Суд по взятке мэра Бердска Потапова продолжат после 2-месячного перерыва с допроса главного свидетеля Илющенко

Из-за заседания по продлению ареста прервали лечение бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова, подельника главы города. Показания в ближайшее время даст бизнесмен, давший взятку 3 млн рублей.

Суд по взятке мэра Бердска Потапова продолжат после 2 месячного перерыва с допроса главного свидетеля Илющенко
Почти полтора года действующий мэр Бердска Илья Потапов и его экс-зам Владимир Мухамедов находится в СИЗО
Сюжет: Суд Потапова
Суд по взятке мэра Бердска Потапова продолжат после 2 месячного перерыва с допроса главного свидетеля Илющенко

Сколько выплатил из 500 млн рублей осужденный за взятку экс-мэр Бердска Илья Потапов. А через 3 года он выйдет на свободуОтказал в УДО экс-мэру Бердска Потапову суд в мае 2020. Он не работал на лесоповале, как его подельник МухамедовЕщё 112 новостей

После длительного перерыва продолжится процесс по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Следующее заседание состоится в бердском горсуде на следующей неделе, 30 сентября.

Последнее заседание по обстоятельствам дела, напомним, прошло еще два месяца назад, в начале августа. В суде начали рассматривать эпизод со взяткой мэра на теплоходе «Ремикс», после получения которой его задержали 30 апреля 2013 года. В ходе ближайших заседаний суд должен допросить основного свидетеля Александра Илющенко, из рук которого мэр получил 3 млн рублей.

Дело Потапова, напомним, состоит из шести эпизодов, у его экс-заместителя Мухамедова на один меньше. Это эпизод взятки от Александра Илющенко и два эпизода покушения на взятку от него же, одно покушение на взятку от жены бывшего вице-мэра Мартьянова, покушение на мошенничество при заключении контракта на обслуживание дорог в 2011 году. В этих эпизодах Мухамедов, по версии следствия, выступал посредником. Мэр также, как утверждают следователи, занижал стоимость аренды земельных участков при передачи их предпринимателям.

В суде уже допросили свидетелей обвинения по эпизодам с арендой земельных участков и покушением на мошенничество. На заседании о продлении срока содержания под стражей 9 сентября Владимир Мухамедов обвинил журналистов, что они публикуют только «желтуху или клубничку», не обращая внимания на важную информацию. Он сообщил, что через две недели передаст правдивую информацию в СМИ. Однако 22 сентября его адвокат Владимир Воробьев сообщил, что пока никакой информации для прессы его подзащитный не передавал.

Воробьев также рассказал, что из-за заседания 9 сентября прервано лечение Мухамедова. После заседания Владимир Ибрагимович продолжил лечиться. Однако, чем болеет подсудимый, его защитник не сообщил.

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ждете новых подробностей дела Потапова?

Аноним, 24 сентября 2014 15:12
Интересно, какую сенсацию скрывает Мухамедов? Или рот закрыл, то что сказать нечего ?
Зверь, 24 сентября 2014 16:48
да нет у него никаких сенсаций,взятку мэр брал,и с этим не поспорить,ровно так же как мэр и мухамедов делали всё,что бы набить себе карманы и на город им было наплевать.
Там же где то были интересы Козодоя,Гудовского и тд
Аноним, 24 сентября 2014 21:18
Как интересно!
1, 24 сентября 2014 16:02
Потапа отпустить а мухамеда посадить.
Аноним, 24 сентября 2014 18:05
Ну счас!
1, 24 сентября 2014 16:05
Я так думаю!
так вышло, 24 сентября 2014 18:09
воспаление хитрости у мухи
***, 25 сентября 2014 09:51
люди ну когда уже финал?
Аноним, 25 сентября 2014 13:50
Не.. Ну вы вообще! Может там еще разбирательств на пару лет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования