Видео: Бугринский мост на 10-рублевке Путин обсудит с Центробанком

Президент РФ открыл движение по новому Бугринскому мосту, прокатился по нему на большой скорости туда и обратно за две минуты и остался доволен работой строителей. Он назвал самый большой арочный мост в России «уникальным проектом».(ВИДЕО, ФОТО)

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
К приезду Владимира Путина готовились больше месяца. Но его визит на Бугринский мост длился совсем недолго — всего 15 минут

Сегодня, 8 октября, примерно в 16.50 на новый Бугринский мост, самый большой в Новосибирске, въехал президент России Владимир Путин.

С самого утра в радиусе нескольких километров от моста дежурили наряды полиции и сотрудники ФСБ. Журналистов на мост пускали только после личного досмотра и тщательной проверки автобуса, на котором организованно привезли корреспондентов за два часа до визита Путина.

Простых жителей на мост не пускали ни с правого, ни с левого берега. Нельзя было даже спуститься к реке. Корреспондентов попросили не делать резких движений и не бегать. Чем это чревато, не пояснили. В общем, безопасность президенту была обеспечена.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Полсотни журналистов собрались для освещения визита Путина в Новосибирск на открытие моста. Еще столько же ожидало в «Экспо-центре» для освещения заседания Госсовета

Бугринский мост поражает своим величием. С него открывается панорамный вид на Новосибирск и широкую Обь.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Мост хорош, но еще прекраснее вид с него на Новосибирск

Общая протяженность мостового перехода вместе с автодорожным подходом составляет 5,48 км. Из них сам мост — 2,091 км. Расчетная скорость движения по мосту — 100 км/ч. Ширина проезжей части, состоящей из шести полос движения и центральной разделительной полосой — 2х11,5. Ширина тротуаров равна 2,25 м.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Бугринский мост впечатляет своими масштабами

Стоит отметить, что у Бугринского моста самый большой арочный пролет в России. Его длина составляет 380 метров. Высота свода моста-гиганта — 72 метра. Впервые в мире арка сооружалась методом вертикальной радиальной надвижки.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Над возведением моста трудились рабочие из компании «Сибмост»

Стоимость моста впечатляет не меньше — 17,1 млрд рублей. Выполняла строительные работы компания «Сибмост». Прорабы и рабочие именно этой компании сегодня стояли на мосту, встречая президента.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Путин прибыл на мост не на вертолете, а на автомобиле

Вопреки всем ожиданиям, Владимир Владимирович прибыл на мост не на вертолете, а на автомобиле в сопровождении кортежа. Вместе с ним на мост приехали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Были замечены также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и руководитель регионального управления МВД генерал-майор Сергей Глушков. Первым делом почетные гости прошагали в специальный шатер с информационными стендами и фотографиями, отражающими историю строительства моста.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Путин пожал руки строителям и сфотографировался с ними на память

Затем глава государства подошел к строителям. Те поздравили Путина с прошедшим днем рождения (7 октября Путину исполнилось 62 года). Президент же, в свою очередь, поздравил их с окончанием строительства моста и поблагодарил за работу.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Президент остался доволен новым мостом

— Новосибирску давно был нужен новый мост. Вы справились с этой задачей. Еще в 2008 году мы об этом говорили, в 2010-ом начали работать, и сейчас, за четыре с небольшим года, сдали уникальный объект не только для России, но и в мировой практике. Но самое главное, что он очень был нужен людям. Город будет развиваться. Это очень правильно и своевременно и для экономики города, жилищное строительство будет развиваться активнее. Две федеральные трассы объединяются, выход на аэропорт Толмачево появляется дополнительный. В общем, для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект. Я вас поздравляю, — сказал Владимир Владимирович.

— И вас тоже с праздником! — обратился Путин к журналистам, которые буквально на коленях ползали перед президентом и боролись друг с другом за место для удачного снимка. Представителей СМИ было не менее 50 человек.

Общение с рабочими завершилось традиционным общим снимком на фоне моста.

Автор видео Ксения Горелова

После этого по команде на мост выехало несколько десятков грузовиков, кранов, цементовозов и прочей строительной техники, задействованной в возведении моста. Все это время Путин наблюдал за своеобразным парадом и о чем-то переговаривался с местными чиновниками. Владимир Владимирович улыбался. Было видно, что мостом он доволен. Да он и сам позже сказал об этом.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Парад спецтехники устроили для президента

Анатолий Локоть напомнил Путину, что скоро исчезнут десятирублевые купюры с изображением Красноярского моста. Мэр предложил «укрепить финансовую систему» и выпустить новую купюру, на которой бы красовался новосибирский Бугринский мост.

— Я поговорю об этом с Центробанком, — пообещал Владимир Владимирович.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил изображать Бугринский мост на рублях

Около 15 минут Путин пробыл на Бугринском мосту. Потом он сел в автомобиль и с открытым окном проехался по мостовому пролету. Сразу после этого его кортеж направился в «Экспо-центр», где началось заседание Госсовета. Ожидается, что там Путину вручат сувенир «Скрепы России» — трехмерную карту страны с самыми известными мостами, в том числе Бугринским.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
После Бугринского моста президент отправился на заседание Госсовета

В 19.00 стартовало торжественное открытие Бугринского моста для простых горожан. Первыми по мосту проедутся 500 велосипедистов. Праздничные концерты в честь открытия моста пройдут на двух площадках города. После 19.00 мост будет открыт для городского транспорта. Вечером прогремит праздничный салют.

Видео: Бугринский мост на 10 рублевке Путин обсудит с Центробанком
Мнение читателей
6
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что бы вы предложили Путину?

Ксения Горелова, 08 октября 2014 21:11
Уважаемые читатели! Просим прощение за косячное видео. Скоро перезальем на ютюб в достойном качестве. Просим отнестись с пониманием. Спасибо.
Васяка, 08 октября 2014 21:54
Вот это событие!!!!Такие мероприятия стоит освещать в прессе с широким масштабом!!!!
ok-54, 09 октября 2014 00:45
За 17 с лишним миллиардов рублей можно было через водохранилище мост отгрохать
Сибиряк, 09 октября 2014 08:44
монорельс до луны, что уж там водохранилище
Медвежонок Шилка, 10 октября 2014 12:08
Вообще-то первичная стоимость работ была оценена около 22 миллиардов.
агент, 09 октября 2014 19:51
Фигня какая 17 млрд. "крымский" мосток тимченки с ротенбергами обещают за 300 миллиардов построить (в связи с ослаблением рубля цена и до триллиона подрасти сможет )
Mixa, 08 октября 2014 22:28
Мост на купюре - хорошо, но мало.
Когда на купюре появится герб России и надпись: "Билет государственного банка России", вот тогда совсем хорошо.
ok-54, 09 октября 2014 00:47
У нас уже милицию в полицию переименовали , тоже говорили что будет совсем хорошо
Горожанка, 08 октября 2014 22:40
А в программе Новосибирские новости говорили, что было предложение ввести 3000 купюру и на ней изобразить мост.
Mixa, 08 октября 2014 23:10
Про купюру в 3000 р. говорил Локоть. Не буду рассуждать нужна она или нет, но кажется, что просто Локоть захотел стать не только автором идеи моста на купюре, но еще и купюры нового номинала. (само)Пиаром попахивает
Аноним, 09 октября 2014 11:59
Ага ... Пусть еще придумает деньги в 2 , 4, 6 тысячи так далее ... А то чё так мелко
QS, 08 октября 2014 22:45
Событие для Новосибирска знаменательное, радостное, но вот заголовок статьи... Три раза прочла... При чем здесь Рублевка? "Изображение Бугринского моста на десяти- рублевой купюре", наверное...
Птаха, 09 октября 2014 10:52
Да-да, мне тоже как-то глаз "резануло" слово РУБЛЕВКА...
a.danilov, 09 октября 2014 10:57
а фамилия Локоть не режет глаз, кусать не пытаетесь? А Путин сразу с водкой не ассоциируется?
БИ-1!, 08 октября 2014 23:18
Та не, там все правильно читается - 10-я Рублевка! А предыдущие 9 ужо в Москве! Видите-и деньги Центробанк на ентот микрорайон дасть,
Житель колхоза, 08 октября 2014 23:51
Пробки то были сегодня?
Юля, 09 октября 2014 00:02
Нет
я, 09 октября 2014 00:02
мельком глянула на фотку №10 и ужаснулась!!!Показалось,что увидела Ельцина и Гитлера
Медвежонок Шилка, 09 октября 2014 08:34
У вас наверное дома все зеркала завешаны?
коллега, 09 октября 2014 00:07
Электричку на 35мин задержали. На каждой станции машинист умолял:" Кто не торопится дождитесь следующей электрички, она едет пустая". В вагоне было круче, чем в советском автобусе! Мы все опоздали на работу! Вечером делились впечатлениями. Никого не наказали. С пониманием нас дожидалась ночная смена. Кто только с утра работает - нагоняя не получил. Радостное событие:: Мост-красавец! В свой День Рождения Глава Государства пожаловал - приятно!
Зелёная, 09 октября 2014 07:59
Ещё бы! давненько не вводятся в строй серьёзные капитальные объекты. Вот, есть теперь чем гордиться.
А то, всё коробки да коробки домов, которые ещё и без надлежащей инфраструктуры почему-то
агент, 09 октября 2014 19:31
Ну я понимаю Саяно-Шушенской ГЭС какой-нибудь гордиться, но "Бугринским" .... Опять же если вообще нечем гордиться может и он сойдёт
Алекс, 09 октября 2014 09:19
О господи! В Советское время эти мосты стряпали где попало и как пирожки горячие! А теперь один мост чуть ли не национальный проект!! Фу! Противно! А сколько денег поворовали?
a.danilov, 09 октября 2014 09:21
ну да, и теперь, в знак протеста и чтобы всем доказать как вам противно, вы не будете никогда в жизни пользоваться этим мостом. Я угадал?
Алекс, 09 октября 2014 09:39
при чем тут буду пользоваться или нет? Вы как обычно читаете между строк... Я о том, что их нужно строить, но не за такие баснословные деньги и как национальный проект. Это всего лишь один мост!!! Понимаете - один мост! А столько шумихи и пафоса. Даже поп освятил)))
a.danilov, 09 октября 2014 09:40
а где вы прочитали, что этот мост нац. проект?
Алекс, 09 октября 2014 10:31
ясно... будем общаться с вам как вы с нами)) А где вы прочитали, что я указал, что это нац. проект?
a.danilov, 09 октября 2014 10:35
очевидно, в ваших предыдущих сообщениях, не?
Илья, 09 октября 2014 10:19
Протестуй, не протестуй, всё равно получишь .... Ну т. е. ЕЩЁ хуже себе сделаешь - да и всё.

Я понимаю почему Путин улыбается строителям, а строители - Путину. Если бы вы были в курсе ЗП строителей (в особенности их менеджмента), то я не думаю что вы бы сочли ЗП Потапова (уровнем которой многие тут возмущались) сколько бы то ни было серьёзной. Поэтому почему строители улыбвются - понятно. Почему улыбаются руководители всех видов - это наверное все должны понимать и "без инсайда"...

А меня всё это злит (тут Виталий возмущался тем, что кого-то злит, что новый мост ввели, ну так вот меня. И я объясню почему). Злит НЕ потому что работяги (и особенно руководители всех уровней) получают на стройке в черте города более чем серьёзные ЗП даже по меркам США (в то время как налоги дерут в т. ч. и с остальных). Злит другое.

Вот в прошлой статье были указаны две фразы:

"Первоначально планировалось, что финансирование строительства будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром — по 3,5 млрд рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ. Однако впоследствии Минфин РФ ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область (!!!) обслуживают вместе.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/10/08/157565"

Т. е. из диких размеров кубышки ЦБ, находящейся по большей части в США планировали выделить какую-то сумму. Но потом решили, что эти деньги - не вам, а лучше вы возьмите В ДОЛГ!

Вы понимаете что это означает в цифрах? Ну вот допустим такой кредит был взят под 9% (или сколько там сейчас ставка рефинансирования) на 20 лет при выплате равными платежами. Что это значит? Во первых что БАНКУ придётся выплатить в итоге более чем ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем у него взяли. Более того - выплаты за процент пользования кредитом будут более чем в 5 раз (!) выше, чем возвращаемая часть кредита.

Ну и кто выгодоприобретатель №1 от строительства этого моста? Правильно - неназванный БАНК (точнее суть его фактические владельцы).

Вторая цитата: "...арки Бугринского моста, спроектированной в Швейцарии...". Что такое проектирование в Швейцарии? Почему в Швейцарии? Не нашли кто бы мог посчитать у нас? Нет, абсолютно уверен что в этом направлении просто ушла немалая часть прибыли, которая в этой Швейцарии и осядет. Это скорее всего классический вывод средств за бугор (не смотря ни на какие санкции и т. п.). Кто будет выгодоприобретателем этой части сделки - думаю тоже должно быть очевидно.

К тому же тут не упомянули, что к правительству области от Сибмоста есть иск на несколько миллиардов за просрочку выплат. Что тоже довольно интересно.

Далее. Какие проблемы решает этот мост? Пробки? Да ну, что смеяться? Пробки как были так и останутся. Мост ведёт из заселённой части города в СТРОЮЩУЮСЯ. Конкретно в направлении Ключ-камышенского плато и далее. Ну да, город увеличится в размерах, а застройщики есс-но поднимут (если уже не подняли) цены на строющуюся недвижимость. Кто выгодоприобретатель?

Ну и что в сухом остатке?

Построили красивый и очень ОЧЕНЬ дорогой мост, не жалея никаких денег. Платить за него - всем нам (ибо за счёт областного бюджета тоже) и ещё очень долго. Платить в счёт кого? На счёта богатых, очень богатых неназванных дядь.

Т. е. как обычно: богатые стали ещё богаче, бедные - ещё беднее. Вот по сути и весь мост.
горожанин, 09 октября 2014 13:14
А разве бумажные 10-рублевки не выводят из оборота?)))
горожанин, 09 октября 2014 13:21
у Президента М 408 ОТ номерок....а у подчиненных сплошь 001)))))))
МАЛ, 09 октября 2014 18:00
Для справки в Китае построен мост, который перехватил пальму первенства и является самым длинным в мире — это мост Циньдао, построенный в 2011 году. Это мост через залив Ханчжоу построен в форме буквы S и является важнейшим участком Супершоссе Восточного побережья Китая. Мост начинается в Джиаксине на севере и заканчивается в Нинбо, на юге страны. 36-километровый мост имеет шесть полос, по 3.75 метра каждая, три в каждом направлении. Полная ширина моста составит 33 м. Строительство официально начато в июне 2003, и завершено в 2008. Запуск моста был произведен в 2009 году, Полная проектная стоимость $1,42 миллиарда. Сравните с Бугринским.
Fawkes, 09 октября 2014 19:23
Тоже про него хотел написать . Там длина самого длинного пролёта почти полтора километра (у Бугринского какие то жалкие 380 метров )
Петр, 09 октября 2014 23:28
Очередной мост в никуда. Пробки не уменьшились......
Гражданин54, 10 октября 2014 10:04
Большевичку нагрузили еще больше с этим мостом, его закрыть надо в направлении с левого берега, пусть будет односторонний.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования