Спецэтапом привозили олигарха Голубева в ИВС Бердска для вручения обвинительного заключения

Он переночевал в камере и отправился обратно в СИЗО. В суд доставили коробки с вещдоками по делу Виктора Голубева, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве.

% name% title
Десятки коробок с надписью «ЗАО «Октан» занесли в бердский суд 30 сентября
Сюжет: Голубев
% name% title

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Вчера вечером, 29 сентября, бердскому олигарху Виктору Голубеву вручили обвинительное заключение в изоляторе временного содержания отдела МВД по Бердску. В город его привезли спецэтапом из новосибирского СИЗО-1, а уже сегодня утром, 30 сентября, увезли обратно.

Напомним, на днях СК завершил расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Виктора Голубева, его брата-депутата местного горсовета Владимира Голубева и технолога нефтезавода Виктора Лукьяненко и бухгалтера Евгения Лукьянова. Их обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе организованной группы, нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Виктор Голубев и Евгений Лукьянов дополнительно обвиняются в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Лукьянов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Его дело выделено в отдельное производство. Еще 12 сентября оно поступило в бердский горсуд. А 15 сентября дело передано в производство председателя горсуда Павла Яковинова. У председательствующего в процессе есть месяц, чтобы назначить первое заседание, подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Кроме этого, днем 30 сентября в бердский горсуд следователи привезли десятки коробок с вещественными доказательствами по делу Голубева. Однако дело предпринимателя в суд еще не поступило. Предприниматель содержится под стражей до 17 октября. Вероятнее всего, до этой даты назначат первое заседание, в ходе которого решат, есть ли необходимость содержать в СИЗО бизнесмена.

Напомним, по версии следствия, 2011 году обвиняемые открыли на ул. Промышленной в Бердске подпольный нефтеперерабатывающий завод ЗАО «Октан». За два года (завод арестовали в летом 2013-го) он принес, по версии следствия, незаконный доход не менее 270 млн рублей, переработав 22 000 тонны нефти.

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На время суда отпустят Голубева на свободу?

710, 30 сентября 2014 19:52
Для вручения приговора.
Копченый, 30 сентября 2014 21:15
Но если повезут его на следственный эксперимент из тюрьмы, там конвой другой. ... Они сыскари, а как охранники они ''фраера''. Их там сразу же заделать можно на месте всех! (С).
---------------------------------------------------------------
Дохтур, на святое дело пойдешь — товарища из беды выручать?
Доктор_Ди, 01 октября 2014 09:46
а ты на понт то не бери, раз не в теме!
Бердчанка, 01 октября 2014 11:26
Какой эксперимент? Там тема совсеееееееееееееем другая.
ирина, 30 сентября 2014 22:08
Тень, 01 октября 2014 08:10
А привезли вчера не мало. Полный уАзие, забит до крыши. Парни тоскали минут 40, добро
Волчица.., 01 октября 2014 13:23
Не парьтесь,а его оправдают. Он зла не кому не делал,подумаешь высказал свое мнение по поводу нашего И,О.-поделом перед Новым ГОДОМ. Оказывается везде есть -ШАВКИ. СДАЛИ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования