9-летнюю девочку собаки загрызли до смерти во дворе школы

Трагедия произошла в Ямало-Ненецком автономном округе. Возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки от укусов собак.

9 летнюю девочку собаки загрызли до смерти во дворе школы
9-летнюю девочку собаки загрызли до смерти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 9-летней ученицы Находкинской школы-интерната во дворе школы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает СК РФ.

27 сентября около 8 часов на прилегающей территории Находкинской школы-интерната в Тазовском районе обнаружено тело ученицы 3-го класса, погибшей от повреждений, полученных в результате множественных укусов пяти собак.

В ходе расследования уголовного дела будет выполнен исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных как на выяснение всех обстоятельств происшедшего, так и на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следователями будет дана оценка действиям всех должностных лиц, в том числе воспитателей и руководителей школы-интерната, допустивших смерть ребенка.

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как могло произойти так, что никто не видел?

wat, 30 сентября 2014 15:59
- Собака первой не нападет!
- Ребенок сам их спровоцировал!
- Плохих собак не бывает, бывают плохие хозяева!
- Это тебя нужно отстреливать!

Ну, вы меня поняли.
spasatel, 30 сентября 2014 16:15
Собака - это животное! И что у нее на уме никто не знает. Куча случаев, когда всю жизьнь дружелюбная собака вдруг кусает или хозяина или просто прохожего.

Жаль девочку, ужасная смерть...
wat, 30 сентября 2014 18:53
Неужели?
Миха, 30 сентября 2014 16:26
Посмотри знаменитый ролик где кот отбил у собаки малыша, который около своего дома катался на велосипеде. Или кататься на велике возле дома это уже - спровоцировать???
А почему не заводят дело на тех кто должен заниматься отловом бродячих собак??? С бродячими конечно проблема, но есть ещё и безмозглые собаководы, которые говорят что моя псина добрая и гуляют даже без поводка. Не дай боже моего ребенка укусит такая добрая собака, сначала пробью голову владельцу, а потом и собаке.
GN, 30 сентября 2014 16:45
Они тебя не поняли. А я эти фразы неоднократно слышал от владельцев неадекватных животин.
коллега, 30 сентября 2014 18:12
Похоже кто минусовал - не понял.
Светлана, 30 сентября 2014 20:40
Да что Вы говорите! Буквально в эту субботу мою маму укусила большая собака, которую выгуливала женщина в районе БДО (привет женщине, которая маме даже не помогла, маме швы накладывали).
wat, 01 октября 2014 15:18
А что я говорю?
лучик, 30 сентября 2014 16:50
У меня есть приятельница ,она обожает собак и вся её семья,муж и двое сыновей. Они ждали ,когда родится их щенок.они любят и ухаживают и целуют и лелеют и всё делают правильно.Собачка маленькая,гавкающая,не помню породу. карманная почти. Так вот эта собачка лает постоянно на чужих,звонко так,что уши закладывает. Но самое интересное,что она ЖРЁт и КУСАЕТ любящих её хозяев ( за щёку.за пальцы,живот,до крови.) . Часто и непонятно за что. Они души в ней не чают.
ШГН, 30 сентября 2014 17:50
А вы потом удивляетесь, откуда берутся догхантеры ! Ведь собака - источник повышенной опасности, а не ласковая игрушка. ВСЕ собаки горожан должны состоять на учете в ментовке, иметь хозяина персонально отвечающего, где его собачка и что она делает. Что касается трагической гибели девочки в ЯНАО, то владелец собаки-убийцы должен сесть по статье за убийство по неосторожности. Только так ...
коллега, 30 сентября 2014 18:30
Не факт, что у той собаки есть хозяин. Бродячих собак, Собак предназначенных для содержания в квартире необходимо стерилизовать. Это делает их менее агрессивными. То что произошло - это страшно.
Starscream, 30 сентября 2014 19:48
Это самый распространенный миф: Стерилизация лишает животных агрессии. И это совершенно не так!!!
Единственное — не будет «собачьих свадеб», а у собак много других факторов агрессии. Адреналин, отвечающий за агрессию у всех зверушек вырабатывается надпочечниками; также следует помнить, что сама по себе стерилизация (блокировка семенных или маточных протоков) не равна кастрации (удалению яичек/яичников), и не влияет на гормональный фон.
Сергей, 30 сентября 2014 19:29
Курьер вам это интересно писать?Что тогда не напишите новость где : В Мин.водах 38 кавказцев забили насмерть Русского парня прямо перед камерой видео наблюдения в больнице.
Зелёная, 30 сентября 2014 20:57
Не очень давно пришлось слушать происходящее в соседском дворе, где беспрестанно пеняли и прикрикивали на ребёнка (которому годика 1,5 максимум), чтобы он не трогал их собачку ....ечку. Продолжалось это довольно продолжительное время.
Сложилось впечатление такое, что собачка более любима взрослыми, нежели ребёнок.
Скорее всего, эта любимица ...ечка когда-нибудь загрызёт ребёнка, мешающего ему жить и на которого постоянно кричат взрослые
Пенсионер, 01 октября 2014 13:16
Раньше таких сажали на кол!!!
a.danilov, 01 октября 2014 14:33
собак?
wat, 01 октября 2014 15:23
Товарищ привык к статьям про чинушей, поэтому пишет каменты не глядя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования