Видео: Голодают более 50 собак в доме любителей животных в Бердске

Соседи задыхаются от вони, исходящей от домашнего собачьего приюта, их одолели крысы, мыши и блохи. (ВИДЕО)

Видео: Голодают более 50 собак в доме любителей животных в Бердске
Участи животных в доме Семьяновых не позавидуют даже бродячие псы. Живут, где хотят, но впроголодь

Более 50 собак живут во дворе дома в частном секторе в Бердске. Зоозащитники возмущены условием содержания животных. Они грязные, больные, голодные, нестерилизованные. Размножаются быстрыми темпами. Сколько их умирает, не знает никто, кроме хозяев.

Зоозащитники предполагают, что трупы собак, зарывают здесь же, где и содержатся псы. Бердчанам, радеющим за нормальное содержание животных, вход в «собачье царство» закрыт. Частная территория.

Руководитель пункта льготной стерилизации животных Ирина Устинова, владелица частной передержки кошек и собак Светлана Калабина и зоозащитники под видом благотворителей решили посетить «питомник», чтобы выяснить количество животных. Купили три огромных мешка собачьего корма. И с дарами отправились к дому Семьяновых.

Уже на подходе к усадьбе в нос ударяет резкий отвратительный запах. Открываем калитку и на нас буквально наваливается стая лохматых, грязных гавкающих псов. Она со всех сторон обтекает гостей. Несколько собак сидят на привязи. Некоторые находятся в сколоченном из досок загоне. Какие-то из лохмачей просто бегают по двору, буквально покрытому жидкой грязью вперемешку с собачьим дерьмом.

При этом собакам не закрыт вход ни в сени, ни в дом. Многие из них живут под одной крышей с Вадимом и Ларисой Семьяновыми. Впрочем, супруги любят своих питомцев и готовы без устали рассказывать о них.
-Вот эта Розалия, она на столе живет, выбежит на улицу и снова на стол. Уже полгода это ее место, — рассказывает Вадим.

С гордостью показывают супруги щенка по кличке Лиля, обитающего прямо в доме. Лилю, как две капли воды, похожую на остальных обитателей приюта, кто-то подкинул к их воротам, говорят Семьяновы. В чулане нашлось местечко и для кошки с котенком. Хозяин отгоняет «ребят», чтобы показать обитателей кладовки. Те пытаются выскочить на свободу, но тут же попадают в лапы лохматых псов. Вадим отгоняет собак и закрывает дверь.

Супруги жалуются, что с кормами для их 40 питомцев не густо. Варят ведерную кастрюлю. Каждому обитателю хватает по две с половиной поварешки.

Из собачьего царства выскакиваем через несколько минут. Жадно глотаем воздух. И как только начинаем разговор о том, как соседи могут жить рядом с таким местом, к нам спешит женщина из соседнего дома.

–Девочки, дорогие, помогите, — взывает Нина Тудеева, — ни одной уборки, ни одной санобработки они не делают. Мы здесь просто задыхаемся. А у моего мужа астма. Одолели крысы, мыши, блохи. Просто сил больше нет терпеть. Куда только не жаловались на них с соседями, да только все без толку. Ну, нельзя же так жить. Это просто ужас!

Когда в 2010 году она руководила приютом для бездомных животных «Надежда», вспоминает Светлана Калабина, у Семьяновых было 10 собак. Тогда им удалось забрать из их дома беременную сучку и поместить в приют. Собака была истощена. Ее вылечили, подкормили.

Между тем Лариса Семьянова каждый день ходила в «Надежду» и требовала, чтобы ей вернули ее собаку. Любимицу она все же вернула, только приютом тогда руководил уже другой человек.

По оценке зоозащитников, теперь у Семьяновых живут около 70 собак. И участь их незавидна. Ирина Устинова предлагала сделать животным бесплатную стерилизацию. Супруги даже слышать об этом не хотят, уверяют, что это жестоко и вопреки естественности.

Зоозащитники не собираются оставлять эту ситуацию в том виде, в котором она есть. Будут обращаться в различные инстанции, чтобы облегчить участь собак, живущих у Семьяновых. Говорят, что здесь уже идет разговор о жестоком обращении с животными.

Ирина Устинова неоднократно поднимала вопрос в бердской мэрии о необходимости принять правил содержания животных как частными лицами, так и на предприятиях. Да только слова ее уходят в пустоту. Пока в Бердске не будет создан орган по контролю за животными, будут множиться бродячие кошки и собаки, уверена Ирина.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть способы избавиться от неприятного соседства?

999, 07 октября 2014 17:44
Ужас!
Irishka BMW, 07 октября 2014 17:57
Бедные собаки и соседи...Это называется больная любовь Редакция если уточните куда,то я могу привезти еды собакам. А делать с этим что-то надо ,надо выручать собак
назарик, 07 октября 2014 18:04
Irishka BMW, вот о них уже писали https://kurer-sreda.ru/2012/11/29/83567 и https://kurer-sreda.ru/2013/02/23/92274 Красная Сибирь 86 они живут...
Мне кажется, что тут им не потворствовать надо, а как-то решать эту проблему более кардинально.... Они ведь и отдавать собак не хотят. И менять ничего не охота им.
Irishka BMW, 07 октября 2014 18:29
Обязательно решать надо!!!Но пока решают что бы никто с голоду не умер.
Катя, 07 октября 2014 18:04
Собаки все однопометные. Расплодились без стерилизации... И главное хозяйка не отдает животных,в драку кидается...
Из-за таких людей, нормальных зоозащитников называют больными.
wat, 07 октября 2014 18:04
А где та самая Арина или как её там, которая цирк около цирка устроила?
Акакий, 07 октября 2014 19:37
Ей неинтересно реально ужасные условия содержания животных, не любит грязненькое....любит чистенький цирк на чистенькой площади.
wat, 08 октября 2014 15:23
Да, антураж цирка и парка поприятнее, чем реальный собачий притон, да и зрителей много.
коллега, 08 октября 2014 02:05
Она чем-то Вам обязана? Вы же говорите - цирк. А что сами цирка не устраиваете? Или только как те семьяновские собачки, только погавкать? А следующих тех женщин, которые к Семьянову под видом волонтёров являлись, будете грязью поливать, что не спасли, с собой, к себе в квартиры не взяли несчастных собачек? А то что касается Арины и конкретно этих животных, она, как волонтёр, неоднократно передавала продукты для собак. Или Вам необходимо, чтобы она с плакатом стояла у дома больных на всю голову Семьяновых, привлекая Ваше внимание? Арина знает что такое бродячий цирк и частная собственность и законов не нарушает. А вы что сделали?
wat, 08 октября 2014 15:29
А зачем мне цирк устраивать? Я же не клоун и внимание к себе не привлекаю.
По поводу собак и волонтеров я вообще не понял претензию. Я бы их просто усыпил. Не вижу никакой пользы от передачи им продуктов.
И да, мне необходимо, чтобы она стояла с плакатом у этого дома, а не выдумывала проблемы там, где их нет.
коллега, 08 октября 2014 23:06
wat, Акакий,По-вашему Арина Клоун? Так как раз она против цирка. И, в отличии от вас, не за ники прячется, а высказала свою позицию, а ещё и реально помогает людям. Если не владеете ситуаций, можете в интернете узнать, кто такая Арина. А Вам же только грязное бельё вывернуть. Гаразды только обгадить человека. Обыкновенный флуд. Не Интересны Вы...
Королек, 09 октября 2014 19:47
что за Арина ????
Хитрый кот, 07 октября 2014 19:29
Ирина Устинова неоднократно поднимала вопрос в бердской мэрии о необходимости принять правил содержания животных как частными лицами, так и на предприятиях.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/10/07/157481

А Ирина Устинова не знает о существовании закона “О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Новосибирской области” ? Не первый год он есть, так что не принимать его нужно, а создавать условия для реализации этих норм.
дельфиниум, 07 октября 2014 19:29
Я что-то не поняла. Там и дети есть? Коляски во дворе стоят.
Акакий, 07 октября 2014 19:39
Породу новую вывели эти граждане - "Бердская дворня" - серая, лохматая местами псина. Ура, селекционерам!!!
Аноним, 07 октября 2014 19:46
Уже за такое содержание собак, можно статью им дать,
а соседям как жить???, просто больные люди, ни себе,
ни людям, ни этим животнымю Просто антисанитария.
Пусть платят налоги, также как и в деревнях, люди
платят налоги за весь скот который у них дома есть.
Утопия полная, и это в городе!!!!!.
wat, 08 октября 2014 15:32
Давно пора ввести налог на собак. Грязи от них реально больше, чем от людей без собак, так еще и права качают про какие-то площадки для выгула, которые им должны предоставить за общий счет.
коллега, 08 октября 2014 23:38
Очевидно за бродячих собак Вы планируете платить налог?
Аноним, 08 октября 2014 11:35
Правила содержания собак и кошек
Королек, 08 октября 2014 13:48
Люди, давайте поможем этим собакам! они действительно живет в ужаснейших условиях: грязь, голод. давайте их оттуда забирать. если не мы , то кто ???!!!!!
назарик, 08 октября 2014 16:43
Да их не отдают! Им же уже предлагали животных попристраивать - они ни в какую не отдают собак.ю
igk63, 08 октября 2014 15:07
Десятки бомжей в Бердске живут хуже этих собак.И все зверозащитники молчат.Это извращение.
коллега, 08 октября 2014 23:41
Многие из бомжей осознанно сделали такой выбор. Жаль, конечно, людей попавших в трудную жизненную ситуацию.
Королек, 08 октября 2014 15:36
бомжи -это люди, они сами могут себе помочь, если захотят
Аноним, 08 октября 2014 16:30
Какая помощь тут????, этот очаг нужно прикрыть....
У меня такое мнение, некоторые люди просто рады,
где больше дерьма и негатива, тем лучше они себя чувствуют. Просто не работают соответствующие органы,
а администрация не ведёт спрос с этих органов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования