Экстренное предупреждение: Шторм с дождем может обрушиться на Бердск

МЧС рекомендует проявлять осторожность, поскольку при сильном ветре есть опасность обрыва электропроводов, обрушение рекламных конструкций и деревьев.

% name% title
Рухнувшие в июльский шторм в Бердске деревья разбили несколько автомобилей в разных частях города

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в субботу, 4 октября, местами по Новосибирской области ожидаются дожди, в отдельных районах сильные, усиление ветра до 10-15 метров в секунду, местами порывы до 25 метров.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, предупреждает региональное управление МЧС.

Во время сильного ветра спасатели рекомендуют закрыть окна и двери, родителям - следить за детьми и не отпускать их одних на улицу. Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 01, с сотового – 010, или в аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 266-06-93. Телефон доверия МЧС 23-99999.

Специалисты объединенной диспетчерской службы мэрии напоминают: при возникновении чрезвычайной ситуации в Новосибирске нужно звонить по телефону 051. Телефон оперативного дежурного по Бердску — 2-18-18.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы учитываете предупреждения МЧС?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования