Нечем платить за квартиры многодетной семье арестованного мэра Бердска

Соратники по партии коммуниста Потапова передали его супруге 3500 рублей, которые та пообещала потратить на детей, и разобраться со счетами за коммуналку.

Нечем платить за квартиры многодетной семье арестованного мэра Бердска
Суд над мэром Бердска Ильей Потаповым идет с 1 апреля 2014 года. Полагают, что процесс завершится в ноябре-декабре

Товарищи арестованного по подозрению в коррупционных преступлениях мэра Бердска Ильи Потапова передали его супруге небольшую финансовую помощь. Но этими деньгами она не будет погашать долг за квартиру — все использует на детей.

Напомним, управляющая компания СКС обратилась 9 сентября с письмом к лидеру местного отделения КПРФ Сергею Бессонову с просьбой помочь рассчитаться за услуги ЖКХ семье Потаповых.

Задолженность за коммуналку, как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», составляет более трех месяцев. А семья имеет два лицевых счета — платит за две квартиры, расположенные на одной площадке.

Как пояснял директор УК Сергей Кологривов, обратился к соратникам по партии коммуниста Ильи Потапова, пользуясь законными мерами воздействия на неплательщиков, в числе которых и личные взаимоотношения. Кологривов при этом подчеркнул, что Потаповы не входят в список злостных должников.

Сергей Бессонов 22 сентября заявил «Курьер. Среда. Бердск», что в отличие от сотрудников управляющей компании он смог встретиться с супругой Ильи Николаевича:
- Оксана Юрьевна была дома, и я беспрепятственно поговорил с ней в их квартире в том числе и по квартирной задолженности.

Как рассказал Сергей Евгеньевич, потом он еще раз был у Потаповых, так как хотел поговорить с детьми:
- Дети рассказывали мне о своих успехах в школе и увлечениях, меня они спросили только о том, когда приедет их папа...

По словам Бессонова, Оксана Потапова знает о коммунальных долгах, поскольку сама платит за квартиры. Она подтвердила получение квитанций от УК СКС, только посетовала, что «суммы в них существенно различаются между собой». В связи с этим она собирается побывать в управляющей компании и РКЦ, чтобы уточнить там данные.

- Разумеется, она объяснила причину задолженности тем, что, имея на руках трех детей и занимаясь их жизнеобеспечением, лишена возможности иметь работу с полным рабочим временем (8-12 часов) и получать зарплату, которая покрывала бы их жизненные траты, - пояснил руководитель бердской коммунистической ячейки.

Как отметил Сергей Бессонов, ничего лишнего Потаповы себе не позволяют: «все, что ей удается урывками заработать, тратится только на нее и детей». По его мнению, существенно облегчила бы жизнь семьи разблокировка счета, арестованного по решению суда. При этом Оксана Юрьевна, по выражению Бессонова, была категорически против, чтобы кто-то платил за них за их квартиры.

- Такую же позицию занимает и Илья Николаевич. Нас они просили не беспокоиться на этот счет, - подчеркнул Сергей Евгеньевич, передав супруге арестованного мэра «скромную сумму — 3500 рублей, собранную бердскими коммунистами для Потаповых. - Оксана Юрьевна пообещала потратить их только на детей.

Все это лидер местного отделения КПРФ изложил в ответном письме директору УК СКС Сергею Кологривову, передал которое на днях.

О бедственном положении семьи в отсутствие кормильца неоднократно говорил в суде и сам Илья Потапов. На последнем заседании 9 сентября, ходатайствуя об освобождении из-под стражи, он пояснял, что будучи под домашним арестом будет присматривать за детьми, а жена сможет работать и зарабатывать. Но суд оставил просьбу без удовлетворения, оставив мэра Бердска в СИЗО до 13 декабря 2014 года.

Между тем, управляющая компания вправе применять к должникам, независимо от их статуса, более жесткие санкции, например, отключить горячую воду и электричество. А может и подписать график погашения задолженности, заручившись гарантией оплаты.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как жить семье?

так вышло, 22 сентября 2014 12:36
Что такое 3500 рублей, вот если бы товарищи набрали 3500$, то другое дело! Находятся же чудаки на букву "М", которые ведутся на подобные акции, лохотрон по коммунистически!
154, 22 сентября 2014 12:40
Как жить семье?

как все живут: по уши в долгах, с двумя-тремя работами и кучей житейских проблем
Наталья, 22 сентября 2014 13:04
две квартиры на одной площадке,ну сдайте половину комнат.
Анча, 22 сентября 2014 15:39
тоже об этом подумала. если сдать одну из квартир, то вполне будет хватать на коммуналку, а может еще и на фрукты детям останется.
MN, 22 сентября 2014 13:10
Вон у Евтушенкова тоже беда. Поди тоже не плачено. Выйти нельзя, интернетом тоже нельзя позьзоваться. Может поможем этим малоимущим.
Бывший работник УК Центр, 22 сентября 2014 14:03
Помогите лучше господам Ветровым и их отпрыскам, занимающим две квартиры и имеющим задолженность почти полмиллиона. Вам зачтётся в будущем, семейка не из простолюдинов , не чета Потапову. Прежнее руководство УК помня творчество Чехова"не лаяла" из-за боязни на этих злостных неплательщиков.
Соседи, 22 сентября 2014 15:58
а это еще кто такие?
Соседи, 22 сентября 2014 13:11
А как они объяснили в свое время своим однопартийцам появление второй квартиры за короткое время нахождения у власти?
есть мнение, 22 сентября 2014 13:33
Помнится, что-то вроде того что добавили материнский капитал, а на остальное кредит взяли!!
Соседи, 22 сентября 2014 15:55
А за кредит махом рассчитались! Не жизнь, а сказка. а в сказке, как известно, чем дальше, тем страшнее.
Гость, 22 сентября 2014 13:59
"Кому-то - супчик жидковат, кому-то - жемчуг мелковат!"
natalia, 22 сентября 2014 14:28
Не пойму, из-за чего весь сыр-бор. Супруга же "была категорически против, чтобы кто-то платил за них за их квартиры." Значит жить можно, с протянутой рукой не стоят. А задолженность - да куча народу в городе, у кого задолженность. У кого-то 2-3 месяца, а у кого-то и полгода. И что теперь - к каждому в квартиру лезть и в карман заглядывать?
Аноним, 22 сентября 2014 14:28
Можно в ЖЭК дворником пойти.И день неполный.И долгов по квартплате не будет.И к пролетариату ближе.Ведь семья то коммунистическая.Если кухарка сможет управлять государством.Так почему жена мЕра не может пойти работать кухаркой/дворником?
Репетитор, 22 сентября 2014 15:04
Оксана работала учителем математики в Экономическом лицее. Она может давать занятия школьникам у себя на дому, сдавать вторую квартиру... Было бы желание...
Колян, 22 сентября 2014 15:06
А че подъезд скупить не успел ?мещанин во дворянстве.хватает совести еще плакаться публично.да и однопартийцы прощалыги скинулись бы хоть по рублю.вот она комунистическая утопия гнилая,насильно привитая идеология не включает здравый смысл
Колян, 22 сентября 2014 15:15
Про детей вспомнил.а чем думал,когда становился джентельменом удачи?
Аноним, 22 сентября 2014 15:34
Почему их семье должны быть привилегии?
... На поездку в Тайланд хватает, а за квартиру заплатить денег нету? ... Очень интересная позиция...
... Пусть тогда, как и других должников расселят в меньшее жилье. ......Пусть продает или сдает одну квартиру.
... Всё это напоминает жалостливую песню, с целью, чтобы Потапова отпустили домой....
wat, 22 сентября 2014 15:51
"Нечем платить за квартирЫ". Бедняжки. Прямо ком в горле.
Илона, 22 сентября 2014 16:15
Анастасия Солодкова , у Вас кризис творческого жанра ? Писать больше не о чем ? Пройдитесь пешком по улицам города . Уверяю Вас : там много интересного .
Петр, 22 сентября 2014 16:32
Это всем урок, тем кто на Хозяина работал и работает, вот так все кончится , с протянутой рукой. Одумайтесь и сдайтесь сами, пока не поздно, подумайте о семьях и детях. Никто вас спасать не будет или для него вы пешки, а пешки не считают.
Аноним, 22 сентября 2014 19:35
А где же все потаповские друзья, пионеры-комсомольцы:женечки,танечки,серёги и прочие рыжененковы,канцеровы т.д.?Как их много было вокруг,когда он налево и направо раздавал им должности с огромными зарплатами.Так пусть сейчас помогут семье бывшего благодетеля.
Аноним, 22 сентября 2014 23:13
А давайте клич кинем и спросим у кого за квартиру по 3 месяца не плачено и кто может помочь оплатить .....ну просто БЕСИТ!!!.... одна -единственная женщина с тремя детьми и с малым доходом - это жена Потапова, незаконно репрессированного
Аноним, 23 сентября 2014 13:13
Ага... И еще не желающая работать ... Чем дальше, тем больше убеждаюсь в нечистоплотности Потапова ...даже здесь пытаются хитрить ...
Партийный, 23 сентября 2014 14:23
Всё те же безликие и бесполые анонимы и вышедшие "массовый народный гнев" изображают. Тьфу, тоска!
Джага, 23 сентября 2014 17:52
Партийный, успокойтесь, это у меня что-то тут выбивает......я никогда не прячусь за чужие спины.......мне не страшно высказать своё мнение ....мой коммент, про клич...следущий не мой
Гость, 23 сентября 2014 14:38
А у тебя фамилиё "Партийный"?
Ирина, 27 сентября 2014 14:34
Вот что написано https://kurer-sreda.ru/2014/09/10/154545 самой Оксаной Потаповой!! А вы тут всякую ерунду пишите. Дорогой КУРЬЕР, то что вы тут пишите это СПЛЕТНИ и правильного варианта тут нет. Эта женщина ПАХАЕТ побольше чем многие, а вы тут столько грязи пишите. В другой газете Бердской написано сколько конкретно она должна и как работает. И как коммунисты ее морально поддерживают. А вы тут трусы грязные перебираете. ФУ... Все кто Лично знает О.Ю. лично подпишется под каждым словом. Так что перестаньте нести чушь.
Ирина, 27 сентября 2014 14:36
а вы дорогие, бердчане, перестаньте быть СТАДОМ, что пишут тому и верите. Мы тут народ умный, всем хорошего дня! Не хотела никого обидеть, просто доброты и понимания нам не хватает. Не верьте 100% СМИ. Много грязи и мало правды!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования