Видео: Бомжи перевели стрелку под вагоном с углем, он сошел с рельсов в Бердске

В теплотрассе обнаружили только одного бомжа, он пояснил, что не имеет никакого отношения к ЧП. Уголь состав вез на котельную "Вега". (ВИДЕО)

% name% title
С десяток метров вагон проехал боком

В ночь на 20 сентября на железнодорожной ветке, ведущей к котельной «Вега», с рельсов сошел груженный углем вагон. Происшествие случилось около 6.00 на 61-й стрелке. Никто не пострадал. На месте ЧП в 15.00 часов работают аварийные службы, пытаются поставить вагон на рельсы.

% name% title
Несколько метров вагон пробороздил по шпалам соседних путей

Как рассказали рабочие, ночью тепловоз подавал вагоны с углем в котельную «Вега», которая отапливает центр Бердска.  С первого раза не получилось заехать в гору. Когда поехали во второй раз, у последнего вагона задняя тележка (четыре колеса, соединенные в один механизм) на стрелке повернулась направо и пошли на соседний путь. Вагон проехал боком с сотню метров, пока не удалось остановить. Повредилась одна рельса, но ее уже восстановили. С помощью специального домкрата вагон поднимут, перенесут и опустят. Железнодорожников со станции Бердск сотрудники котельной пригласили помочь.

% name% title
Уголь везли в муниципальную котельную «Вега»

Рабочие предполагают, что в случившемся виноваты бомжи, которые обитают рядом с путями в теплотрассе. Возможно, они хотели прихватить угля, надеясь, что вагон перевернется. Неизвестный перевел стрелку, когда первая тележка вагона прошла через нее. Вторая не успела и пошла на другой путь. Во всяком случае, после ЧП стрела стояла не на месте, а чтобы ее перевести, нужно приложить некоторые усилия, говорят рабочие. По их словам, эта железнодорожная ветка не имеет никакого отношения к РЖД, это зона ответственности котельной «Вега», принадлежащей МУП КБУ. Ни сотрудники МЧС, ни полиция не знали о происшествии.

% name% title
Чтобы перевести стрелку, нужно приложить некоторые усилия

Около 14.30 корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» в теплотрассе рядом с путями обнаружил только одного бомжа. Он представился Николаем и сказал, что ему 52 года. По словам мужчины, в теплотрассе он живет всего три дня один, о ЧП с вагоном он узнал только тогда, когда услышал какой-то шум утром на улице. По словам рабочих, утром в кустах несколько человек жгли костер.

% name% title
52-летний Николай два года живет на улице

Николай рассказал, что два года назад, 22 июня 2012 года, у него сгорел дом №7 по ул. Огнеупорной (это недалеко от места происшествия — частный сектор в Северном микрорайоне). Сначала он жил в бане, но позже сгорела и она. Мужчина вспоминает, как его пьяного вытаскивали наружу. После этого он и живет на улице, хотя у мужчины есть семья и дети. В ближайшие дни он планирует перебраться в Агролес в какое-то «соцобеспечение от церкви», где можно будет работать и бесплатно жить. Если не получится, зимовать придется в теплотрассе.

Напомним, что в сентябре это уже вторая авария на железной дороге в Бердске. 8 сентября КамАз врезался в электричку "Новосибирск-Черепаново", в которой находилось около 600 пассажиров.

Автор видео Дмитрий Добуш

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
4
3
5
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто перевел стрелку?

Аноним, 20 сентября 2014 16:25
хорошее интервью , спасибо
Справедливый, 20 сентября 2014 16:46
" Стрелочником" окажется, если не бомж, то его одноклассник. Не смешите. Ответьте на один единственный вопрос- " в чьей зоне ответственности этот участок путей?" 100% - это вина КБУ, не обеспечившего надлежащее содержание путей. Все вопросы - доктору Кожину.
MN, 20 сентября 2014 17:06
Бомж-партизан пустил состав под откос. Хы. Так по НТВшному.
Лилу, 20 сентября 2014 17:14
Странное умозаключение - стрелку перевели бомжи, а может не бомжи?))
MN, 20 сентября 2014 17:26
Тоже предположу. Это был сам вагон. Или вообще сам уголь.
Санитар, 20 сентября 2014 17:39
А город подумал -ученья идут.
Гы, 20 сентября 2014 17:36
>В ближайшие дни он планирует перебраться в Агролес в какое-то «соцобеспечение от церкви», где можно будет работать и бесплатно жить.

Лучше прикинуться украинцем с Донбасса, тогда Николаю помогут все.
Выговор, 20 сентября 2014 17:42
про бомжей бред!
стрелка переводится и запирается на закладку, и прежде, чем её перевести в другое положение, эту закладку нужно убрать, а во время движения это можно сделать только жертвуя своим здоровьем.
скорее всего вина составителя, который не убедился в плотности прилегания остряка к рамному рельсу или не установил закладку в рабочее положение, так же составитель должен был находится на хвостовом вагоне и следить за движением, а он скорее всего сидел в тепляке и чай пил, потому и протащили 100 метров по шпалам.
Не исключаю и вину путейцев, но тут необходимо сделать промер стрелочного перевода, а так же узнать в каком месте стрелки колесо спрыгнуло с рельса.
Ж.д., 20 сентября 2014 18:29
А вы, прям, не "Выговор", а Ревизор путей сообщения, всех за пояс заткнули своим умозаключением.
металлист, 20 сентября 2014 17:53
Ответственного за состояние путей и контролирующую контору- к ответу!
металлист, 20 сентября 2014 18:37
Рельсы наверняка соскучились по диагнозтической тележке.
Уху ел?, 20 сентября 2014 19:27
Кто мне сможет объяснить - нахрена бомжам в теплотрассе! уголь?
Чудики, блин...
АнтиЯ, 20 сентября 2014 20:45
им стрелка нужна, дорого сдать много выпить))), прям таки ремейк Чехова на современный лад)))
Гость*, 21 сентября 2014 13:04
а колёсная пара ещё лучше!
чукча, 21 сентября 2014 23:07
во всем виноват бомжи а не из зачего они берутся и кто в этом виноват

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования