49
Покупайте студии только со свидетельством!
999, 12 сентября 2014 16:56
Скоро ценик на них полезет верх!
a.danilov, 12 сентября 2014 16:58
в связи с чем?
999, 12 сентября 2014 18:51
У кого есть свидетельство продавцы начали подымать цену а у кого его нет тот продает дешевле и то на дураков кто может купить без документов это полный дурак!
Вано, 13 сентября 2014 11:56
Ценник может лезть в вверх сколько угодно, только никто их не купит.
Аноним, 12 сентября 2014 17:43
А что хорошего в студии? По мне так однокомнатная с отдельной кухней намного лучше
999, 12 сентября 2014 18:53
Студии хорошо покупаються и продаються!
$$$, 12 сентября 2014 22:26
Наверное,просто истцы осознали, что в суде сделку признают ничтожной и в результате что?? Двойная реституция..
мысли вслух, 13 сентября 2014 10:50
Уважаемый курьер! Адвокаты у него одни люди, а Юристы другие. Пожалуйста,разграничивайте понятия. Адвокаты к этим процессам не имеют никакого отношения, этим занимаются юристы. А то у вас в заголовке адвокаты, а в эпилоге юристы....
Доктор_Ди, 13 сентября 2014 11:39
для четкого понимания и разделения нужно образование соответствующее. Откуда бы оно?
Пенка, 13 сентября 2014 17:00
Правильно делают люди не заявляют на ГолубеваВ.В.-он вас не кинет будьте уверены. Он мне ни кто и не разу не общалась с ним,но слышала от людей как они ему благодарны. Помог и с жильём и встал на защиту их.??? Голубева оправдают : Будьте уверены. Разрабатывается закон уплатит штраф-270 млн.руб и заживет снова ,а работать он УМЕЕТ. Бизнес его работает-хорошо поставлен и люди надежные.
Гобулев, 13 сентября 2014 20:50
Вот попадется в очередной раз после принятия нового закона, тогда и будет платить штрафы. А сейчас пусть отвечает по действующему законодательству.

И еще. Учите русский язык. Стыдно писать безграмотно
Аноним, 15 сентября 2014 18:23
Вообще-то,Голубев В,А. а не В.В.
Пенка, 13 сентября 2014 17:06
Если бы Голубев В. В. был МЭРом Бердска и не знали бы проблем . Ни кто не сунулся на землю нашу , Он БОЕЦ с детства и уважаемые родители . Все его знают. Строил он город своей МЕЧТЫ-садик, спортивные площадки и т. д. Назовите ещё КОГО??? Буду знать.
АА BB, 13 сентября 2014 20:25
Аха ха ааа
$$$, 13 сентября 2014 22:50
Неграмотная Фанатка Виталика))
АА BB, 13 сентября 2014 20:28
Главное люди побольше голубевским юристам и риэлтерам верить и новостроек у него много - вон за Молодёжным ещё что-то незаконное строят, да и сарайчик Пекин скоро в 10этажку превратят
Сергей, 15 сентября 2014 11:20
шансов - ноль получить жилье до решения суда по делу в связи с которым наложен арест. И при чем тут "потребители"??? обычные заимодавцы
Наталья, 15 сентября 2014 18:32
Я лично была на предварительном заседании по такому же иску, судья привлекает третьих лиц, а не адвокаты как утверждают в статье.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования