Пробки на Бердском шоссе увеличились с открытием Бугринского моста, по которому первым проехал Путин

Мост не справляется с потоком транспорта. Трасса М-52 стоит в пробках. Настоящий ад для автомобилистов начнется в выходные дни и летом 2015 года, когда на ремонт закроют Октябрьский мост. Проезд по мосту на маршрутке из Бердска стоит 50 рублей.

Пробки на Бердском шоссе увеличились с открытием Бугринского моста, по которому первым проехал Путин
Бугринский мост пока впечатляет только своей красотой, но не практичностью

Автомобилисты Бердска и Новосибирска сегодня, 10 октября, третий день обкатывают новый Бугринский мост — третий, соединяющий правый и левый берега Оби. Напомним, 8 октября гигантское сооружение тожественно сдали в эксплуатацию. Первым мост протестировал президент Владимир Путин. За две минуты он проехал туда и обратно на высокой скорости по мостовому пролету и остался доволен.

Пробки на Бердском шоссе увеличились с открытием Бугринского моста, по которому первым проехал Путин

Президент проехал одним из первых по Бугринскому мосту. Без пробок

Как заявляли власти, новый мост частично решит проблему пробок в Новосибирске и на трассе М-52. Мост должен разгрузить движение. Однако водители жалуются, что ситуация на дорогах наоборот ухудшилась.

— После открытия Бугринского моста пробка по направлению из Бердска в Новосибирск стала еще больше, — пишет читатель «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

Высказывания аналогичного содержания можно найти на любом форуме автомобилистов Новосибирска и Бердска. Многие прокатились по новому мосту просто из-за любопытства. Красота и величие Бугринского впечатляют. А вот к новым знакам и многоуровневой развязке еще никто не привык.

Как сообщают НН, новый мост еще не отображен на снимках со спутника в навигаторах иностранного и отечественного производства. Маршруты пока прокладываются через Октябрьский мост. В ближайшее время обещают обновить программы.

По новому мосту ездит не только личный, но и общественный транспорт. В том числе и новые маршрутки из Бердска. Сегодня, 10 октября, они выехали на новый маршрут №331 впервые. Микроавтобусы отправляются от ТЦ «Европа» и едут до остановки «Площадь Маркса» на левом берегу.

Если уже сейчас возникают проблемы, то что же будет летом 2015-го? В это время закроют Октябрьский мост на реконструкцию. Основной проезд будет по Бугринскому мосту.

Планируют построить развязки до ул. Кирова на правом берегу, и Немировича-Данченко на левом. Пока прямые съезды с развязок и на Большевистской, и на Ватутина заканчиваются тупиками. Там установлены бетонные ограждения. Когда построят вторую очередь, неизвестно. Вопрос стоит в финансировании.

Сейчас самые большие пробки традиционно на ул. Большевистской, возле разъезда Иня до карьера «Борок» и от развязки Бугринского моста до остановки «Речной вокзал». Ожидается, что ад на этих участках начнется 11 октября, в субботу. Горожане поедут за покупками на левый берег, в ТЦ «Мега» и другие моллы.

Мнение читателей
1
6
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже проехались по Бугринскому мосту? Поделитесь впечатлениями.

Галина, 10 октября 2014 15:13
Да в том то и дело. что не привык народ к новым развязкам. вот и пробки создаются. Рассосется все со временем.
Медвежонок Шилка, 10 октября 2014 15:45
Согласен. + онлайн-сообщения о пробках все расставят по местам.
Песня, 10 октября 2014 15:15
Нытики!
Литвинов, 10 октября 2014 15:18
Путин по нему не проехал первым! заголовок -ложь
Аноним, 10 октября 2014 17:36
Литвинов, а что, так принципиально первый он или не первый ?
.... Вам надо к врачу. Обостренное чувство правды лечить
Литвинов, 10 октября 2014 22:21
аноним,я живу жизнь честно.не смотря на суровость жизни.
Я от других это не требую.человек слабое существо
но СМИ бы не помешало быть честными.по факту.
А то так не далеко дойти.что не Гагарин был первым человеком в космосе.а какой то немецкий офицер в 45 году.
a.danilov, 10 октября 2014 15:23
Думаю, сейчас ВСЕ кому надо в ту сторону и не надо, стараются по нему проехать. Хотя бы просто посмотреть.
Вскоре ажиотаж спадёт и потоки перераспределятся более равномерно.
Опять же, если на новом пробка, значит в центре посвободнее
Гость*, 10 октября 2014 15:26
Как заявляли власти, новый мост частично решит проблему пробок в Новосибирске и на трассе М-52.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2014/10/10/157866
То же к омским специалистам обращались
В увеличение количества пробок и не сомневался
Гость*, 10 октября 2014 15:28
имел ввиду пробки на М-52
саф, 10 октября 2014 16:07
Аналогичная ситуация произошла с развязкой возле автовокзала: уж как расхваливали при строительстве. И, как всегда-ошибка при проектировании-не продолжили второй уровень на 100 м. Результат-с Фабричной и Каменской магистрали выехать на большевистскую стало труднее, чем до развязки.
С Бугринским мостом ситуация аналогичная -он имеет смыл только при выходе на ул. Кирова, чего в ближайшие 5-7 лет не планируют (нет денег). Поэтому терпите автомобилисты, долго вам еще не придется проехать по Большевистской без много километровых пробок.
Справедливая, 10 октября 2014 16:55
Сама еще не ездила,но почему то уверена, что виноват не мост, а водители. В дальнейшем будет только лучше и удобнее.
Alexepus, 10 октября 2014 17:48
Ну разумеется, не мост, а водители и их автомобили создают пробки. Если запретить автомобили (во какую идею депутатам госдумы подкинул!), то пробок 100% не будет.
очевидец, 10 октября 2014 18:29
Проблему пробок могут разрешить только платные дороги и парковки в областном центре, как, извините, в Евросоюзе, который мы всеми фибрами не любим и пример с развитых стран не берем принципиально. Терминалы на вшивой охладят пыл многих бердчан искать работу в Новосибирске - живешь в Бердске, обустраивай родной город! Тем, кто не хочет - флаг в руки - за большую зарплату в областных фирмах не составит большого труда платить смешные излишки за использование чужих дорог. Кстати, въезд в Бердск и проезд по нашему городу надо тоже сделать платным, да и за парковку вдоль центральных улиц надо бы муниципалитету приплачивать. Они вон сколько нам делают и скромно не требуют за это НИ-ЧЕ-ГО
Илья, 10 октября 2014 21:27
Была раньше примерно та же тема, но про медицину. Что только платная медицина может поднять уровень ... и бла-бла-бла.... Но что-то подзабылась та тема. Пора начать говорить, что "только платные дороги ...".

Предлагаю уже пропустить всё промежуточные темы в этом ряду и перейти к тем, что ближе к окончанию. Например: "Только платный воздух может быть чистым и приятно пахнущим. Дышащие забесплатно чужим воздухом имеют наглость дышать слишком часто и без дела. Пора запретить вдыхать и выдыхать лишний раз всяким тунеядцам и беднякам. А те, кто работают и зарабтывают - легко смогут себе позволить....." ну и так далее что у вас тут про дороги )))
Николай, 10 октября 2014 19:32
А в каком месте на Маркса остановка маршрута 331?
Еще один очевидец, 10 октября 2014 20:12
Ехали в Новосибирск на следущий день после открытия, причем не в час пик. Раньше пробки начинались с карьера Борок, а сейчас с разъезда Иня, в 18-00 с Поселка. Причем на Бугринский мост почти никто не ехал, весь поток был в сторону Речного вокзала.
Гость, 10 октября 2014 21:42
Сам пробки не видел, но заранее осуждаю
аноним, 10 октября 2014 22:57
с мостом вроде все впорядке, никаких пробок, сегодня ездил. А вот развязка на Гарике вот это да... Таких пробок там давно не было.
житель, 11 октября 2014 11:57
Согласен на счет гарика раньше а одну сторону стояли а теперь со всех сторон стоят
igor, 11 октября 2014 20:00
С открытием этого моста, не осталось ни одной объездной дороги с Первомайского района, чего уже говорить про Советский , кто сегодня там был , должны поддержать, зачем нам эта красота, когда теперь мы даже в выходной день тратим время в пробках. Вообщем доехав до ТЭЦ-5, за 2 часа, через с.Новолуговое, развернулся и решил никуда не ехать. А водителям общественного коммерческого транспорта, вообще предлагаю создать митинг на ступенях Мэрии.Съезд с моста на Большевистскую в сторону Речного вокзала не доработан, от этого и пробки.
Наталья, 11 октября 2014 22:56
Сегодня в субботу 11-го пробка на Бердском шоссе со стороны Академа была в три раза больше, чем в рабочий день утром до открытия моста! Обычно она начиналась от Ини, сегодня от Матвеевки. Что будет в понедельник - страшно подумать. Неужели виновник новый мост? На самом мосту машин - единицы. Откуда взялся такой поток? Раньше на работу из Академа в центр ездили два часа, теперь будем четыре?????
rtsrtrretretrets, 11 октября 2014 23:29
ПЕСЕЦ !!!!! ВСЁ КОЛОМ СТОИТ ДАЖЕ В ВЫХОДНОЙ !!!! ПРОЕХАТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иван, 12 октября 2014 02:10
Большевистская узкая улица ,наводненная офисно-складскими,логистическими и торговыми объектами(на которых парковки зачастую не обустроены,от того первая полоса Большевички и есть место парковки),в оставшиеся 2 полосы должны вместится Федеральная трасса М-52,сограждане добывающие прокорм в новосибе и те-же сограждане на общественном транспорте,+все кто примчался по Бугринскому с Ватутина и хочет проехать в Центр(зачем-то),то-есть в пробку(вечную)от борка до речного ВЛИЛИ поток с Левобережья....Во всем остальном Бугринский мост ГЕНИАЛЬНОЕ творение ,красивое и необычное!!!!
лонатина, 12 октября 2014 08:38
Все как всегда!!!! Только деньги на ветер выкинули, проектировщики хреновы. Деньги отмыли и радуются.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования