После ремонта в соседнем здании музей Бердска существенно расширит свои площади

К 300-летию Бердска городской музей откроет новые залы, экспозиции и выставки. К ремонту привлекут экспертов Уральского института музейных проектов.

После ремонта в соседнем здании музей Бердска существенно расширит свои площади
Ремонт дополнительного помещения для музея, расположенного в доме по соседству, начался еще в 2012 году

К Новому году сотрудники городского историко-художественного музея в Бердске начнут переезжать в новое дополнительное помещение (ул. Спортивная, 11). Здесь расположится административный корпус, залы для массовых мероприятий и выставки картин.

В этом году на ремонт помещения для музея в бюджете города предусмотрено 2,5 млн рублей. Средства пошли на монтаж системы отопления, замену электропроводки и отделочные работы, рассказывает директор музея Марина Пащенко. Сейчас рабочие бердской фирмы «РСУ-Сибирь», выигравшей конкурс, заканчивают класть плитку в зале и коридоре. По условиям контракта работы завершатся 11 ноября.

Помещение в соседнем доме передали бердскому музею несколько лет назад. Оно требовало капитального ремонта, но в городском бюджете не было средств. Тогда сотрудники музея в 2012 году объявили акцию «Подари городу новый музей», чтобы привлечь благотворителей. Откликнулись организации и бердчане. Было собрано более 100 000 рублей, 92 000 из них пожертвовал житель Бердска. К этим средствам добавили бюджетные деньги. И музейщикам удалось отремонтировать кровлю.

В прошлом году в помещении убрали лишние перегородки и вставили новые пластиковые окна. Предстоит еще сделать ремонт в подвале и оборудовать место для хранилища. Необходим ремонт и для наружных стен. Но для этого нужны еще средства.

Увеличение музейных площадей дает возможность сделать еще один выставочный зал в здании музея. Когда освободится административный корпус, то уберут перегородки, сделают ремонт. Высвободится помещение площадью 60 квадратных метров.

Сотрудники музея надеются, что к 300-летию Бердска горожан встретит обновленный музей с новой экспозицией. Для того, чтобы к музейным раритетам проявлялся еще больший интерес, музейщики обратились за помощью к экспертам Уральского института музейных проектов. Команда профессионалов прибудет в Бердск во второй половине октября.

Они вынесут свое экспертное мнение по поводу реставрации городского историко-художественного музея и составят техническое задание для ремонта помещения, в котором разместится мемориальный музей народного артиста Владлена Бирюкова. Бердские музейщики планируют в будущем привлечь уральских специалистов для создания экспозиций.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите в бердский музей?

Сорока, 02 октября 2014 13:46
Вот интересно, а кто-нибудь вообще ходит в этот музей, кроме школьников из-под палки?
Гость, 03 октября 2014 04:26
Была несолько раз, там смотреть нечего.
Аноним, 02 октября 2014 22:25
Что за идиотизм? Какой Урал? Я лично участвовал в прокладке новой электропроводки, наши сотрудники меняли батареи, а в итоге от директора Марины Юрьевны получили обвинение в краже 2-х б/у радиаторов. Потом директрисса осознала, что кражи не было, но извинений не последовало... Итог инциндента - из нашей огранизации уволился лучший сотрудник!!! УРАЛ РУЛИТ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования