Россия готовится к отключению от интернета

Власть прорабатывает план на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети Интернет.

Россия готовится к отключению от интернета
По словам министра, те учения, которые Минкомсвязи проводило совместно с министерством обороны и ФСБ, вызваны тем, что страна столкнулась с попытками отключения от различных сетей, в том числе при обслуживании банковских карт

Российские власти не собираются отключать страну от интернета, а, наоборот, готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети Интернет. Об этом сообщил журналистам министр связи Николай Никифоров.

«План мероприятий такой готовится, прорабатывается. Рассматриваются различные варианты, как сделать так, чтобы ничто, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя не вели», — сказал Никифоров.

По словам министра, те учения, которые Минкомсвязи проводило совместно с министерством обороны и ФСБ, вызваны тем, что страна столкнулась с попытками отключения от различных сетей, в том числе при обслуживании банковских карт. Никифоров упомянул также о намерении Европарламента отключить Россию от системы SWIFT.

«В этих условиях мы прорабатывали сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет. Россия — это великая страна, и позволить этого не может», — сказал Никифоров.

По словам министра, планируется проработать ряд технических мероприятий по предотвращению отключения российского сегмента от сети интернет, на реализацию которых не понадобится существенных финансовых затрат.

«К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находятся не на территории России, они управляются извне», — сказал Никифоров.

«.Ru» и «.РФ» готовы к отключению от глобальной сети

Ранее, координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета. «Инфраструктура национальных доменов, построенная за 20 лет, выдержит любые атаки.

На случай отключения России от глобальной корневой системы доменов у нас имеется высоконадежный запасной вариант, о котором, возможно, пойдет речь на заседании Совета безопасности», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КЦ.

Мнение читателей
2
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можете прожить без интернета?

Юля, 20 сентября 2014 15:24
Вот ведь какое дело.Раньше на счетах считали и все сходилось,ракеты в космос запускали по логарифмической линейке и ведь летали.Друзья были во дворе,а не в одноклассниках.Не имея сотового телефона мы всегда находились и встречались вовремя.И Советский союз был могущественной державой мира.
А сейчас отбери у современного подростка гаджет, он и в трёх соснах заблудится...
металлист, 20 сентября 2014 17:59
Советский союз был могущественной державой мира.
------------------------------------------------------------------------------------
В чем могущество то? В тупости правителей и в холуйсве
подданных?
Троликола, 20 сентября 2014 18:18
Когда эти тупые управляли Вовочка им газировку носил . Так что один тупой заменил другого когда тот умер .
Нелли, 21 сентября 2014 13:54
Вы родились через гаджет, поэтому не можете судить о могуществе и величии советской страны.
металлист, 20 сентября 2014 15:26
Ваи..вай..вай...
придется ехать в крым отдыхать не прочитав отзывы в сетях
Поросёнок Пётр, 20 сентября 2014 15:38
Всёправильно, всёправильно, развели понимаешь тут демократию, интернет вабще нужно запретить, как порождение бездуховного Запада и несомненно железный занавес нужно возродить и СССР 2.0 от идеи которого стонет в экстазе каждый патриот нужно возродить, всех несогласных в лагеря, пусть работают кайлом, национал-предатели, а интернет завести свой, народный-православный, съездить в Северную Корею, изучить опыт тамошнего Кванмёна.
Министром культуры назначить Проханова, министром науки и образования Дугина, позвать в правительство так же Милонова, Мизулину и Фёдорова и вот тогда проклятая Обама, со своей бездуховной Омерикой и Гейропой попляшут у нас!
Аноним, 20 сентября 2014 15:46
Совсем оборзели, надо их срочно от газа отключать ...
Аноним, 20 сентября 2014 17:29
Какая же это великая страна,если ничего своего нет?Больше двадцати лет ничего нового не создавали,всё своё порушили,влезли в полную зависимость от заграничных дядюшек.Зато деньги всей страны продолжают вкладывать в развитие США и ЕС.
Троликола, 20 сентября 2014 18:29
Они думали , что советское поколение это ошибка природы , рожденные при неправильном расположении планет и через 20 лет вырастит новое поколение , как картошка и все будет зашибись . Будет перерождение само по себе , только всего то нужно поменять свой менталитет и быть жадным и эгоистичным капиталистом что им и удалось , но в другом они не угадали .
металлист, 20 сентября 2014 18:43
Позвольте спросить, не угадали в чем?
Гость, 20 сентября 2014 20:04
Не угадали, что без западных товаров прожить можно, а вот без топлива западу нет.
Слесарь, 20 сентября 2014 23:20
Российского топлива там 30%.
XYZ, 21 сентября 2014 10:00
Газ дешевый, конечно Европе нужен.Но складывается ощущение, что это мы им навязываем свой газ. Украина накопила такой долг, что нормальный торговец давно уже перекрыл бы трубу, а мы продолжаем поставки. Мы ненормальные. Отчего же быть богатой России, если нас ненавидят, предают, кидают, унижают, а мы продолжаем помогать, содержать, разбазаривать, отнимать у своего народа и отдавать недругам. Достали со своей благотворительностью.
металлист, 20 сентября 2014 20:38
какие же они и впрямь -тупые
Адилс, 20 сентября 2014 23:47
Кто тут тупые? Кто кого отключать собрался? бред какой-то. Они нас собираются отключить, но мы не дадим им ощутить всю радость победы. Мы отключимся сами! Мне кажется, Эта новость именно в таком виде вброшена, что бы оправдать отключение интернета, откуда еще можно получить неравнодушным и думающим людям не инфицированную пропагандой информацию о происходящем в мире. Ведь согласитесь, очень изящно. Мы отключаемся от всего мира не потому, чтобы преградить доступ нашего человека к альтернативным источника информации, это они, Западенцы, хотят нас отключить (а это точно ?). Ведь очень легко все свои запретительные действия оправдать враждебностью Запада. тем более народ утратил (или вовсе не имел) склонности к самостоятельной оценке информации. Он ее кушает изрядно переваренной и приправленной нужными фактами и оценочными суждениями. От правды-матки у нашего человека разовьется комплекс неполноценности, что жителю самой великой страны иметь не положено.
Герасим, 22 сентября 2014 08:17
ну умница! Аж мурашки по коже!
агент, 21 сентября 2014 15:12
Здравствуй "Северная Корея" , как я и говорил. Возможно так народ быстрее "проснётся" и сметёт ло-ло-ло со своей мишпухой.
Герасим, 22 сентября 2014 08:18
надо добавить: а я посижу и посмотрю...
agent, 22 сентября 2014 12:21
Не угадал
Никон, 21 сентября 2014 23:19
Меня все время интересовал вопрос - Почему ЦРУ отказалось от своей разработки - интернета - и подарило его миру.

Как только Россия отключит газ и нефть Европе, так срзу закончится весь конфликт. Америка только так и поступила бы на месте России.
Fawkes, 22 сентября 2014 01:24
Вы не забывайте что на нефтегазовые денежки держится режим в России. Отказ от поставок газа в Европу это самоубийство для Путина , никакой Китай не спасёт.
wat, 22 сентября 2014 16:04
А режим США на чем держится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования