Соседи объявили войну владельцам частного дома в Бердске, где живут более 50 собак

Бердчане обратились к психиатру с просьбой проверить на вменяемость супругов — владельцев псов, в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы оценить безопасность проживания рядом с домашним собачьим приютом.(ВИДЕО)

Соседи объявили войну владельцам частного дома в Бердске, где живут более 50 собак
Половина собак супругов Семьяновых живет на улице, половина — в доме

Сегодня, 15 октября, депутат бердского горсовета Сергей Белов написал заявление в прокуратуру по просьбе жителей своего избирательного округа. Бердчане, живущие в частном секторе на ул. Красная Сибирь, устали от соседства с собачьим приютом, который устроили у себя во дворе супруги Семьяновы.

По мнению Сергея Белова, антисанитарию и постоянный голод, которые испытывают десятки собак, никак нельзя назвать любовью к животным, скорее наоборот — живодерством.

Прокурор, как считает депутат, должен расставить все точки: есть ли в действиях Семьяновых нарушение закона, ущемление прав других горожан, факты жестокого обращения с животными. А соседи супругов пошли еще дальше. Они объединились и написали заявление психиатру и в Роспотребнадзор с просьбой вернуть в их дома тишину, покой и безопасность.

Скоро девять бердчан, проживающих рядом с домом, где живут более 50 собак, отправятся в отдел МВД по Бердску. Они намерены писать заявление и просить участкового уполномоченного полиции привлечь Вадима Семьянова к административной ответственности за угрозы в их адрес.

Соседи начали действовать сообща после того, как в доме Семьяновых побывали зоозащитники и корреспондент «Курьер. Среда. Бердск». Впрочем, зоозащитники и подсказали им, как нужно действовать, чтобы прекратить многолетнюю пытку от ужасного соседства.

Несколько лет назад Лариса и Вадим Семьяновы устроили в своем доме и дворе приют для собак. Сначала их было 10, теперь, по словам хозяев, 40. Однако, по оценке зоозащитников, их здесь гораздо больше 50. Супруги признаются, что им очень сложно прокормить такую ораву. Но между тем собак не стерилизуют и не отдают. И они продолжают размножаться. И жить в поистине «собачьих» условиях. Животные грязные, голодные, больные.

Соседи уже почти не обращают внимания на круглосуточный лай, но они не могут свыкнуться с постоянной вонью, проникающую в их дома, а также с нашествием полчищ крыс и мышей, бегущих к ним с участка Семьяновых.

Занимающаяся передержкой животных Светлана Калабина говорит, что просто видеть не может, как страдают люди и животные. Она уже готова забрать часть собак к себе на передержку. Но просто так Семьяновы со своими питомцами не расстанутся. И поэтому Светлана Анатольевна продолжает снабжать питомцев супругов кормом. Недавно увезла к ним 100 килограммов легкого, печени, фарша, шкурки, пять мешков картофеля. Привозила и кости. Но Лариса от них отказалась, мол, не хочется ей их рубить.

Как стало известно, Семьяновы, чтобы прокормить ораву питомцев, ходят с тележкой по городу и собирают объедки в бак по школам и детсадам. Сергей Белов полагает, что это не безопасно, что таким образом «зараза» может распространиться в детских учреждениях.

Зоозащитники Бердска поставили перед собой цель — помочь соседям Семьяновых и спасти собак от их хозяев. Они не намерены отступать от своего замысла. 15 октября зоозащитники встретились с депутатом Беловым и профессионально изложили ему суть проблемы: от чего страдают не только люди, но и животные.

Накануне к Семьяновым приезжала съемочная группа Вести-Новосибирск. Девушку журналиста, готовившую сюжет в «эпицентре событий», пришлось откачивать. Ей стало плохо от кратковременного пребывания на зловонном, кишащем нечистотами и собаками участке. Примерно то же самое испытал корреспондент «Курьер. Среда. Бердск», попав в «клоаку» 4 октября.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
6
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собак надо спасать от хозяев?

Медвежонок Шилка, 15 октября 2014 18:05
За такую выдержку соседям этих психопатов медаль надо вручать.
Ответ, 15 октября 2014 18:10
Может соседи их сами довели до такой жизни. Раз отгородились они от мира своими собаками
Сорока, 16 октября 2014 12:46
Да-да, виноват кто угодно, но не они сами.
Лана, 15 октября 2014 19:33
Я - очень люблю собак. Дома живут "дворяне" - собака с кошкой. Как же нужно не любить собак, чтобы над ними так издеваться? Наказывать нужно таках хозяев!
"Статья 4. Основные принципы обращения с животными
Обращение с животными основывается на следующих положениях и принципах:
- жестокое обращение с животными несовместимо с принципами нравственности и гуманности, причиняет моральный вред человеку;
- обеспечение условий жизни животного должно отвечать его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
- человек обязан ограждать животных от страданий и гибели;
- право собственности и иные вещные права на животных в случае жестокого обращения с ними могут быть прекращены в соответствии с законом. "
wat, 15 октября 2014 20:04
Где Арина?
Жительница Бердска, 15 октября 2014 20:48
А я знаю Вадима Семьянова, Вполне нормальный адекватный, но..есть в их семье некоторые внутренние проблемы, с которыми они вот так "справляются". Им просто нравится держать этих собак, нравится общаться с ними, нравится, видимо, что они каждую минуту заняты чем-то, они элементарно отвлекаются на этих собак, при этом забывая о своих "проблемах". Да, эти люди с проблемами, но сумасшедшими я бы их не назвала. Им можно лишь посочувствовать. Что касается соседей, то поскольку частный дом, то ну я не знаю...надо как-то поласковее с ними...война бесперспективна
Smith, 16 октября 2014 08:55
если бы этот частный дом находился где то в отдалении - другое дело, пусть бы себе развлекались и отвлекались. здесь же совсем другая картина, людям и так то жить не легко, а тут под боком такая ......., плохо когда у человека сознание деградирует
фрося, 16 октября 2014 09:26
я тоже их знаю и могу сказать что у них есть отклонения и вадим озобоченный агрессивный типок это не адекватные люди поживите с ними рядом и убедитесь у них у обоих не все дома и есть справки а соседи которые рядом живут страдают от него к ним и крысы и блохи лезут он помойное ведро выливает за ограду тут же и остановка когда стоишь и ждешь автобус сильный запах тухлятины к ним приезжали из новосибирска журналисты так девушке когда она вышла из его дома стало очень плохо там у него собаки дохнут и валяються вот и воняет на остановке а когда он к нам в магазин заходит такой запах просто жесть он выходит и приходиться освежителем брызгать была у него коммисия сказали там полная антисанитария он разносчик кишечной палочки а вы пишите что он нормальный
Kocтя, 16 октября 2014 09:46
И я Семьянова знаю. Не нужно говорить, что он адекватный. Лучше поинтересуйтесь его относительно недавним прошлым...
деревенская, 09 ноября 2014 08:58
Неадекватный однозначно. Про недавнее прошлое не могу сказать,но слыхала, что по молодости у него была судимость,в суд были предоставлены документы о том, что у него не в порядке с головой, что-то наследственное.Пытались уменьшить срок.
RT, 16 октября 2014 09:54
Что то, я сомневаюсь в адекватности этой парочки. Любить животных можно по разному, но что бы они не страдали так как страдают эти животные. Вы лично были у них? Я была, и ничего страшнее я не видела. Заводя животное, вы должны обеспечить его пропитанием, теплым кровом и мед уходом(если необходимо). Для души можно завести одну или две собаки, и поверте мне, они займут все ваше свободное время. Здесь на лицо факт, жестокого обращения с животными. Другой вопрос, как происходит утилизация продуктов жизнедеятельности этих собак,(там 50 собак) не думаю, что они заказывают мусорную машину и вывозят все на свалку. Всё находится здесь на этом участке. Так же встаёт вопрос о том, при таком содержании, естественно, животные погибают. И опять вопрос, куда деваются трупы?
Сорока, 16 октября 2014 12:48
Поласковее? Живя в окружении этой вони, антисанитарии и шума?
QS, 15 октября 2014 22:58
Про эту семью не знаю, может любовь у них такая к собачкам, но вот на углу Ушакова и Луговской в частном доме тоже несметное число собачек жило, причем на вольных хлебах - сами себе пропитание добывали по помойкам. И все маленькие, и часто менялись, молодняк подрастает, а постарше исчезают... Со знакомой делюсь своими наблюдениями, а она и говорит: " Так это удобно: на ужин одной собачки хватит, завтра свежее мяско будет. Кур, кролов растить хлопотно, а эти сами себя кормят." Когда вижу таких "любителей" кошко-собако-голубей, первая мысль:" А не для пропитания ли своего любите этих животинок?
Дарья, 16 октября 2014 09:45
Ужас
Справедливая, 16 октября 2014 10:07
Если они для души собак держат,так хватило бы 2-3, а остальные только мучаются сами и соседей мучают. Я считаю,что раз собаки не купленные,значит они не являются собственностью Семьяновых. Это просто приблудные животные, а следовательно их можно принудительно изъять.
Декоратор-ша, 16 октября 2014 11:00
Справедливая, а дети ваши купленные? Их тоже, в случае чего, можно принудительно изъять.И это будет справедливо.
Сорока, 16 октября 2014 12:51
Ой, у меня кошка тоже не купленная. Ну вернее купленная на рынке за пятачок, но документов, подтверждающих это, нет. Справедливая, я вас уже боюсь.
Декоратор-ша, 16 октября 2014 11:17
"Зоозащитники под видом "благотворителей".... с "дарами"
отправились к дому Семьяновых".
Конь, 16 октября 2014 14:01
Псевдозоозащитники, типа отдела опеки любящего детей.
Лилия, 16 октября 2014 22:29
давайте лучше объединимся и спасем собак и соседей !! у кого какие мысли возникнут пишите!
Aнна Евгеньевна, 30 января 2015 19:13
Здравствуйте. Я психиатр, работаю в Москве и Твери. И к сожалению, могу сказать с уверенностью, что среди владельцев более чем пяти животных (я, конечно, имею в виду животных-питомцев, а не фермерские хозяйства) а так же держателей самообразованных "приютов" в квартирах и частных домах, адекватных людей не встречается. Это СОБИРАТЕЛЬСТВО - один из характерных симптомов многих психических отклонений. Асоциальность, неспособность общаться с людьми и как следствие - замещение общения вознёй с питомцами - это САМОЕ ЛЁГКОЕ, что встречается у этих собирателей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования