Суд может заставить снести построенные олигархом Голубевым два девятиэтажных дома в Бердске

Мэрия обжалует решение суда, признавшего лесом землю в микрорайоне Молодежном, где строит Виктор Голубев. Когда решение вступит в законную силу, суд рассмотрит заявление о сносе девятиэтажек.

Суд может заставить снести построенные олигархом Голубевым два девятиэтажных дома в Бердске
В Молодежном уже построены 10 девятиэтажных домов, открыт частный детский сад, к которому пристроили спортивный зал

Решение бердского горсуда о признании незаконным присвоение зоны жилой застройки участку в Молодежном микрорайоне, где местный предприниматель Виктор Голубев строит два многоэтажных дома, пока не вступило в законную силу. Как уточнили в суде, 25 сентября мэрия обратилась в областной суд с апелляционным заявлением. Дата заседания пока не назначена.

Читатели сообщают в редакцию, что стройка тем временем уже завершается. К дому проводят коммуникации. Сначала их хотели тянуть от последнего дома в Молодежном (№ 4/9), но жители сумели запретить это, обратившись в прокуратуру и жилинспекцию. Коммуникации протянули по лесу. По слухам, в одном из строящихся зданий будет ресторан «Пекин», а в другом — жилой дом.

Напомним, в суд с иском на Совет депутатов обратился бердчанин Максим Сабинин. Он просил признать незаконным правила землепользования муниципального образования от 2007 года, по которым участки (один состоял из пяти) относятся к зоне малоэтажного строительства. А также незаконным решение горсовета Бердска от 2013 года, которым депутаты перевели эту землю в зону многоэтажного строительства. Истец настаивал, что эта земля относится к городским лесам, в которых запрещено строить. Депутаты и чиновники иск не признали, а прокуратура — поддержала.

В ходе суда выяснилось несколько интересных деталей. В частности, что госправо на земельный участок, на котором строится многоэтажный дом, зарегистрировано в феврале 2014 года. Ранее он состоял из пяти участков. А депутаты бердского горсовета в декабре 2013 года переводили в новую зону участок, которого тогда не существовало.

Также юристы Голубева предоставили в суд разрешение на строительство от 14 мая 2014 года. Однако землю огородили еще прошлой осенью, а дом начали строить в январе. Сначала в паспорте объекта было указано, что здесь появится 3-этажный дом. Потом цифру «три» исправили на «девятку», а за забором появились два дома.

В конце сентября 2014 года в силу вступило решение бердского суда о запрете на вырубку деревьев на этом участке. Решение по другому иску Сабинина — о сносе здания, построенного в зоне лесов, пока не принято. Судебное разбирательство приостановлено до вступления в силу решения суда о признании этой территории лесом.

Этот иск — не первый о сносе жилого дома в Молодежном. В 2010 году в суд обратилась прокуратура Бердска. Тогда выяснилось, что под одну из десяти построенных Голубевым 9-этажек земля вообще не выделялась, он также не получал разрешение на строительство. Сначала самовольно возведенное строение решили снести, а потом судья изменила свое решение.

Редакция уже писала о вырубке деревьев перед началом строительства на этом лесном участке. Большое количество деревьев здесь вырублено в сентябре-октябре 2013 года, а разрешение на вырубку 19 аварийных тополей получено лишь 15 ноября.

Сначала предпринимателя Виктора Голубева обязали заплатить 100 000 рублей восстановительной стоимости за срубленные якобы аварийные деревья, а потом простили ему эти деньги, обязав вырубить 19 аварийных тополей и одну березу в городском парке.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дома снесут?

spasatel, 01 октября 2014 15:56
Ну это еще цветочки. Теперь госпожа Беликова и.о. Замглавы по строительству!!! Хотя сам Михайлов непонятно чья марионетка, то Голубеву, то Дремину угодить пытается. Вообщем прости.....Господи!
Гость, 01 октября 2014 17:40
"Потом цифру «три» исправили на «девятку», а за забором появились два дома."
***
Тройка превратилась в девятку... А кое-кто в вице-мэра...
Дмитрий, 01 октября 2014 20:35
А вариант, что он может стелить обоим Вы не рассматриваете? Слышали когда-нибудь такое понятие, как политическая проститутка?
ИИ ВВ, 01 октября 2014 16:18
Так вот чего Горобец в парке нарубил то :)))


Надо ли говорить, чьи интересы лоббирует этот состав мэрии ?
гость, 01 октября 2014 16:20
А у нас мэрия - это проводник интересов больших кошельков, а не горожан....Чем толще кошелек,тем угодливее мэрия -чего изволите, барин(
Илющенко, Дремин, Голубев - тут уж не суть принципиально.... Мэрия просто прикрывается интересами горожан для реализации бизнес -проектов своих настоящих хозяев
Гость, 01 октября 2014 17:43
Не удивлюсь, если они и городскую площадь переведут в "зону жилой застройки" по просьбе уважаемого человека. А чё? Удобно, рядом всё!
кошка, 01 октября 2014 16:36
один фиг не снесут сколько грозились снести дом возле пекина и что мы видим стоит ,так и с этими домами ни чего сносить не будут вот увидите. а то что дома сносят у нас в Росии так лучшебы эти дома детям отдали которые с приюта место себе найти не могут!
albanec, 01 октября 2014 16:47
Изъять в пользу государства и будет куда ветхое и аварийное жилья расселять.....я думаю так будет правильно
Аноним, 01 октября 2014 19:13
О! Правильно!
Гость, 01 октября 2014 17:44
А что там с многоэтажкой-самостроем на частной усадьбе на Герцена, которую уже лет пять сносят?
1, 01 октября 2014 18:08
А они ждут когда сама развалится.
Аноним, 01 октября 2014 18:33
А с построенной аптекой что было????, крутили, крутили,
да и достроили, видно дама тоже с кошельком беременным.
Почему, когда начинают незаконную стройку, её никто
не останавливает???, сидят боятся оторвать свои задницы
от кресла, а теперь нашлись, заговорили. Удивляться
не перестаю, где вы все раньше то были?, вроде у вас как
куриная слепота, или деньги куры не клюют???. Тошно,
ой и тошно.
Гость, 02 октября 2014 12:29
Да всё просто: Дают достроить, потом приходят и говорят: незаконно! снесём! подумай, как дальше быть! ждём встречное предложение! - Видимо схемка такая???
Воля, 02 октября 2014 15:22
...вапще-то дама-аптекарша значительно урезала свои аппетиты и сделала так, как и заявляла изначально в А.О.
Доктор_Ди, 01 октября 2014 18:50
Когда всякие Бедаревы да Ананьины (СДРСК, СМУ-17) и им подобные, кидали СОТНИ семей, банкротясь, бросая недострои и нагло как хозяева ,ни кого не боясь, расхаживали по улицам Бердска, что то ни какой Сабинин не судился, не завалива прокуратуру запросами да суды жалобами. Когда разворовывались да растаскивались КБУ да ПАТП-что то не было видно демонстрантов с транспарантами на грузовиках по площадям городским. ГОде же вы все были ,когда ГОРОД да ЛЮДЕЙ реально обворовали да обокрали город??? Что то молчал данный персонаж когда Дремин сквер в центре под девятиэтажечку заборчиком обнес. Когда парк попал под угрозу строительства того же местного воротилы-снова удивительная тишина от Максима. Опережает стройка Голубева бюрократию на пол года, что ж теперь? Дома за это сносить? А ну спросить, в какой квартире сам Сабинин живет, откуда досталась на Ленина жилплощадь? Инициативный какой а! И все то он в курсе откуда то, и все впереди планеты всей, да интересно только в одну сторону. Так вот и выглядят наемные писаки видимо.
Аноним, 01 октября 2014 21:31
Дохтор... Ну вы выдали опус...
Особенно мне понравилась строчка, про опережение и бюрократию...
.....А вообще уже , эти войны олигархов достали, честно слово ! И главное, власть и еще ........в этом тоже участвуют....
Kocтя, 02 октября 2014 10:15
Доктор (кукольных наук), коли в строительстве не понимаешь, то нечего про бюрократию писать. Есть установленный порядок (проектирование, экспертиза, получение разрешения на строительство, строительство, сдача) и не нужно бежать впереди паровоза.
Гость, 02 октября 2014 12:37
Если порядок получения разрешения на стройку по срокам превосходит всю стройку - надо менять порядок! всем известно, что согласования "стоят денег"! Потому и тянут резину!
Всё правильно Доктор написал!
Гость, 02 октября 2014 12:34
По делу написал! браво! аплодирую стоя!!!
Аноним, 01 октября 2014 19:01
Ух и интересные у нас будут выборы на местном уровне. Явка будет чумовая. -1
wat, 01 октября 2014 19:05
Кажется, я упустил тот момент, когда к нам приезжал цирк, от которого остались наши клоуны.
Аноним, 01 октября 2014 19:18
Право не знаю, а что вам по поводу Молодежного прокуратура говорит?
Же-же, 01 октября 2014 23:33
Заявитель то, точно действует в ОБЩЕСТВЕННЫХ интересах? Может "закрыть" и обанкротить, растащить имущество г-на Голубева кому-нибудь выгодно?
Казачек этот - Максим-истец-ВСЕМ-застройщикам-п..(конец) - всех строителей многоквартирных домов города Бердска "проверил", или только ОДНОГО Голубева?
Давайте всех проверим, сколько их в городе:
1. Голубев - зачет.
2.....
А все остальные кристально...
Железный Человек, 02 октября 2014 01:02
Я все не читал, только заголовок, но как можно снести готовые дома? У нас людям в Бердске жить негде, старые бараки и прочее, нет чтобы расселить в нормальные дома, а они разговаривают о сносе....
Гость, 02 октября 2014 12:39
Да не про снос там разговор! А из серии женского: "Вообще-то я замужем, но... вы такой настойчивый!"
Герасим, 02 октября 2014 12:46
сносят не потому, а для того! Для того, чтобы другим не повадно было...
Ничего не перепутал?, 02 октября 2014 12:35
Сначала обязали заплатить за срубленные деревья, а потом простили, обязав вырубить еще...

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/10/01/156776

Не слишком ли много эти господа уже нарубили?

Расставьте правильно слова и запятые:
Деревья снести дома оштрафовать паразита-хапугу посадить!
Гость, 02 октября 2014 16:59
"Суд может заставить снести построенные олигархом Голубевым два девятиэтажных дома в Бердске"............
- - - - -
...а может и не заставит.... Серьёзная "вилка"... Этт только обеспеченному человеку по карману.... -??????????
Так что ли?
Галя, 21 марта 2015 20:44
Фотографию может уберёте? Или вы забыли что такое 146 статья? >:o

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования