Пытались поджечь предприятие активиста «Солидарности» в Бердске накануне «Марша мира»

По мнению Егора Савина, так действует «механизм запугивания и давления». Вместо марша новосибирские оппозиционеры проведут пикет за мир на Украине.

Пытались поджечь предприятие активиста «Солидарности» в Бердске накануне «Марша мира»
Егор Савин — постоянный участник акций протеста

Новосибирские отделения партий «Яблоко» и «Парнас» в воскресенье, 21 сентября, запланировали провести пикет за мир на земле Украины и «против политики России по вмешательству в дела соседней страны и снабжения одной из сторон конфликта оружием и другими ресурсами». Так обозначена тема акции в официальном пресс-релизе организаторов пикета. Акция пройдет в сквере возле здания №18 на ул. Орджоникидзе.

Как утверждают организаторы, власти Новосибирска согласовали проведение пикета в этом месте.
— Согласование данного мероприятия не было таким легким. Изначально организаторы планировали провести акцию в формате марша, о чем подали уведомление в мэрию 5 сентября. Чиновники ответили, что это слишком раннее уведомление (в законе о публичных мероприятиях это звучит как необходимость уведомить «не ранее 15 и не позднее 10 дней» до дня мероприятия) — и вернули письмо авторам. Позже, 10 сентября, при попытке подать в мэрию Новосибирска уведомление о проведении «Марша мира» был задержан Сергей Родионов, сторонник новосибирской «Солидарности». Он провел несколько часов на ул. Серебренниковской, 40, где находится ГУ МВД по СФО, и отпущен лишь после 18.00, окончания времени работы мэрии. В результате, активист физически опоздал подать бумаги в срок по закону, — говорится в сообщении.

Новосибирский «Марш мира» организаторы задумали провести синхронно с аналогичным московским мероприятием. Организаторы федеральной акции, среди которых и один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, требуют прекращения безответственной агрессивной политики российской власти.

Как пишут активисты, эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян:
— На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, незакамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания. Политика России ведет к нарастанию фашистских тенденций в нашей стране, изоляции России в мире, тяжелым экономическим последствиям, основное бремя которых нам всем еще предстоит пережить. Она сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан. Мы хотим, чтобы наш голос был услышан. Мы против войны!

Кроме задержания уведомителя марша, проблемы в процессе подготовки акции возникали и у активистов движения «Солидарность» и «РПР-Парнас». Так, член новосибирского политсовета бердчанин Егор Савин сообщает о том, что 17 сентября внезапно цех принадлежащего ему бизнеса был обесточен, и при обследовании он обнаружил попытку устроить короткое замыкание и возгорание путем перерезания проводов — очевидно, это было сделано ночью.

Бизнес и имущество Савина и его семьи уже бывали целью поджогов в предыдущие годы. Кроме всего прочего, в минувшие недели к Егору Савину домой наведывались представители полиции, требовавшие пояснений о каком-то разбитом стекле в доме культуры деревни, где живут родители Егора. Как считает активист, все это — механизмы запугивания и давления для того, чтобы заткнуть рот людям, которые выражают независимую от властей и государственной пропаганды точку зрения

Пикет в поддержку московского «Марша мира» в Новосибирске запланирован на 21 сентября в 15.00, ул. Орджоникидзе, 18 (здание Ростелеком), страница мероприятия в сети Вконтакте: http://vk.com/marsh_nsk, тел. (383) 287-15-98, 8-913-006-1598.

Мнение читателей
3
13
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Официальные СМИ говорят правду?

зеленый, 19 сентября 2014 13:02
Вот оно, истинное лицо Егорки! Лицо пятой колонны!
Медвежонок Шилка, 19 сентября 2014 13:08
А ведь мои комментарии к этому не пропускают.
историк, 19 сентября 2014 16:28
а че пятой?..может первой путинской?
прохожий, 19 сентября 2014 13:13
Немцов - та еще прости господи, гнать таких "солидаристов " в шею, финансированных со стороны Запада.
ник-ник, 20 сентября 2014 01:40
Про госдеп так-то - недоказанная байка. Правильная политическая партия должна финансириваться прямо из госбюджета - на эту благую цель можно и налоги поднять!
Свежая новость: "ГД одобрила законопроект об увеличении госфинансирования парламентских партий в два раза" http://itar-tass.com/politika/1454741В случае принятия поправок, подписанных всеми фракциями, до ближайших выборов в Госдуму "Единая Россия" сможет получать по 3,56 млрд руб. ежегодно.
DED, 19 сентября 2014 13:22
при обследовании он обнаружил попытку устроить короткое замыкание и возгорание путем перерезания проводов
===
Кто это формулировал?
Сам Егорка?

Такой жалкий пиарчик, тьфу!!!
историк, 19 сентября 2014 16:19
ворошиловский стрелок?...кажес..помнимс....
и чешижопицус читалис.....
так что учет ведется....вы так сказать не отвлекайтесь...
ибо как говорится пацефизм...це предательство.....
адилс, 19 сентября 2014 13:25
Не удивительно, все инакомыслящие люди подвергаются тому или иному воздействию. Нужно иметь мужество, что бы публично высказывать свою позицию, не совпадающую с генеральной линией партии и правительства.
историк, 19 сентября 2014 17:37
соединеных штатов америки....и рокфелира с ротшельдом лично.....
3елёная, 19 сентября 2014 13:34
Те, кого кличут Пятой колонной, достойны уважения за способность выражения собственного мнения, несмотря на попытки давления со стороны массы во главе с представителями некоторых структур власти.
Зачем человеку голова, если он готов жить чужим мнением?
Люди должны глубже интересоваться тем, что они пытаются осудить не вникая в суть.
Mixa, 19 сентября 2014 15:48
Эти, "способные выражать свое мнение", не выходили на марш когда уничтожали Славянск, жгли Одессу, бомбили Мариуполь, стирали с лица земли Донецк и Луганск, а теперь когда к хунте песец подкрадывается, национал-предатели закричали: спасите хунту от народа.
Поросёнок Пётр, 19 сентября 2014 14:29
Пятая колонна, чё, опыт борьбы с инакомыслием есть хороший, 37 год, все дела, не любишь Сталина, значит немецкий-английский шпион, враг народа, к стенке.
Сейчас госпропаганда накручивает истерию в адрес не любителей Путина, ничего в этом мире не ново :)
???, 19 сентября 2014 16:24
Наверное, вы очень вдумчиво изучали предвоенные годы
Советского Союза, в архивах сидели? У вас очень глубокие познания по этой теме. Подумайте о написании книги о сталинских застенках. Благодарный читатель найдется.
Поросёнок Пётр, 19 сентября 2014 17:05
Естественно, вы правы, тысячи людей не были расстреляны или переселены просто так, безо всякой причины, благодаря параноидальным сталинским палачам и с его одобрения, это всё выдумки проклятых американцев, которые хотели очернить Великого Сталина и не было никакого спец объекта "Коммунарка" или полигона Бутово и возродившихся ныне буйным цветом представителей религиозных культов, ни кто не стрелял пачками, да и не существовало добрый друзей Великого Вождя, вроде Васи Блохина или Пети Магго, это всё мифы, придуманные антисталинистами-либералами, что бы не дать нам встать с колен, всё так, всё так Да и вабще, это всё бояре были плохие, а Царь хороший, ну как сейчас
историк, 19 сентября 2014 17:14
ага.... и порой на столько хороший что идти за ним ...менее выгодно чем против него...
АА ВВ, 19 сентября 2014 15:48
И не лень каким то ЦЕНЗУРА провода ночами перерезать.
историк, 19 сентября 2014 16:21
выбейте себе глаз...чеб вас различать....
историк, 19 сентября 2014 16:45
Егор не здавайся!!!!....прям на пикете и заяви что коль ярош начнет бойню..в месте с каломойским..то ты прям ему лично..... дом в швейцарии....
историк, 19 сентября 2014 17:53
да..и еще..
когда создадите фонд пострадавшим от войны?..
это пожалуй очень важно не забыть о людях....
Я, 19 сентября 2014 19:58
Обидно, что большинство тут отписавшихся тупо верят телевизору, гордятся этим и презирают тех, у кого другое мнение.
Можно поддерживать или не поддерживать Савина, но его воля к выражению своего мнения у меня вызывает уважение.
Mixa, 19 сентября 2014 23:19
Я правильно понял, что у Савина воля к выражению своего мнения, а не согласие с ним вызвано телевизором?
Я не буду вам говорить, что телевизор то же врет, как и все СМИ (могу и примеры привести).
Вы просто почитайте в самом достоверном источнике истинных знаний, что хотят эти болезные, ваши подзащитные:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1400978-echo/
Вам нужна расшифровка желаний подписантов этих требований?
Александр, 19 сентября 2014 20:11
Солидарность как полиническую организацию не люблю, но если все, что тут написано, правда, то мне стыдно за нашу полицию и действия "доброжелателей". 37-й год, честное слово!
033, 19 сентября 2014 23:31
Куда этот парень лезет? Хочет построить политическую карьеру? Лавры Немова, Каспарова, Касьянова покоя не дают? ТАКОЙ славысебе хочет? Ты можешь критиковать (конструктивно) власть, но обязан быть патриотом. Иначе тебе не место в политике. А эти товарищи которые исповедуют линию Госдепа, зачем они нам? Кто нибудь может внятно ответить? Про плюрализм мнений не надо! Не тот случай. Искрене не люблю таких людей которые критикуют Своё государство/страну в угоду и по заказу других гос-в.
PS Неужели неуважаемый мной Егор думает что если бы захотели спалить его цех(кстати чем он там занимается?) это бы до конца не осуществили? К тому же это не метод гос-ой машины. Если бы он кому то серьезно перешел точку терпения из власть имущих - ему бы без всяких поджогов создали такие проблемы, которые я уверен он бы просто не осилил.
Папа Карло, 20 сентября 2014 00:13
Напоминает "картинно" падающего футболиста в ефроппах... Егорка,а чем докажешь,что сам не чикнул проводульки? Вощем,как в той истории,когда никто уже не бьет,то просят дружбана "посадить фофан",таки да Егорушка?
Троликола, 20 сентября 2014 00:32
Делом надо заниматься .
911, 20 сентября 2014 09:23
Егорка в мэры города Бердск собрался. Пиар компании различные пробует. Только все это ассоциируется с назольевостью мухи.
Неравнодушный, 22 сентября 2014 12:44
Надо жить в своем времени и оценивать свои поступки , а не поступки потомков. Каждый должен думать,а что лично я сделал сегодня и сейчас полезного для своего народа и своей Родины. Не любишь свою Родину с ее непростым прошлым никто тебя не держит: чемодан,вокзал,Европа....
А если живешь в России то не гадь своему народу и своему отечеству.
Ульяна, 22 сентября 2014 12:55
"Ты еще не предал Россию: тогда мы идем к тебе, чтобы убить и растерзать тебя и твоих близких по демократическим европейским стандартам ".Таков тезис современной Европы и Америки ради воплощения своих корыстных целей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования