Ликвидировать «черные дыры», куда исчезают деньги на дороги поручил Путин в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области Городецкий ощущал, как президент России «доволен восприятием моста» на открытии третьей, Бугринской, переправы через Обь.

Ликвидировать «черные дыры», куда исчезают деньги на дороги поручил Путин в Новосибирске
Владимир Путин: Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна

В Новосибирске вечером 8 октября Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета, посвященный развитию строительной отрасли.
— Тема вечная, всегда актуальная, везде, а для России тем более, — заявил он на открытии.

— В последние годы развитию дорожной отрасли уделяется постоянное внимание на федеральном, региональном, да и на муниципальном уровне. Только в рамках Госсовета эта тема ставилась уже трижды. Мы касались ее и при рассмотрении других вопросов: о земле, о лесном хозяйстве, о ЖКХ, о здравоохранении, об образовании, о предпринимательской деятельности. Все это говорит об огромной значимости автодорог, их комплексном воздействии на развитие других отраслей, — подчеркнул президент в своей речи.

Владимир Путин сказал, что особого внимания требует проблема соотношения цены и качества объектов дорожного строительства:
— Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживают современных транспортных нагрузок и так далее, — отметил Путин.

Президент поручил ликвидировать «черные дыры, где исчезают выделенные средства», увеличить срок службы дорожных одежд и упорядочить движение большегрузных автомобилей по дорогам общего пользования.

Он также рассказал, что система «ЭРА-ГЛОНАСС», созданная для передачи сигнала о ДТП, будет запущена в январе 2015 года:

— Мы занимались созданием этой системы в течение трех лет, истратили на это дело 3,5–4 миллиарда рублей, но на 2015–2016 годы на эксплуатацию, содержание этой системы денег пока не выделено. Но я обращаюсь к своим коллегам из правительства: знаю все бюджетные ограничения, принимал участие с самого начала в вашей работе, тяжелой и сложной работе по подготовке бюджета на следующий и последующие два года, работа действительно очень сложна, но такие вещи, на которые уже затрачены миллиарды, мы не можем бросить на полпути, это совершенно не по-государственному, — высказался президент, подчеркнув, что для работы этой системы нужна устойчивая сотовая связь на всех дорогах страны.

«ЭРА-ГЛОНАСС» — электронная система реагирования при авариях, совмещенная с системой ГЛОНАСС. Система автоматически оповещает службы экстренного реагирования при авариях и чрезвычайных ситуациях.

В июне в Новосибирске состоялся форум технологического развития «Технопром», куда приезжала китайская делегация для участия в обсуждении проблем и перспектив развития системы ГЛОНАСС, сообщает Сиб.фм.

Итоги встречи с президентом Путиным подвел новосибирский губернатор Владимир Городецкий на следующий день. По его словам, он ощутил, как доволен глава государства Бугринским мостом, а также сообщил, что заручился его поддержкой по двум вопросам – строительству Юго-Западного транзита и волейбольного центра в Новосибирске.

Побеседовать с президентом приватно губернатору удалось лишь вечером, после заседания Госсовета и перед отъездом Путина в аэропорт, сообщает Сибкрай.ру.
— Я ощущал, видел, как он доволен восприятием моста, объектом. Он подошел к рабочим, поздравил, – рассказал Владимир Городецкий. – Действительно, это труд большого коллектива – за 4,5 года освоить 17 миллиардов рублей (общая стоимость Бугринского моста – прим. ред.).

Отметим, что открытие третьего моста через Обь должно повлечь за собой закрытие на ремонт Октябрьского моста. По словам Городецкого, это должно произойти, предположительно, летом будущего года. Вместе с этим, идут работы по проектировке четвертого моста через Обь, который станет продолжением Ипподромской. Проект этой переправы должен быть готов в марте 2015 года.

Владимир Городецкий подчеркнул, что строительство еще одного моста необходимо для дальнейшей транспортной разгрузки города, также как и Юго-Западный транзит, который станет продолжением Бугринского моста и сможет пропустить фуры мимо центра города. Вопрос государственной поддержки при строительстве Юго-Западного транзита Городецкий поднял в беседе с Владимиром Путиным. По словам губернатора, на реализацию проекта потребуется 25 млрд рублей.

По словам губернатора Новосибирской области, возможность федерального софинансирования этого объекта Путин поручил изучить министру транспорта.
— Если мы получим гарантию поддержки, мы немедленно приступим к проектированию Юго-Западного транзита, – отметил Городецкий.

Еще одной темой обсуждения в беседе президента и главы области стало строительство в Новосибирске волейбольного комплекса. Идея эта изначально принадлежит Владимиру Путину: построить для новосибирских волейболистов арену, способную принимать соревнования международного уровня, он поручил региональным властям после победы «Локомотива» в Лиге чемпионов.

По словам Городецкого, глава государства дал указание ускорить обсуждение этого проекта и его вхождение в федеральную программу развития спорта. При удачном стечении обстоятельств, то есть, если государство окажет финансовую помощь уже 2015 году, объект будет сдан к концу 2016 года. Сейчас проект проходит государственную экспертизу в Омске.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда в России появятся хорошие дороги?

агент, 09 октября 2014 20:30
Ну поручил , дальше то что .
Он устал но не уходит, сабака
Реалист2014, 10 октября 2014 21:19
Во во! погрозил пальчиком и уехал, а чины вздохнули, и решили как было так и будет! Смех и грех!
Шрэк, 09 октября 2014 20:59
"ликвидировать «черные дыры, где исчезают выделенные средства»?
Таких дыр очень много...Можно ликвидировать сразу кабинет министров - вот там адово черная дырища ....
а вообще "честный чиновник" и "честный депутат "
- это уже давно звучит как фантастика... .
ЯЯ BВ, 09 октября 2014 21:22
Вот они, на Ленина от Первомайской до Красной Сибири эти дыры
Дмитрий, 09 октября 2014 21:29
Думается мне, что при Сталине за фразу "освоили 17 миллиардов" Городецкого бы расстреляли. Само слово "освоить" стало восприниматься как синоним коррупции и откатов
MN, 10 октября 2014 08:47
вот Путин интересный такой. Ликвидировать чёрные дыры. А чиновники как потом должны жить. С хлеба на воду перебиваться что ли. Наши то вон какую чёрную дыру замутили в Перцке. И довольны. Сыты и обуты-одеты.
А со времён Гоголя ничё и не изменилось на счёт двух бед. и не изменится.
Синхрофазотрон, 10 октября 2014 11:55
Я думаю фраза "освоить бюджет" из уст губернатора характеризует типичного российского чиновника.
Главное освоить, а не построить. И это грустно.
Тут бы радоваться надо, что построили мост. В кои-то веки.
А он гордость испытывает, за то что 17 миллиардов освоил.
И так никакого уважения, после слов про бердский электорат не испытывал к нему, теперь еще один перл.
Pravda, 10 октября 2014 12:51
Хоть что-то делается и так хорошо!Конечно мы все больше привыкли ругать чем хвалить,но тем не менее,мост за 4,5 построили-это неплохой результат с учётом реалий нынешнего времени.В др. городах и такого не делается,даже в самых "столичных" скажем так.Тем более здесь речь надо вести о неподготовленности власти предоставить и подготовить площадку для строительства,нежели о не желании строителей.От этого и стоимость постепенно увеличивалась.
Так что предлагаю всем дружно порадоваться и ждать новых полезных свершений.
Вано, 10 октября 2014 14:00
Ну и написали бы сразу, что Путин приказал местным чинушам самоликвидироваться
Водитель, 10 октября 2014 14:10
Когда у нас в Бердске прикрют эту чёрную дыру? Ио прокурор СК...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования