Видео: Арестованный экс-замглавы Бердска Мухамедов расскажет правду о своем уголовном деле

Владимир Мухамедов: СМИ выбирают из трех часов допроса свидетелей только какую-то «желтуху», «клубничку». Поэтому я решил... дать развернутую картину, как все было на самом деле.(ВИДЕО)

% name% title
Владимир Мухамедов считает, что журналисты не обнародуют важные детали, которые звучат в судебном заседании
Сюжет: Дело Мухамедова
% name% title

Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Перед заседанием суда по мере пресечения арестованных по подозрению во взяточничестве и других коррупционных преступлениях мэра Бердска и его экс-заместителя Владимира Мухамедова 9 сентября, последний сделал заявление для прессы.

Но сначала Владимир Ибрагимович рассказал о своем здоровье: лучше, однако не излечился полностью. На вопрос «Курьер. Среда. Бердск» о том, как он сейчас себя чувствует, Мухамедов при входе в здание суда ответил лаконично: «Как в тюрьме».

Бывший вице-мэр Бердска рассказал, что со своими адвокатами готовит некое заявление для СМИ, которое распространит в конце сентября - «недели через две». Обращение будет касаться первого эпизода обвинения, судебное следствие по которому уже прошло. По словам Мухамедова, это будут не показания подсудимого, а правдивый рассказ о том, как все происходило на самом деле.

Как считает Владимир Мухамедов, СМИ однобоко преподносят процесс по громкому уголовному делу, выбирая «из трех часов допроса свидетелей только какую-то «желтуху», «клубничку».

- На самом деле, люди на допросе говорят очень важные детали, которые в силу или незнания закона, либо нежелания журналисты не отражают. Поэтому я решил этот пробел восполнить и самостоятельно дать по первому эпизоду, дело по нему уже закончили, развернутую картину, как все было на самом деле, - высказался Владимир Мухамедов, стоя за решеткой в зале суда.

Автор видео Анастасия Солодкова

Владимир Мухамедов, напомним, говорит о первом, возбужденном в отношении него Следственным комитетом уголовном деле - по ч.1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к преступлению и приготовление к мошенничеству).

По версии следствия, мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов в период с 14 апреля по 16 мая 2011 года , зная, что не обладают полномочиями по подписанию муниципального контракта по содержанию центральных улиц Бердска, так как это входило в полномочия директора УЖКХ, «из корыстных побуждений, вступили между собой в преступный сговор, направленный на приобретение путем обмана права на чужое имущество. Они намеревались присвоить права требования долга ЖКХ на сумму 13 919 852, 24 рублей, принадлежавшего ООО «Городское благоустройство».

Данные события происходили в мае 2011 года, через месяц после вступления Ильи Потапова в должность главы города. А Максим Совбанов, ведущий переговоры о подписании контракта, записывал их на скрытую камеру.

Видео Курьер. Среда. Бердск

Потапов и Мухамедов находятся в СИЗО более года. 13 сентября истекал срок их ареста. Но, несмотря на ходатайства подсудимых и их адвокатов, суд оставил из за решеткой еще на три месяца — до 13 декабря. Суд не нашел оснований для применения более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей. Сторона защиты ходатайствовала об освобождении под домашний арест.

Решение о продлении ареста судья Юлия Деменкова зачитывала около 10 минут. Она подробно аргументировала отказ удовлетворить ходатайство подсудимых и их адвокатов.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого «выведет на чистую воду» Мухамедов?

Аноним, 13 сентября 2014 21:44
Странно слышать слово " правда" из уст Мухамедова. Мне кажется , что этот человек настолько лжив, что это слово никак не воспринимается
так вышло, 13 сентября 2014 23:53
+500
Аноним, 13 сентября 2014 22:00
Узбекам рассказывай правду, а СУД установит истину
Трушакин, 14 сентября 2014 02:00
Уважаемый Анони м! В нашей стране суд истину не устанавливает. В нашей стране суд выносит заказной приговор. Можно как угодно относится к Мухамедову и Потапову, но то, что это судилище - очевидно. Никто не может уличить меня в симпатии к данным слабо подготовленным, безграмотным и наглым людям, но даже у Потапова и Мухамедова, как и у всех граждан, должно быть конституционное право на защиту. Деменкову знаю лично. Она рассматривала мое гражданское дело по чернобыльским льготам. Совершенно бессовестная дамочка. Надеяться на торжество закона в данном суде невозможно. Да и само дело сляпано топорно. Благо в нашей стране адвокаты на стороне обвинения. С такой фактурой за рубежом эти два жулика вышли бы с полным оправданием. Один простой при мер, раз все так очевидно, почему вола за яц.... тянут второй год? Бараны от следствия и правосудия(пора переименовывать в левосудие)
Валентина, 14 сентября 2014 09:43
Склонна думать аналогично Вашим высказываниям, уважаемый Трушакин. К сожалению.
Почему именно органы, облечённые властью, всё настойчивее и бездумнее совершают деяния, направленные на развал экономики страны и, если уж на то пошло, - её государственных устоев?!
Буквально вчера имела случайную беседу с давним знакомым, рабочим, который когда-то работал в фирме, оказывающей услуги по уборке и содержанию довольно серьёзного участка территории города. Расчёт за выполненные работы МБУ "УЖКХ" не произвела до сих пор. То есть, работникам не заплатили за работу.
Весьма печальный опыт от деятельности этого же МБУ получила и сама. Что происходит в нашем городе?
Не потому ли наш город постоянно сотрясают громкие скандалы и процессы, что пора муниципальной власти понять своё назначение и заниматься повышением квалификации и уровня ответственности?
Остаётся последняя надежда на праведность судоисполнения.
Если нет, - что потом?
Аноним, 14 сентября 2014 11:44
Господин Трушакин, вот можно было бы согласится с вами.... Если бы не знать о его делишках и лживых заверениях.
То , что у вас После вашего суда, предвзятое отношение к судье, это понятно из вашего комментария.
Так, что ....... Не убедили, абсолютно!
miser, 14 сентября 2014 16:00
Трушакин, по вашему изречению выходит, что Потапов и Мухамедов лишены права на защиту, а их адвокаты на стороне обвинения? .
Галина, 13 сентября 2014 22:01
Когда кажется креститься надо.
Аноним, 13 сентября 2014 22:06
Галя, в данном случае не поможет. Это очень тяжелый случай
так вышло, 14 сентября 2014 00:08
Ребята реально думали, что с такой "крышей", их ни кто не тронет. Поэтому и "косили" деревянные как могли! В итоге получились, как получилось! И сейчас рассказы "правдивые" про то, как это было от Мухи, ни что иное как - клич к народу, мол - помогите, хулиганы зрения лишают... К народу нужно было выходить почаще, когда кабинетах сидели, сейчас вы отработанный материал. Сидеть будите, как ни крути и это факт, вопрос только в сроке.
Илона, 14 сентября 2014 10:04
так вышло :"Поэтому и «косили» деревянные как могли! " А укос - то где ? Что-то до сих пор не озвучены суммы , которые "накосили" для себя лично подсудимые . Если Мартьянов и Юрченко "косили" , то только по их имуществу видно , что "зарабатывали" они неплохо .
так вышло, 14 сентября 2014 10:53
округлим сразу: Раньше коммунист мечтал, чтобы о нем писали в газете Правда, а теперь, чтобы в журнале Форбс.
елена, 14 сентября 2014 10:07
Глупо, совершенно глупо думать, что Потапов преследовал цель грабить бердчан.До него что было здесь? Посадить можно было всех кучкой.
Adeli, 14 сентября 2014 14:07
Кого сейчас интересует "правда" по давно завершенному делу? После драки кулаками не машут. По-моему, опоздал он со своими правдивыми заявлениями
Санитар, 14 сентября 2014 14:30
А что, у него нет права рассказать о том, за что его держат больше года?Драки не было, была показательная порка развязанных пацанов, с выставлением напоказ их грязных дешевых трусов. Ни денег ни недвижимости, при всей распиаренности счетов и строящихся коттеджей так и нет. За это врем, судоверфь в районе Бердского пляжа скромного облдепутата множится количественно и качественно. Скоро можно будет по речным лайнерам до Речкуновки дойти.
Доктор_Ди, 14 сентября 2014 18:18
не соглашусь. У обоих, и мэра и зама БЫЛА куча возможностей и времени, через СМИ, через общественников передать КАК ВСЕ БЫЛО на самом деле. Все газеты бы писали взахлеб о оклеветанном мэре-коммунисте и его правдорубе и мегауправленце заме. Но нет... молчат второй год, жалкие потуги отмолчаться и не более. Это ли не симптом, что почти все так и было, как это излагает следствие?
Так что, тут как ни прискорбно, но со следствием придется согласиться.
так вышло, 14 сентября 2014 18:42
не ожидал, плюсону
Санитар, 14 сентября 2014 19:18
Доктор, лаже убийцы имеют право на последнее слово, а тут...
С улыбкой!, 14 сентября 2014 19:45
Как не приятно снова видеть эти лица! Пусть как можно дольше посидят на тюремных харчах!!! От всей души и с улыбкой!!!
УУ BB, 15 сентября 2014 18:37
Ну а почему бы не почитать
Пусть пишет.
УУ BB, 15 сентября 2014 18:40
Завангую, придумает что-то типа "они грабили город, и мы решили - грабить награбленное не западло, всё ради вас дорогие жители"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования