Да будет свет! Вечером после работы ужин даже разогреть не получается

Везде от нас отнекиваются, говорят: мы у Вас были, все хорошо.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал я:

Да будет свет. Сразу говорю, я понимаю, что Агролес это не Бердск, но так как электросети бердские, вопрос такой. У нас напряжение в частном секторе по вечерам 150-160 В, может упасть и до 138  (есть фото со стабилизатора). Т.е. вечером после работы даже ужин не то что приготовить, разогреть не получается. Везде от нас отнекиваются, говорят: мы у Вас были, все хорошо. Подскажите, куда бежать и кому жаловаться.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С чем могут быть связаны отключения?

Джага, 15 октября 2014 10:04
У нас была такая проблема....писали мы и прокурору, и приходили с проверкой....длилось это 3 года....пока всей улице не поменяли кабеля...
Бдымц, 15 октября 2014 11:08
Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы добились результата такого?
Пробовал писать в прокуратуру так они такой пинг-понг учинили со всякими там комиссиями сваливая ответственность друг на друга.
Джага, 15 октября 2014 11:57
Ну вот только так.....три года мучений, в виде писем в энергосбыт, главе города, прокурору области.....всевозможные проверки, действаительно ли есть факт скачков напряжения.....даже был факт, что частично горела бытовая техника......с одного раза у нас в Бердске ничего не получается......ну а теперь уже 2 года живём, как люди)))
Сорока, 15 октября 2014 10:59
В военном городке была такая проблема пока не сгорел гордской трансформатор, сейчас стабильно высокое (240+).

Вот бы поделиться с вами лишними вольтами
Я, 15 октября 2014 12:30
Как вариант, чтоб дело быстрее пошло, видимо придется сжечь трансформатор
металлист, 15 октября 2014 20:08
Сперва грамотно, симметрично по фазам от трансформатора переподключить жилые дома. Может и трансфотматор придется менять. В старой ТП по моему 630 кВт.
Глава администрации. - к нему вопрос. Энергосбыт до границы своей ответственности наверняка дает качественное U
GN, 15 октября 2014 21:06
Я вот думаю уже... а что если не только задалбливать свою УК, но и одновременно написать в Курьер, да вместе со снимками - вдруг дело сдвинется с мертвой точки? Если что - ожидайте сюжет о водопадах в квартирах верхних этажей. (а вдруг и гражданского журналиста присудят внезапно :))))
ЖЖ В В, 16 октября 2014 00:04
СИП кабель надо кидать, по всей улице и отводы тоже СИПами.

Потому что воруют безбожно.
denisis, 19 октября 2014 01:05
У меня родители в Агролесе на Дачной живут. У них такая же беда. Как наступили холода, так в доме лампочки в полнакала горят. Замеры напряжения подтверждаю. Отец даже из РЭСа инспекторов вызывал - приезжали, мерили, протокол составили.Говорят, что сети старые, не расчитаны на современное потребление электроэнергии. Надо менять опоры и магистрали СИПом тянуть от подстанции. Грамотно мощности раскидать и будт счастье. И ещё заметили одну особенность: когда прошлой зимой один дом сгорел на углу - сразу напряжение подскочило до нужного. Каждый тутже сделал свои выводы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования