Каким должен быть идеальный сотрудник в организациях Бердска

Сайт www.rabotanso.ru: Идеальным, считают некоторые работодатели, можно сделать любого сотрудника, если практиковать индивидуальный подход.

Каким должен быть идеальный сотрудник в организациях Бердска
Многие работодатели признаются, что для них важнее всего результат. Они готовы обсуждать с потенциальными сотрудниками индивидуальные условия труда и оплаты, лишь бы работа была выполнена по графику

Каждого работодателя не оставляет мечта, что однажды он встретит идеального подчиненного. А каким он должен быть? Какой набор качеств сотрудника является наиболее приемлемым для работодателя? Об этом в материала сайта www.rabotanso.ru

Замдиректора строительного холдинга “СтройРегионсервис” Валентина Плотникова отмечает приоритетные качества строительных рабочих, нанимаемых предприятием — ответственность, пунктуальность, высокое качество работы. Очень важна готовность выходить работать во внеурочные часы, выходные. В свою очередь, заверяет Валентина Васильевна, работодатель обеспечивает своему коллективу безопасные условия труда, соцпакет и хорошую зарплату и своевременность ее выплаты.

Предприниматель, директор магазина косметики Татьяна Саморукова, по ее словам, подходит к каждому сотруднику индивидуально. На собеседовании она мысленно составляет психологический портрет кандидата и определяет, насколько он пригоден для ее бизнеса, и для каких функций именно. В магазине обычно трудятся одновременно два-три продавца-консультанта, и каждый, считает Татьяна, ценен по-своему. Кто-то заслуживает любовь покупателей своим спокойствием, невмешательством в процесс выбора покупки, а кто-то, наоборот, активно консультирует и успешно продает товар. Идеальным, говорит бизнес-леди, можно сделать любого сотрудника, было бы такое желание у работодателя.

Директор архитектурного бюро Яна Шевырталова серьезно озабочена кадровой проблемой. Ее задача как руководителя — выиграть тендер и получить заказ на проектирование. От коллектива требуется выполнить свою часть работы грамотно и в срок, чтобы соблюсти условия договора и получить по нему расчет. «Старая гвардия», говорит Яна Александровна, как правило, не подводит, специалисты опытные и ответственные, а вот «молодняк» «выкидывает, бывает, фокусы». То не хотят исправлять замечания, настаивая на своем варианте, то игнорируют производственные совещания, то внезапно исчезают, бросают проект, не доделав.

— Был случай, когда мне проектировщик мне позвонил из Турции и сказал, что уехал отдыхать, а работу доделает через три недели. Мы довели проект с ним, и потом, конечно, расстались. Ну разве так можно относиться к работе? В наше время такого не было, — негодует руководитель.

Директор НОУ «Логос» Альбина Цеван объяснила, в чем тут дело. Говорит, что к ней часто обращаются работодатели с одним и тем же вопросом: как удержать на предприятии или в компании молодежь? Как заставить ее работать, подчиняться? И похожую проблему, подчеркивает Альбина Владиславовна, переживает весь мир. Нашествие так называемого поколения ЯЯ. Основная масса молодых специалистов, выпускников вузов, приходя в компанию, не имея большого опыта, хочет сразу получать высокую заработную плату. Быстро «перегорают», бросают проекты на полпути.

Но у молодых есть один несомненный плюс: они креативны, свободны в решениях, талантливы, подкованы во многих вопросах. В них предприятия и организации заинтересованы, уверена Альбина Цеван. Прежнее поколение работников постепенно выбывает из рядов трудоспособных граждан, а заполнять — некем.

Не нужно бороться с поколением Y, их нужно правильно мотивировать, считает эксперт, изучать и внедрять новые способы сотрудничества с подчиненными.

Независимость, нежелание исполнителей подчиняться и зависеть от работодателя привело к развитию такого направления рынка труда, как фриланс. Дизайнер Татьяна, как она признается, любит выспаться днем, потому что ночью ей «хорошо работается и креативно мыслится». И если заказчик тянет, не выплачивает деньги, то фрилансер моментально прекращает с ним работать до выплаты обещанного вознаграждения. Деловой подход, дисциплинирующий клиентов и заказчиков услуг. Фрилансеры больше всего в трудовой деятельности ценят время и деньги.

Многие работодатели признаются, что для них важнее всего результат. Они готовы обсуждать с потенциальными сотрудниками индивидуальные условия труда и оплаты, лишь бы работа была выполнена по графику. Но во все времена сотруднику с определенным набором деловых качеств отдается предпочтение и он пользуется уважением и любовью начальства. Главное, что им вместе работается легко.

Чего хочет работодатель от сотрудника?

Знания, опыт, навыки:
Высшее образование (лучше профильное).
Опыт работы от 3 лет.
Универсальность (например, финансовый директор со знанием бухучета).
Конкретные дела, которые помогают увеличить прибыль компании.
Компьютерная грамотность.

Интеллектуальные данные:
Способность быстро обучаться.
Коммуникабельность.
Инициативность.
Системность.
Способность прогнозировать и анализировать (например, заранее определить несостоятельность клиента или организации).

Мотивация:
Хорошая посещаемость.
Порядочность.
Самоконтроль.
Упорство в решении проблем.
Стремление к профессиональному росту.

Личные качества:

Обаяние, приятность в общении.
Способность работать в команде.
Быстрая адаптация.
Стрессоустойчивость
Надежность.

Это идеал, который существует, пожалуй, только в воображении интервьюеров. Но нужно стремиться к тому, чтобы в вашей характеристике было хотя бы 50% качеств из «идеального» списка.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы считаете себя идеальным сотрудником?

Ёла, 26 сентября 2014 12:09
Название статьи позабавило... как посмотришь предложения бердских работодателей, так вспоминается анекдот: "Что должен делать работник за такую зарплату? - Ничего, и даже немножечко вредить"
Stop Kran, 26 сентября 2014 14:42
Предприниматель, директор магазина косметики Татьяна Саморукова, по ее словам, подходит к каждому сотруднику индивидуально. На собеседовании она мысленно составляет психологический портрет кандидата и определяет, насколько он пригоден для ее бизнеса

О-о ну это -да- похоже на правду , только главным критерием является не трудолюбие , а насколько глубоко человек находится УДАЛЕНО , для того чтоб он был вынужден тратить свою энергию и время обрабатывая вот эти разумные организмы .
710, 26 сентября 2014 15:31
Слишком многого хочет работодатель от сотрудника. Но не всегда идеальный сотрудник тот, у кого опыт от 3 лет. Кадры нужно уметь самим растить.
Но нет, хотят всего и сразу. А так редко бывает.
смысл, 26 сентября 2014 23:07
Вот все эти качества который хочет видеть руководитель есть в работнике готовтесь ,готовый индивидуальный предприниматель
Гость Очередной, 29 сентября 2014 08:58
Идеальный сотрудник: семирукое, всё умеющее, молчаливое существо, готовое 23 часа в сутки работать за еду.
Все остальные - уже проблемные)))
Елисей, 29 сентября 2014 15:19
Все проблемы от незнаний. Идеального сотрудника быть не может, так как все находятся в одном правовом поле, где правила игры давно расписаны. Сама система пропитанная ядом накопительства, лидерства. Желаемое - любой ценой, приводит к росту моральных уродов. Данный мир не стабилен - это войны и революции, т.е. искусственное сокращение ненужных людей. Есть ли другой путь развития - есть. В девяностые годы собралось две тысячи экономистов в России, которые разработали новый метод отношений среди людей, а также работодателей и работников - каждый хозяин на своем рабочем месте. Применение данного метода одним из разработчиков Чертковым дало потрясающие результаты, на первый год по нулям, а затем стабильный рост доходов, до 70% в год. Далее этот опыт не развивался, а чиновники сделали все, что бы свернуть данный проект. Пока народ не проснется и не поменяет правила игры, не снимет с себя бремя колонизации. Россию в впереди ждут великие потрясения начиная 2019года, что и позволит создать на развалинах России новое великое государство, осталось не много, подождем...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования